Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

поломал ключ зажигания

Рекомендуемые сообщения

всем привет, случайно поломал, есть запасной - дома

двери открою сигналкой, вопрос - вставлю обломок ключа и ключ - как вытащить???

по другому - ехать домой за запасным ключом

Надо ещё смотреть на то, сколько длины ключа осталось.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Ну думаю обломок позволит Вам повернуть личинку(в нужное положение)! А далее по Гусям лебедям снимаем (замок зажигания) и вытаскиваем.

обломился ключ около трети, в самом узком месте, вставить получилось, оставшейся частью проворачиваю, пока так езжу, буду ждать выходных, чтоб засветло вытащить обломок

• 5 недель спустя...

вопрос коллеги - кто восстанавливал ключ зажигания?

есть ли опыт? на ебае есть вариант, только его еще точить нужно будет, потроха свои перекину и как новенький, какие будут мысли? http://cgi.ebay.de/NeU-CITROEN-XSARA-PICAS...=item3cb3526748

блованку под ключ и так можно купить рублей за 500. у нас есть специ которые за 2000 полный комплект делают(жало, чип иммобилайзер, и пульт ду)

с ебэем будет долго наверное

Я не восстанавливал, а просто купил складной.

Потроха перекидываются легко, а вот с жалом могут быть проблемы.

Дело в том, что внешне "такой же ключ" в реале совсем не такой.

Объехал с десяток мастерских и только в одной ("Маршал" на Северном пр.) мастер согласился сделать копию и то без гарантии!

Он оказался прав. "Точная копия" просто не желала входить ни в один из замков!

Фишка следующая - изначальный брак при фрезеровке профиля.

Долго и нудно работая натфилямии ( ну очень хотелось иметь складной ключик) я добился "втыковывания" в замок зажигания и дверные личинки.

Но крышку бензобака я так и не победил.

Через пол-года мне надоело доставать отдельно спрятанный оригинальный ключ ( но без иммо) и открывать бензобак.

Сейчас все вернул как было, а складничек лежит в ящике стола и напоминает о бесцельно потраченных деньгах.

Ситроголик хронический

вот даже дубликат ключа крышку бензобака не сразу открывает...

а складной я видел маде ин чина, чет сразу сомнения от их продукции

решил все-таки лучше такой же родной заказать

складной я видел маде ин чина, чет сразу сомнения от их продукции

На Аут-клубе я читал тему про складной ключ для их Аутлэндеров. Народ покупал как раз китайские, переделывали свои и оставались довольными переделкой.

Так что может не всё так плохо с китайскими складушками?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Пегас, +1

sabo, Жало не поменяешь - китайцы сделали не с оригинальным креплением. Надо точить это жало будет.

PS у нас в Минске такое один из инет магазинов торгует, кста адрес его есть тут на форуме в теме "у кого кнопки на ключе подавились"

PSS sabo А че не там написал а новую тему создал?

PSSS Fixed

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Я же выше написал про секс с кЕтайским ключем.

Реально проблемы в фрезеровке жала. Оно просто не входит в замок, а внешне нормальное.

Причем ошибки в фрезеровке такие, что "перехлест" не дает возможности "удалить излишки" - там уже "недохватки"

Ситроголик хронический

приветствую, по совету Б.Е.А. снял замок зажигания и вытащил часть замка, предварительно отключив АКБ и разъемы проводов. остальное оказалось все просто - механическая часть и контактная группа делится пополам, чтоб вытащить кусок жала пришлось над личинками снять пружины, но чтоб не потерять сами личинки вставил на место пластиковый фиксатор.

правда пришлось повозится с подрулевым опорой, уронил 3 болтика, разбирал рулевое колесо

в общем, делается все при желании, оригинально все сделано

к сожалению, делал один и уже поздно вечером, не до фотографирования

заказал из ростова ключик(китайский естественно), выточил мастер в москве, сразу не подошло, сравнил с оригиналом, чуток напильничком доработал, у Enzo прошил ключ в машину. Ключ запасной и без дистанционнки поэтому(так дешевле мне. дома валяется на случай чего).

Изменено пользователем scv1scv
  • 2 недели спустя...

Archer, Есть с чипом, есть без чипа. Сам вот буду делать дубликат. Жало скоро приедет, ищу чип ID46(может кто из проверенных продаст за деньги?).

Кто-нибудь может узнать секретный код из 4-х символов?(кроме официалов). У меня есть код, но не уверен он ли это. И можно прописать "чистый чип" информацию без авто(в смысле сделать копию и потом мне передать)?

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

ключ пришел, купил 12.01, отправили 13.01 из Испании, 18.01 зашел в Казахстан, сегодня заехал на почту и забрал, новый красивый ключ, так что проблем с покупкой и доставкой проблем нет, намного быстрее идет посылка, чем из Германии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...