Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

На ходу падают обороты и машина глохнет

casper0071

Рекомендуемые сообщения

Глохнет при этом на время. Постоишь минут 5-10 заводится и езди хоть весь день. Так было где то неделю потом больше не завелась. Дотащил до сервиса, оставил, часа через 4 звонят говорят, что не могут сделать диагностику т.к. она завелась) 4 часа работает не глохнет всё нормально. У кого нибудь было такое? Помогите. Топливный насос качает при включении зажигания. Berlingo 1.4 2001 г.

Помогите с похожей ситуацией!

Едешь, как только включаешь нейтраль и бросаешь педаль газа, в 2-х случаях из 3-х машина глохнет. Машина прогретая. Подскажите, где копать? На сервисе компом нашли, что неисправен лямбда-зонд и ДАД. Может ли ДАД быть причиной данного поведения машины или что ещё стоит копать, проверять?

Исправил. ЖУТКОЕ количество орфографических ошибок. Просьба проверять своё сообщение, прежде чем нажимать кнопку "Отправить". Напомню правила форума:

5.5. Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях, сверх меры использовать жаргонные выражения – это создаст негативное впечатление о вас. Сообщение, содержащее большое количество грамматических ошибок расценивается как неуважение к другим участникам форума и может быть наказано штрафом.

Shooter76.

А когда сразу после этого машину заводишь холостые стабильные? Заменой лямбды проблема может и решится, мне так кажется, из-за неправильной смеси может глохнуть! Попробуй просто отключить зонд и так покатайся.

ДАД-если это датчик давления воздуха, то может быть, у меня недавно с этим были проблемы, при отключенном датчике у меня при бросе газа машина глохла на ходу, но у меня и на холостых движек колбасило.

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

ну тогда действительно может ДАД и виноват, симптомы похоже на то что было у меня, но у меня просто разъем не был до конца вставлен.

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

Глохнет при этом на время. Постоишь минут 5-10 заводится и езди хоть весь день. Так было где то неделю потом больше не завелась. Дотащил до сервиса, оставил, часа через 4 звонят говорят, что не могут сделать диагностику т.к. она завелась) 4 часа работает не глохнет всё нормально. У кого нибудь было такое? Помогите. Топливный насос качает при включении зажигания. Berlingo 1.4 2001 г.

один в один подобная ситуация была на рено. Вылечил только заменой насоса. Что происходило с насосом так и не понял, но он оказался последним, что было заменено.

Здравствуйте, тоже возникла проблемка с оборотами. В хронологическом порядке:

Сначала с морозами "пришёл" очень сильный дым из выхлопной трубы, при прогреве нету, стоит поехать - прям завеса, сначала светло-серого, потом серого цвета, иногда пропадает (поэтому именно с мотором связываю, а не с угаром масла или ОЖ).

Потом на холостых появилась небольшая вибрация, как будто пропуски зажигания. Почти незаметно было.

Потом резко перестали ниже 1500 обороты опускаться. Только при полной остановке и удержании тормоза. Или резко нажать на газ и после этого опускались. На следующий день заглох в пробке и без подгазовки не смог завестись. Причём стоило отпустить газ, как двигатель глох. С трудом, держа постоянно обороты не ниже 1000 доехал до стоянки. Холодный двигатель запускается с полоборота, стоит прогреть двигатель и обороты падают до холостых - глохнет. Сегодня завёл - прогрелась и холостые обороты вроде держит; заглушил, завожу - опять глохнет без нажатия на газ. В итоге поиграл газом, медленно опустил на обороты хх - вроде держит, решил переставить машину - при сбросе либо глохнет либо просаживается до 300-400 оборотов, потом на хх и снова глохнет.

Я сначала грешил на свечи, на днях буду их менять (хотя они всяко меньше 10к прошли) + воздушный фильтр. Потом форсунки "мыть". Бензонасос жужжит, попробую фильтр поменять и сам насос посмотреть.

Что ещё посоветуете?

Спасибо заранее.)

у меня на Эспере было глохла, не держала ХХ на горячую. на холодную все ок, т.к. мозги поддерживают повышенные холостые и игнорируют многие датчики. помню первый раз когда случилось очень нехватало 3ей ноги чтоб нормально доехать.

Причина была в Датчике скорости на КПП, не знаю есть ли подобное на Ситроенах.

А вообще по идее должен загораться Чек.

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

Чек не горит, все приборы в норме. Ездил норм все выходные, вчера на ночь забыл свет в салоне погасить! Всю ночь горел но аккум. не сел. На уро попытался завести бензонасос не качает! В среду опять в сервис надеюсь не заведётся) хоть причину найду.

батарейкин датчик скорости на коробке, смотреть ближе к моторному щиту внизу.

casper0071 если в проводке всё штатное, свет не должен всю ночь гореть, максимум через 30 мин. должен отключиться.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Даже специально включённый должен погаснуть. Там в машине живёт французский чубайс, вот он и экономит электричество со страшной силой! :diablo:

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Не гаснет только при работающем моторе. Во всех других случаях свет гаснет, приемник замолкает, если, конечно, не подключено напрямую к аккумулятору как сигналка, например.

Сегодня поменял свечи, воздушный фильтр, почистили заслонку. Существенно ничего не изменилось, всё равно глохнет. Только теперь явно по достижении 92-95 градусов по указателю.

Может кому полезно будет: "Лексия" выдала две ошибки по катушке и четыре по "мозгам". "Предвариловка" была катушка, но меня "обрадовали", что под вопросом "мозги". А мне их замена за 40К нафиг не сдалась.

Вчера шестой раз отдал машину в ситроеновский сервис) каждый раз они там что то шаманят и говорят что глохнуть не будет, но результат один. Я уже к ним как на работу)

• 1 месяц спустя...

На старом Бегемоте 1,8л (90л.с.) было такое. Обороты плавали, глох на ходу и просто при повороте руля, и бывало ниже 2000 об. не опускались. Проблема решилась покупкой лямбды (универсальный Бош).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...