malysh757 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Господа форумчане, я озадачился такой проблемой как намерзание наледи на дворниках внизу лобового стекла. Сегодня купил ленту обогревающую, надо снимать с торпедо переднюю часть(пластик который соприкасается со стеклом) для монтажа.Кто нибудь это проделовал??если кто знает как разобрать данную часть торпедо дайте ссылку! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Зеленое Колесо Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 а что за лента такая? первый раз слышу :pardon: Ссылка на комментарий
malysh757 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 http://baza.drom.ru/6079587.html#images вот вам картинка Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Блин, оба дворника длиннее максимального размера... Ссылка на комментарий
malysh757 Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 те кто занимается продажей сказал что хватит ,тем более это же актуально при движение в плохую погоду,вполне хватит ну на райняк 2 по 350 Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Сайт производителя Максимальный размер 550 мм так что думаю будет достаточно 2х550 да и щетки в "парковочном" положении лежат в нахлест. Осталось понять какие проблемы с монтажом могут возникнуть. А так на пустую кнопку через реле вывести и будет счастье. Вот только эстетически выглядит не очень. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем BARI Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 malysh757, панель снимается целиком. Чтоб ее снять "пол машины" разобрать придется. А теперь подумайте, после снятия обязательно появятся "сверчки", скрипы и т.д., и подумайте сколько раз за зиму реально это понадобится, ИМХО оставить панель в покое и все.. Ссылка на комментарий
malysh757 Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 машину надо усовершенствовать Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 У меня есть сомнения в безопасности использования этих элементов на С5. В чем я вижу проблему? Ленты достаточно широкие и должны располагаться вплотную к зоне крепления стекла к раме. Возникнет в месте крепления местный перегрев и существенная разница температур. Что резко увеличивает вероятность того, что стекло может треснуть. У авто, где штатно есть подогреваемая зона эта полоска очень узкая и до месте крепления стекла есть определенная зона не обогреваемая. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 У авто, где штатно есть подогреваемая зона эта полоска очень узкая и до месте крепления стекла есть определенная зона не обогреваемая. не нашел пост, но год назад ктото уже пытался это сделать- результат оказался никакой,установили но эффектв практически нек было1 ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 В Питере 0 на улице так что проблема обледенения ушла сама собой. Реально напрягает на трассе в снегопад если температура ниже 10 градусов. Но не до такой степени чтобы такое колхозить. Странно но на бывшем Пежо 307 с таким же мотором и однозонным климатом проблемы такой не было. Хотя щетки не меньше и кинематика движения схожая. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) машину надо усовершенствовать Удачи! Только надо понимать, что установка ленты поможет мало, т.к. щетки ложатся ниже нижнего уровня торпеды, а так пробовать можно, только потом напиши о результате, если можно с фото:))) Изменено 6 декабря, 2010 пользователем stas0808 Festina lente Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Смиритесь... у меня Меган 2 - таже проблема. причем, как я понимаю, эта проблема у всех иномарок. Вспоминаю вазы... там все было предусмотрено :) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) оставляйте щетки в верхнем положении, гораздо меньше наледи будет намерзать. после того как мотор заглушен один раз вниз качнуть рычагом управления дворниками - по теплому стеклу вода уйдет вниз вдоль дворника, а не будет скапливаться на нем. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Fund, речь идет о образовании наледи при движении. Festina lente Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 stas0808, на с5 такая штука бывает? о_О честно говоря впервые слышу, на с2, с4 и с4pi такого у меня никогда не было... я думал, что утром дворники примерзают к стеклу... было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Fund - "Ты не поверишь!"(с) - бывает такая штука, при определенных условиях движения образуется наледь на щетках, к сожалению.:((( Festina lente Ссылка на комментарий
Areopag Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 А такое возможно на С5 реализовать? Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Добрый а мне то, что не верить? "Плавали-знаем" (с), уже третья зима - смирился:))) Festina lente Ссылка на комментарий
Jazz Creatiff Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 вот посмотрите.. коллеги.. я уже прикинул.. точно поставлю.. только на Ленинградку не выберусь.. http://www.avtoxolod.ru/podogr_shetok.html или http://www.avis-motors.ru/dop/dvorniki.asp суть одна.. в сектор покоя счеток, изнутри приладить.. доступ из салона есть.. между стеклом и торпедо 5 мм. и прокладочка уплотнитель от пыли, паралончик легкий... мет. линейка влазит легко.. обсудим!? _____________ in GOD we trust Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Очень элегантное решение с парковкой дворников у Seat Altea. Дворники стоят вертикально! Не думаю что испанцы это сделали из-за угрозы наледи. Вот тока стойки передние очень толстые и на горных виражах бошку приходится сильно выгибать иначе встречных не видно. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем BARI Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Согласен с BARI, у SEATa (моделей Алтеа, Кордоба) действительно зона покоя в стойках лобового стекла, вертикально. Для наших условий очень грамотное решение. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
arzt Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Купил спрей для размораживания стекол. Каждый раз в мороз , перед тем как сесть за руль, брызгаю на щетки - эффектом пока доволен. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) arzt не боишься щетки убить? Изменено 7 декабря, 2010 пользователем stas0808 Festina lente Ссылка на комментарий
LVL Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Меркури Сейбл. Но вот когда включаешь эти щетки, то они немного приподнимаются и стоят в таком положении как на наших старых машинах москвичах и жигулях, но при этом находятся в зоне обдува ветрового стекла горячим воздухом, и это положение становится как бы нижней точкой работы щеток. Уроды, чего с них взять? п. 1: На CHEVROLET Lacetti реализованно аналогично. п. 2: С соком надо поаккуратней, либо см. п. 1. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти