Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Фиксация спинок задних сидений

Рекомендуемые сообщения

Чего-то я в прострации. Разложил спинки задних сидений, а обратно не фиксируются.

Скоба входит в сиденье, дальше должен застегнуться замок -- а фигу.

Причем на обоих спинках. До этого держались нормально.

Пробовал с размаху защелкивать, медленно, подгибать язычек защелки.

Может чего не правильно делаю ?

Или у кого такое было ? Как их застегнуть ?

У меня такое есть. Защелка не фиксируется в открытом положении, я её пальцем открываю и потом закрываю. Возможно сам механизм разобрался, там пластмассовый кожух фиксируется на замке. Вот в нём и проблема. Если это он, тогда только замена. Я не смог отремонтировать.

WALDEMARIK сказал:

Защелка не фиксируется в открытом положении, я её пальцем открываю и потом закрываю. Возможно сам механизм разобрался, там пластмассовый кожух фиксируется на замке.

Язычек защелки открыт (могу его подвигать туда-сюда), по идее когда вставляется скоба, она давит на на нижнее основание и язычек должен захлопнуть скобу. Но реально этого не происходит.

Я конечно еще попробую постучать...

Один раз было, что спинка защелкнулась с попавшим под нее ремнем. Открыл, обратно уже не хочет ;(

Вообщем сейчас защелкнул с большой дурью. Как я понял на холоде немного коробеет пластик сбоку и соответственно петля замка не входит на нужную глубину в спинку. Соответсвенно не происходит защелкивание. "Забил ногами".

FYI.

Есть предположение..

Основанное на ремонте замка багажника.. Не одно и то же конечно..

Но, может, кому поможет..

Плохо закрывался (совсем не закрывался на морозе) багажник, точнее, его замок..

Приходилось вручную (железякой какой-нить) отводить обратно собачку защелки..

Вскрыл, обнаружил, что смазка, которой забита механическая часть замка - на морозе так густеет, что не дает ей "обратного хода".. Все почистил, и смазал нормальной морозостойкой смазкой.. С тех пор проблем нет..

Я это к тому, что, может, и на замках спинок сидений может такая "беда" приключится.. Ведь кто-то написал, что через два дня езды сами защелкнулись.. То есть, прогрел машину, прогрелись замки, и сами нормально "отработали"..

Правда, у меня проблем с замками спинок не возникало, защелкиваются неплохо, слегка стукнул спинкой, и все защелкнулось... Поэтому, устройства замка спинки не знаю...

Может, кому поможет....

Не, у меня все нормально со смазкой ;-)

Язычек ходит нормально и защелкивается руками.

Проблема именно в том, что боковые пластиковые накладки коробеют на холоде (пластик оттопыривается).

Железная петля не доходит несколько мм для нажатия на закрытие защелки.

Изменено пользователем Kaban4ik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...