Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Незакрыта дверь багажника?Что за глюк?

Рекомендуемые сообщения

Суть проблемы в следующем.

В дороге вдруг машинка стала возмущаться типа не закрыта дверь багажника, и стал щелкать автомат закрывания дверей,хотя дверь закрыта.Думал может дело в замке двери,но он открывает и закрывает,т.е. кнопка работает,все проверил отрегулировал. При попытке поставить машину на сигналку машина ругается,что не закрыта дверь,и соответственно двери не блокируются,хотя на охрану встает(какой дурак так придумал,ну хоть бы то что можно закрывалось бы),при попытки вручную закрыть ключом та же байда. А теперь самое интересное при попытке закрыть или открыть в машине нажимая кнопку центрального замка все работает,и двери блокируются, хотя машина пишет,что задняя дверь открыта,хотя на самом деле все двери заблокированы и в движение не разблокируются. В чем может быть глюк,вроде если обрыв проводки то дверь не должна блокироваться и вообще работать, может в концевике,но если он там есть то где его искать,может еще какие варианты?

Да и еще интерестный момент машину закрыл только когда опустил переднее стекло, вышел из машины,нажал стеклоподьемник и успевай в это время нажать кнопку центрального замка, все двери блокируются,открывать ключом.По другому никак,я был в ауте,да и еще прикол, если стоя рядом с машиной сначало нажать кнопку замка,а потом стеклоподьемник он не работает,а если сидишь в машине и делаешь тоже самое то работает.

Французы жгут. Да важно сигналка родная.

Изменено пользователем scandinav2

Концевик двери багажника глючит, имхо. Находится он внутри самого замка. На ручку и на механическую часть замка он никак не влияет. А вот электронике не нравится, что концевик показывает открытое состояние.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

если все же концевик, то где он.я сам лично в свое время менял кнопку замка багажника,но там ничего, кроме 2 проводов идущих на кнопку нет, как вариант что они замыкают,но тогда замок должен открываться сам,не понятно.неужели встроен в кнопку,тогда хреново, придеться ее менять.

scandinav2, имеется ввиду сам запорный механизм (замок), а не то, что его открывает (ручка/кнопка). На кнопку и не будет более 2х проводов, а вот на замок не менее трех, два из которых силовые, третий - сигнал состояния.. В общем Spirit прав - концевик в замке, просто так снять нельзя(!?), поэтому придется:

- вычислить и откусить провод на концевик (временно), ибо отдельно его не отключишь..[ быстрое решение для комфортного закр/откр авто]

- мыть влагоудалителем замок, сушить и т.д.

далее по списку..

я за вас свою работу делать не буду...©

Ну как мне и подсказывали концевик в замке оказался глюк прошел через 3 дня сам,вариантов как мне сказали может быть несколько от попадания воды,до банального незамыкания контактов концевика, хотя сам механизм рабочий.Короче если ,что ждать новый глюк и искать по месту.

• 3 месяца спустя...

Всем привет. Таже самая история у меня была на Ситроене С4 после авто мойки, и не один раз и так же сама по себе проходила, я тоже тогда подозревал концевик замка, но решил оставить до теплых времен.

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

Человек не ценит того что имеет, а зря!

m99719.png

16572.jpg

• 3 месяца спустя...

если все же концевик, то где он.я сам лично в свое время менял кнопку замка багажника,но там ничего, кроме 2 проводов идущих на кнопку нет, как вариант что они замыкают,но тогда замок должен открываться сам,не понятно.неужели встроен в кнопку,тогда хреново, придеться ее менять.

У меня перестал открываться багажник вообще. Проблема в том, что я в дороге. Вот сижу и думаю - если я его открою, то закрыть-то вряд ли смогу....

У меня перестал открываться багажник вообще. Проблема в том, что я в дороге. Вот сижу и думаю - если я его открою, то закрыть-то вряд ли смогу....

А задние двери открываются? Бывает багажник не открывается пока изнутри не откроешь задние двери, после подключения клеммы аккумулятора. В руководстве есть как багажник открыть изнутри.

В общем, сломалась электрическая кнопка (там у нее типа штока, вот он и разломился). Кое-как я пластину снял, скрепкой надавил, багажник открылся. Только вот теперь когда открывается ц. замок, открывается и багажник. Приходится выбегать и его закрывать. Но это лучше, чем запихивать 28 чемоданов из салона.

• 1 месяц спустя...

Проблемма такая: сначала вместе с центральным замком начала открываться дверь багажника, потом прошло, после чего багажник перестал открываться вообще -- все в течении суток. В чем может быть дело? И кто может ткнуть на страницу руководства как открыть багажник изнутри?

vovella,98 стр. Букваря.

Аварийное разблокирование замка багажного

отделения

При нарушении работы замка крышки багажного

отделения или при неисправности аккумуляторной

батареи.................

Изменено пользователем tev

C906KH777.png

Жизнь длинна, но проходит быстро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...