Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подогрев дворников

Рекомендуемые сообщения

Меркури Сейбл.

Но вот когда включаешь эти щетки, то они немного приподнимаются и стоят в таком положении как на наших старых машинах москвичах и жигулях, но при этом находятся в зоне обдува ветрового стекла горячим воздухом, и это положение становится как бы нижней точкой работы щеток.

Уроды, чего с них взять?

п. 1: На CHEVROLET Lacetti реализованно аналогично.

п. 2: С соком надо поаккуратней, либо см. п. 1.

получается ступенька в верхнпей точке и оттуда постоянно скатывается капля, так вот что бы ее убрать фордовци прописали дополнительный взмах щеток после работы таковых, лягушатники вряд ли что-либо будут дорабатывать. Уроды, чего с них взять?

Всё никак не могу привыкнуть к диссонансу слов "добрый" и "уроды". Вот уж действительно, на всё можно взглянуть с двух сторон. Французы, скажем так, конструируют необычно, но дворники ругать не нужно. Очищаемая площадь огромна, никакая грязь не льётся сверху (как на форде), всё аккуратно сгребается к стойкам (хотя ширину слепых зон можно было бы уменьшить, нет пределов совершенству). Чистят щётки отлично, жидкость разбрызгивается в том количестве, которое необходимо, а от намерзшей на щётках наледи в 20-градусные морозы никакие подогревы стекол не спасут. Точно также как не спасает подогрев лобового стекла, если на нём лежит сугроб, который лениво убрать. Надо просто очищать дворники ото льда, благо они бескаркасные и это не трудно, особенно если читать инструкцию.

Что касается "умных" инженеров Форда. Как бывший обладатель Фьюжна "с каплей" могу сказать, что изобретение немцев (европейский Форд придумывают в Германии) в российских условиях не работает. Когда едешь по трассе, постоянно летит мелкая грязь, смахнув которую вместе с водой, дворник выжидает секунду и размазывает её тонким слоем уже "по-сухому". Можно брызгать снова :) Я был готов заплатить денег, чтобы отключить это изобретение, но в форде лексии нет и дилер мне тоже не смог помочь, нужен был "колхоз" с заменой реле.

[name=deadHorse' date='7.12.2010, 23:10' post='502377]

Всё никак не могу привыкнуть к диссонансу слов "добрый" и "уроды".

Это я с ними еще по хорошему. Они заслуживают горазду худших слов.

Что касается "умных" инженеров Форда. Как бывший обладатель Фьюжна "с каплей" могу сказать, что изобретение немцев (европейский Форд придумывают в Германии) в российских условиях не работает.

Изобретение немцев, но не из форда а из опеля вполне себе работает. Могу сказать как бывший владелец вектры. Только там алгоритм работы этого дополнительного взмаха немного доработан. Этот дополнительный взмах происходит только на скоростях до 40 км/ч. На такой скорости капля течет вниз, а стекло не забрызгивается впереди идущим автомобилем. На большей скорости этого дополнительного взмаха нет, да он и не нужен, так как эту каплю встречным потоком уносит вверх.

Но когда я приводил в пример фордовцев, то это делал для того, что бы показать, что у других производителей есть реакция на проблемы. У лягушатников никакой реакции нет и не будет, проэтому они и уроды.

Изменено пользователем Добрый

deadHorse, Вы не обращайте внимание на манеру общения Добрый,, видать, к французам у него глубоко , что-то личное. И он почти в каждом собщении их так ругает. Про это пытались его спросить, но внятного ответа нет. Так и живем, принимая во внимание персональную оригинальность.

Человек люто ненавидит французское авто, но голосует за него собственным рублем. Парадокс.

Изменено пользователем Бобер

Бобер,

парадокс только на первый взгляд. От любви до ненависти один шаг :pardon: Дело в том, что один человек может смириться с недоделками, а другой, даже проголосовав рублём, никак не может. И не смириться. Добрый ругается, ему может от этого легче становится......Мы все разные, поэтому на нашем форуме скучно не бывает :haha:

Что-то вы от темы отошли... :dirol:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Что-то вы от темы отошли...

А что тут можно обсуждать? Колхоз он и в Африке колхоз, какими бы благими намерениями не объяснялся.

Купить нафаршированную электроникой по самые помидоры машину и врезать в сеть непонятно что - надо быть смелым хозяином. В лучшем случае грозит непрогнозируемой разрядкой аккумулятора в самый подходящий момент. В худшем - снятием с гарантии на электрику. Кстати, замыкание со всеми вытекающими тоже не исключены. А вот положительный эффект никем не гарантирован (страницей ранее уже говорилось, что он нулевой). Ну а хозяин барин, конечно. Послушать реальный отчёт об использовании было бы интересно.

Maxx-com,

пожалуй, ты прав :good: Купить размораживатель для стекол и проблема станет меньше. А то отскребать уже надоело..Кстати, проблема с обмерзанием зазора между крышкой багажника и задним стеклом также может быть устранена. Побрызгал, подождал, смахнул щеткой для снега и всё "тип-топ".

• 2 недели спустя...

привет... купил наконец элементы.. оказались шире чем я думал..

планирую монтаж на неделе.. Кстати, автору поста... не нужно снимать всю панель приборов.. есть пространство между стеклом.. да, маловато, но это всеже шанс.. отпишу, фото тоже за мною...

ВПЕРЕеД!

in GOD we trust

В эту субботу и воскресенье вспомнил свой форд фокус с подогревом лобового стекла - супер вещь!!! :blush:

Так же (прогуливаясь) зашёл в автосалон по продаже субариков. Вот они решили не париться с подогревом лобовухи и просто сделали подогрев в районе дворников. Учатся на зиме, а мы, т.е. Ситроен? :beee:

• 3 недели спустя...

Общался с инженером СЦ по поводу подогрева лобового стекла в районе щеток, он мне пояснил, что щетки в выключенном положении находятся намного ниже, чуть ли не на уровне кузова, и подогрев сложно... практически не установить.

Есть вариант ))))) вклеить вместе со стеклом )))) (шутка)

Общался с инженером СЦ по поводу подогрева лобового стекла в районе щеток, он мне пояснил, что щетки в выключенном положении находятся намного ниже, чуть ли не на уровне кузова, и подогрев сложно... практически не установить.

Есть вариант ))))) вклеить вместе со стеклом )))) (шутка)

Почему не установить нашлись умельцы (Jazz Creatiff), нашим кулибиным все по плечу ), смотри тут: http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...=28471&st=0

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...