audia8929 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Нештатный автонавигатор висел всегда на присоске на лобовом стекле. Терпел долго, т.к. не люблю когда навешено или наклеено на стекле или на торпедо в машине. (даже ароматизатор подбирал в цвет салону- серый/черный, чтоб глаза не мозолил) Наконец терпение лопнуло и решил дать волю рукам :-) и установить навигацию в панель вместо магнитолы. Итак: навигатор был, приобрел заглушку на место магнитолы. Разобрал навигатор на 2 половинки, соединенные шлейфом. В заглушке вырезал отверстие. Через это отверстие пропустил одну часть навигатора так, чтобы передняя часть была на лицевой стороне, а задняя на обратной. Приклеил обе части к заглушке. Перенес, удлинив проводку, магнитолу в бардачек (все равно на ней очень и очень редко кнопки жму, подрулевой-же есть) Питание взял от питания магнитолы, аудиовыход тоже к магнитоле зацепил. Ну и в итоге вот что получилось: Теперь вот думаю куда бы воткнуть ионизатор, размером с антирадар. Вот такой: Пока мыслей нет, может кто подскажет какие идеи? Ссылка на комментарий
WEL Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Получилось,класно. Только пару вапросов:- 1.Как быстро навигатор находит связь со спутниками? 2.Где куить заглушку? Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Холодный старт от 10 до 20 мин, теплый за 2 минуты находит. Заглушку через Exist брал Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Я тоже хотел поставить ионизатор, но вот руки не дошли. Я предлогаю его засунуть в отсек с салонным фильтром (после него) там есть место, а провод вывести наружу и соеденить через выключатель. Включил, и из всех сопел дует ионезированный воздух. По поводу навигатора получилось прикольно, но попробуй перенести туда компьютер сверху, провод длинный, хватит. А вот навигатор установить наверх, смотреть будет значительно удобнее Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Смотрел я на то место, где дисплей компьютера... Но высота маловата. А вот про ионизатор около фильтра, надо подумать, хотя постоянно лазить туда не очень удобно. Ведь пластины ионизатора надо периодически чистить. Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Пластины думаю что чистить придётся не чаще смены фильтра. Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Нет, почаще. За месяц покрываются налётом, чищу. Хотя раз в месяц туда слазить не затруднит. Надо залезть, посмотреть там свободное место Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Дома стационарный ионизатор здоровый (башня) просит чистки каждую неделю-две, правда это, отчасти, заслуга многочисленной живности... Дома от ионизатора эффект заметен весьма, в машину тоже думаю поставить... Ссылка на комментарий
Kaban4ik Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 to SEgorov А подскажи, как вытащил индикатор из этой амбразуры ? Как правильно поддеть пластиковую рамку-вставку ? Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 В общем просто, поддеваешь снизу отвёрткой, что бы выступ вставки вышел из торпеды, и тянеш на себя пока защёлки по бокам на отщёлкнуться. Ссылка на комментарий
Kaban4ik Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) А вот деталька номер 3 как на первом рисунке. Такой козырек, вставляемый в торпеду -- оно действительно отдельно есть ? А есть такая под нормальный экранчик, чтобы вставить большой навигатор/экран ? ps. У меня торпеда цельнолитая. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Kaban4ik Ссылка на комментарий
pashnat Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Kaban4ik, она не цельнолитая, на цветном или черно-белом пластмасска снимается. Но стоит на цветной что-то около 200 $, а на ч/б - около 30$. Грустно... Citroen C5 Club в Беларуси Ссылка на комментарий
Kaban4ik Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Kaban4ik, она не цельнолитая, на цветном или черно-белом пластмасска снимается. Но стоит на цветной что-то около 200 $, а на ч/б - около 30$. Грустно... Скажи p/n на большой козырек. У меня козырек цельный с торпедой. В него вставляется пластиковая вставка, которая закрывает дисплейчик. Найди шов (шов не пластиковой вставки, а козырька): Как на торпеде с ч.б. экраном получить козырек под цветной экран ? :) Замена торпеды за 100К -- не предлагать. Вот судя по рисунку, козырек (деталь номер 3) должен вставляться в торпеду. Или это пластиковая вставка ? Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Kaban4ik Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Я так понимаю, что наш (маленький) козырёк вырезается по контуру (углублению на торпеде). а туда вставляется этот пластмассовый (деталь 3) Я такой вариант рассматривал для установки подъёмного монитора от Ниссана или Мазды Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Вот на досуге решил обновить дизайн ))) На очереди теперь слева пристроить крепление для сотика, чтоб было симметрично. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 click to enlarge ( смотреть 8211N5 и 8211N7 ) p.s. экранчики : Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Под новый 8211N7 придется панель резать. Не хочется. У меня этот козырек литой совместно со всей консолью. Ссылка на комментарий
Gorbie Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 А как снимается деталь 2 - сама лицевая панель? Ссылка на комментарий
крутой Опубликовано 30 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2011 А я что то непонял, ты магнитолу убрал в бардачок, а как выставлять время,дату и т.д. на комп, из бардачка что ли, вообще она осталась в рабочем состоянии??? Ссылка на комментарий
audia8929 Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 крутой, конечно в рабочем. Я же писал выше, что удлинил проводку. И время и дата и все остальное вытавляется так же, как и обычно. Разница лишь в том, что надо бардачок открыть. А часто ли необходимо пользоваться панелью магнитолы? Все необходимое на подрулевом есть. Пока только один недостаток выявил- если надо просто постоять, заглушил мотор, магнитола тоже выключилась. Приходится тянуться принудительно кнопкой включать. Можно, конечно, питание на магнитолу подать напрямую, чтоб всегда работала. Но тогда придется лазить принудительно выключать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти