Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подогрев дворников

Рекомендуемые сообщения

Господа форумчане, я озадачился такой проблемой как намерзание наледи на дворниках внизу лобового стекла. Сегодня купил ленту обогревающую, надо снимать с торпедо переднюю часть(пластик который соприкасается со стеклом) для монтажа.Кто нибудь это проделовал??если кто знает как разобрать данную часть торпедо дайте ссылку! Заранее спасибо!

Сайт производителя Максимальный размер 550 мм так что думаю будет достаточно 2х550 да и щетки в "парковочном" положении лежат в нахлест. Осталось понять какие проблемы с монтажом могут возникнуть. А так на пустую кнопку через реле вывести и будет счастье.

Вот только эстетически выглядит не очень.

Изменено пользователем BARI

Citroen C5, Kawasaki Z800

malysh757, панель снимается целиком. Чтоб ее снять "пол машины" разобрать придется. А теперь подумайте, после снятия обязательно появятся "сверчки", скрипы и т.д., и подумайте сколько раз за зиму реально это понадобится, ИМХО оставить панель в покое и все..
E505KO48.png

У меня есть сомнения в безопасности использования этих элементов на С5. В чем я вижу проблему? Ленты достаточно широкие и должны располагаться вплотную к зоне крепления стекла к раме. Возникнет в месте крепления местный перегрев и существенная разница температур. Что резко увеличивает вероятность того, что стекло может треснуть.

У авто, где штатно есть подогреваемая зона эта полоска очень узкая и до месте крепления стекла есть определенная зона не обогреваемая.

У авто, где штатно есть подогреваемая зона эта полоска очень узкая и до месте крепления стекла есть определенная зона не обогреваемая.

не нашел пост, но год назад ктото уже пытался это сделать- результат оказался никакой,установили но эффектв практически нек было1

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

В Питере 0 на улице так что проблема обледенения ушла сама собой. Реально напрягает на трассе в снегопад если температура ниже 10 градусов. Но не до такой степени чтобы такое колхозить. Странно но на бывшем Пежо 307 с таким же мотором и однозонным климатом проблемы такой не было. Хотя щетки не меньше и кинематика движения схожая.

машину надо усовершенствовать

Удачи! Только надо понимать, что установка ленты поможет мало, т.к. щетки ложатся ниже нижнего уровня торпеды, а так пробовать можно, только потом напиши о результате, если можно с фото:)))

Изменено пользователем stas0808

Festina lente

оставляйте щетки в верхнем положении, гораздо меньше наледи будет намерзать. после того как мотор заглушен один раз вниз качнуть рычагом управления дворниками - по теплому стеклу вода уйдет вниз вдоль дворника, а не будет скапливаться на нем.

Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

stas0808, на с5 такая штука бывает? о_О честно говоря впервые слышу, на с2, с4 и с4pi такого у меня никогда не было... я думал, что утром дворники примерзают к стеклу...

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Fund - "Ты не поверишь!"(с) - бывает такая штука, при определенных условиях движения образуется наледь на щетках, к сожалению.:(((

Ты не поверишь, но при таких условиях и электрообогрев стекла не помогает. У меня когда-то был фокус с электрообогревом стекла, так вот - знаю не понаслышке на личном опыте.

вот посмотрите.. коллеги.. я уже прикинул.. точно поставлю.. только на Ленинградку не выберусь..

http://www.avtoxolod.ru/podogr_shetok.html

или http://www.avis-motors.ru/dop/dvorniki.asp

суть одна.. в сектор покоя счеток, изнутри приладить.. доступ из салона есть.. между стеклом и торпедо 5 мм. и прокладочка уплотнитель от пыли, паралончик легкий... мет. линейка влазит легко.. обсудим!?

in GOD we trust

Тут с этими кустарными электрообогревами не все так просто. Щетки-то внизу лежат одна над другой. Так сколько и куда чего клеить?

У меня когда-то давно была очень неплохая американская машина, называлась Меркури Сейбл. Так вот там был очень интересно реализован вопрос с незамерзанием щеток в нижнем положении. И никаких тебе электрообогревов и пр. Когда щетки находятся в выключенном состоянии, то они лежат так же как и на Ситроене в самом низу лобового стекла. Но вот когда включаешь эти щетки, то они немного приподнимаются и стоят в таком положении как на наших старых машинах москвичах и жигулях, но при этом находятся в зоне обдува ветрового стекла горячим воздухом, и это положение становится как бы нижней точкой работы щеток.

И хотя российская история взаимоотношения автопроизводителей и владельцев имеет примеры когда производители дорабатывали всякие алгоритмы работы в том числе и щеток, у того же форда из за разности длины щеток при работе получается ступенька в верхнпей точке и оттуда постоянно скатывается капля, так вот что бы ее убрать фордовци прописали дополнительный взмах щеток после работы таковых, лягушатники вряд ли что-либо будут дорабатывать. Уроды, чего с них взять?

Изменено пользователем Добрый

Очень элегантное решение с парковкой дворников у Seat Altea. Дворники стоят вертикально! Не думаю что испанцы это сделали из-за угрозы наледи. Вот тока стойки передние очень толстые и на горных виражах бошку приходится сильно выгибать иначе встречных не видно.

Изменено пользователем BARI

Согласен с BARI, у SEATa (моделей Алтеа, Кордоба) действительно зона покоя в стойках лобового стекла, вертикально. Для наших условий очень грамотное решение.

Изменено пользователем Бобер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...