Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

На ходу падают обороты и машина глохнет

casper0071

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...

Всем доброго вечера !!! Может кто -нибудь подскажет по Berlingo. Пропадает тяга , начинает дёргать ,останавливаюсь ,троит это всё на горячую ,постоит на холостых поработает ( 5 мин.), нормально работает, двигатель ровно работает , потом проеду 2 км. и опять тоже самое ,  большой расход бензина . Авто 97 г. 1.4 бензин 75 л.с. Заранее всем спасибо и удачи!!!

Подтверждаю, бензонасос на 90%

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

• 6 лет спустя...

Подниму тему...

Так к чему пришли с такими симптомами:

На улице минус 20, машина завелась - стоило ключ показать. Постояла, прогрелась (до 70 макс). Минут тридцать молотила. Сажусь ехать - все норм, первый километр. А потом под сброс газа давай глохнуть на нейтрали. Газульку успел нажать - вздрогнула и норм работает. Не успел - заглохли. Встал - смотрю - обороты повышенные и плавают. А ехать надо было в область, в ночь. Так подумал - да ну на фик такую поездку - вернулся домой. Загнал во двор - обороты норм, не плавают. Не глохнет... В общем пока больше не трогал.

Свечи - по пробегу, им тысяч 15 где-то. Лямбда первая - не оригинал - изредка выдает чек, он спокойно гасится ELM327 - и так до следующего раза. Летом очень редко, зимой - чаще. Сейчас не загорался. Года два - точно в таком состоянии, всю прошлую зиму, даже в морозы, вообще замечаний не было.

Итак - куда копать?..

Я не грустный, я - трезвый! :)

VF7GJKFWCAX520124

Конденсат в баке.Я при -20 на трассе встал. Друг приехал,взял на буксир. кое-как завелась,так на холостых на веревке и ехал. Зато печка работала. Чуть газ тронешь-глохнет.До этого то едет,то нет. Из бака несколько горстей шуги выгреб.

Ну мой газует и едет нормально - только под сброс такая ерунда + было не то с оборотами...

Единственное - неделю не заводил - и плюс и минус - машина стояла, но я плохо понимаю - как это могло такое поведение вызвать...

Я не грустный, я - трезвый! :)

VF7GJKFWCAX520124

• 2 недели спустя...
В 23.12.2021 в 11:42, afanyr сказал:

Из бака несколько горстей шуги выгреб.

Однозначно эта дрянь есть в сагистральном топливном фильтре. Меняйте фильтр.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

• 2 месяца спустя...

У меня тоже глохло на морозе. Шуга забивает сетку топливоприемника в баке. Сделал я следующее. Шприцем 100 мл я закачал в подающую магистраль подогретую солярку. 4 шприца тяжело прошло, потом на 6-м пошло веселее. Бак снять чтобы удалить лед нереально.

Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.
Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...