malysh757 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Господа форумчане, я озадачился такой проблемой как намерзание наледи на дворниках внизу лобового стекла. Сегодня купил ленту обогревающую, надо снимать с торпедо переднюю часть(пластик который соприкасается со стеклом) для монтажа.Кто нибудь это проделовал??если кто знает как разобрать данную часть торпедо дайте ссылку! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Зеленое Колесо Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 а что за лента такая? первый раз слышу :pardon: Ссылка на комментарий
malysh757 Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 http://baza.drom.ru/6079587.html#images вот вам картинка Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Блин, оба дворника длиннее максимального размера... Ссылка на комментарий
malysh757 Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 те кто занимается продажей сказал что хватит ,тем более это же актуально при движение в плохую погоду,вполне хватит ну на райняк 2 по 350 Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) Сайт производителя Максимальный размер 550 мм так что думаю будет достаточно 2х550 да и щетки в "парковочном" положении лежат в нахлест. Осталось понять какие проблемы с монтажом могут возникнуть. А так на пустую кнопку через реле вывести и будет счастье. Вот только эстетически выглядит не очень. Изменено 5 декабря, 2010 пользователем BARI Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 malysh757, панель снимается целиком. Чтоб ее снять "пол машины" разобрать придется. А теперь подумайте, после снятия обязательно появятся "сверчки", скрипы и т.д., и подумайте сколько раз за зиму реально это понадобится, ИМХО оставить панель в покое и все.. Ссылка на комментарий
malysh757 Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 машину надо усовершенствовать Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 У меня есть сомнения в безопасности использования этих элементов на С5. В чем я вижу проблему? Ленты достаточно широкие и должны располагаться вплотную к зоне крепления стекла к раме. Возникнет в месте крепления местный перегрев и существенная разница температур. Что резко увеличивает вероятность того, что стекло может треснуть. У авто, где штатно есть подогреваемая зона эта полоска очень узкая и до месте крепления стекла есть определенная зона не обогреваемая. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 У авто, где штатно есть подогреваемая зона эта полоска очень узкая и до месте крепления стекла есть определенная зона не обогреваемая. не нашел пост, но год назад ктото уже пытался это сделать- результат оказался никакой,установили но эффектв практически нек было1 ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 В Питере 0 на улице так что проблема обледенения ушла сама собой. Реально напрягает на трассе в снегопад если температура ниже 10 градусов. Но не до такой степени чтобы такое колхозить. Странно но на бывшем Пежо 307 с таким же мотором и однозонным климатом проблемы такой не было. Хотя щетки не меньше и кинематика движения схожая. Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) машину надо усовершенствовать Удачи! Только надо понимать, что установка ленты поможет мало, т.к. щетки ложатся ниже нижнего уровня торпеды, а так пробовать можно, только потом напиши о результате, если можно с фото:))) Изменено 6 декабря, 2010 пользователем stas0808 Festina lente Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Смиритесь... у меня Меган 2 - таже проблема. причем, как я понимаю, эта проблема у всех иномарок. Вспоминаю вазы... там все было предусмотрено :) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) оставляйте щетки в верхнем положении, гораздо меньше наледи будет намерзать. после того как мотор заглушен один раз вниз качнуть рычагом управления дворниками - по теплому стеклу вода уйдет вниз вдоль дворника, а не будет скапливаться на нем. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Fund, речь идет о образовании наледи при движении. Festina lente Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 stas0808, на с5 такая штука бывает? о_О честно говоря впервые слышу, на с2, с4 и с4pi такого у меня никогда не было... я думал, что утром дворники примерзают к стеклу... было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Fund - "Ты не поверишь!"(с) - бывает такая штука, при определенных условиях движения образуется наледь на щетках, к сожалению.:((( Festina lente Ссылка на комментарий
Areopag Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 А такое возможно на С5 реализовать? Ссылка на комментарий
Добрый Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Fund - "Ты не поверишь!"(с) - бывает такая штука, при определенных условиях движения образуется наледь на щетках, к сожалению.:((( Ты не поверишь, но при таких условиях и электрообогрев стекла не помогает. У меня когда-то был фокус с электрообогревом стекла, так вот - знаю не понаслышке на личном опыте. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Добрый а мне то, что не верить? "Плавали-знаем" (с), уже третья зима - смирился:))) Festina lente Ссылка на комментарий
Jazz Creatiff Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 вот посмотрите.. коллеги.. я уже прикинул.. точно поставлю.. только на Ленинградку не выберусь.. http://www.avtoxolod.ru/podogr_shetok.html или http://www.avis-motors.ru/dop/dvorniki.asp суть одна.. в сектор покоя счеток, изнутри приладить.. доступ из салона есть.. между стеклом и торпедо 5 мм. и прокладочка уплотнитель от пыли, паралончик легкий... мет. линейка влазит легко.. обсудим!? _____________ in GOD we trust Ссылка на комментарий
Добрый Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Тут с этими кустарными электрообогревами не все так просто. Щетки-то внизу лежат одна над другой. Так сколько и куда чего клеить? У меня когда-то давно была очень неплохая американская машина, называлась Меркури Сейбл. Так вот там был очень интересно реализован вопрос с незамерзанием щеток в нижнем положении. И никаких тебе электрообогревов и пр. Когда щетки находятся в выключенном состоянии, то они лежат так же как и на Ситроене в самом низу лобового стекла. Но вот когда включаешь эти щетки, то они немного приподнимаются и стоят в таком положении как на наших старых машинах москвичах и жигулях, но при этом находятся в зоне обдува ветрового стекла горячим воздухом, и это положение становится как бы нижней точкой работы щеток. И хотя российская история взаимоотношения автопроизводителей и владельцев имеет примеры когда производители дорабатывали всякие алгоритмы работы в том числе и щеток, у того же форда из за разности длины щеток при работе получается ступенька в верхнпей точке и оттуда постоянно скатывается капля, так вот что бы ее убрать фордовци прописали дополнительный взмах щеток после работы таковых, лягушатники вряд ли что-либо будут дорабатывать. Уроды, чего с них взять? Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Добрый Ссылка на комментарий
BARI Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Очень элегантное решение с парковкой дворников у Seat Altea. Дворники стоят вертикально! Не думаю что испанцы это сделали из-за угрозы наледи. Вот тока стойки передние очень толстые и на горных виражах бошку приходится сильно выгибать иначе встречных не видно. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем BARI Citroen C5, Kawasaki Z800 Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Согласен с BARI, у SEATa (моделей Алтеа, Кордоба) действительно зона покоя в стойках лобового стекла, вертикально. Для наших условий очень грамотное решение. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
arzt Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Купил спрей для размораживания стекол. Каждый раз в мороз , перед тем как сесть за руль, брызгаю на щетки - эффектом пока доволен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти