Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тепловые зазоры клапанов

Рекомендуемые сообщения

Всмысле мне в мастерской сказали, если узнаешь какое расстояние должно быть,

Почитал первоисточник, там в параметрах написано: На холодную зазоры впускные 0,2мм выпускные 0,4мм

Но по моему это какая-то лажа. На какую холодную???, и 0,4мм это, по моему слишком. Но больше ничего не нашёл.

Попробуй спроси в берлингах, у них там 1,4 движёк распространённый, должны знать.

Почитал первоисточник, там в параметрах написано: На холодную зазоры впускные 0,2мм выпускные 0,4мм

Но по моему это какая-то лажа. На какую холодную???, и 0,4мм это, по моему слишком. Но больше ничего не нашёл.

Попробуй спроси в берлингах, у них там 1,4 движёк распространённый, должны знать.

Я в мануале такое же прочел.. а что неправда?)))

Хороший мастер по ремонту двигателя не когда не задаст такой тупой вопрос......

Да я думаю ему неособо охото просто было заниматься. А вообще это сложно? Мож я и сам смогу по мануалу например и с соответствующим инструментом?)) Я видел какой то линейкой эти зазоры проверяют и закручивают гайки в нужной последовательности... Или лучше ну их?)))))

Я в мануале такое же прочел.. а что неправда?)))

Да я думаю ему неособо охото просто было заниматься. А вообще это сложно? Мож я и сам смогу по мануалу например и с соответствующим инструментом?)) Я видел какой то линейкой эти зазоры проверяют и закручивают гайки в нужной последовательности... Или лучше ну их?)))))

Ну я просто по жигулям классике ориентировался, там 0,15, я и подумал, что многовато, а сейчас посмотрел на восьмёрке-девятке, там действительно так же как у тебя. Тогда можно и самому, если на классике регулировал.
  • 2 месяца спустя...

У кого 1,4 подскажите кто то регулировал клапана?? А то у меня пробег большой а никто туда не лазил... и какая последовательность регулировки и какие зазоры... кто сам делал нет ли какого то подвоха? Или лучше к официалам? А то как то звонко двигатель работает... или из за того что нет на крышке капота обезшумки родной? Чем ее можно заменить так как новая на экзисте 1600 гривен...

Регулировка "гайками". Как на "москвиче" Всё элементарно просто и доступно. Зазоры : впускные-0.2мм , выпускные - 0,4мм. Делать на холодном моторе.

+7 963 245 1140

Ну с шумкой сейчас вообще проблем нет.Такие "шубы" можно приростить,что и дырявого глушителя не слышно.Что движка завёлся определяется только по тахометру.

+7 963 245 1140

• 7 месяцев спустя...

Всем привет! Завтра буду клапана регулировать. Вопрос такой, нужны ли какие то спец инструменты что бы все сделать? Может свичной ключ какой то специальный, ато свечи до этого не я менял. для самой регулировки клапанов какой и на сколько нужен ключ? Все хочу сегодня купить, что бы потом в гарячке не бегать. Зарание всем спасибо большое!

С чего вдруг их нужно регулировать, и с чего вдруг они регулируемые, часом не гидрокомпенсаторы там? Если шумит не так или постукивает, так промыть и поменять масло надо попробовать, ну а если хана настала, то менять гидрокомпенсаторы.

• 2 недели спустя...

Как регулировать клапана на ксара 1998 г. в., спецы говорят если там не "коромысло" то браться не будут. Вин: VF7N1NFZG36139333, модель двигателя: NFZPSA10FXOX. Подскажите, а то клапана стучат во всю.

Изменено пользователем Airborn
split topic + 9%
  • 8 месяцев спустя...

Там шайбы не нужны. При регулеровке нужен щуп 0,4 и 0,2мм,регулируется винтом и стопарятся контр-гайкой , просто как гвозди .Отрегулировал минут за сорок по книжке, хотя до этого понятия не имел как. Уже 3тыс. проехал машина шепчет.

сказали как на девятках

евгений мельнёв, а зачем кого-то слушать, если под рукой интернет и ресурс http://service.citroen.com на русском языке. Регистрируйтесь, вводите VIN и спокойно изучаете необходимый Вам узел.

Вот, например, один из вариантов узла коромысел 8-клапанного двигателя (детали 10 и 70) -

Исполнение болта немного разное (что у вашего авто - будет ясно при вводе VIN).

• 3 недели спустя...

Всех с новым годом!я так понял что клапана у меня регулируются как на класике ваза,это радует справлюсь.только порядок кто нето скиньте плиз если есть у кого.

• 3 недели спустя...

Привет! Все очень просто на холодном двигателе выкрутил свечи поддомкратил и вперед http://peugeot-405.5go.ru/html/3_3_2.htm

принцып тот же. я че то думал чесноговоря что на 1.6 годрокомпенсаторы ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...