Dariel Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 машинка прошла около 5000 ударили морозы сперва загорелась контрольная лампа диагностика работы двигателя, через два дня лампа так и не погасла двигатель вроде заводился и работал нормально но вот сегодня поехал с работы прогретый двигатель а машина не едет быстрее 30 км /ч , даже на холостых оборотах выжимая полностью педаль газа по тахометру не больше 4000 оборотов. В общем беда, что это может быть не могу понять , предполагаю , что свечи правда двигатель вроде не троил. Завтра буду звонить на сервис тока не знаю как теперь её перегонять до сервиса 120 км всё же. Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 А БК по этому поводу что пишет? Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
vikto Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) А чек за бензин остался? Могли плохой бензин залить...ОД может свалить на это... Конечно надо попробывать свечи поменять, хуже не станет, если не поможет, обратно старые вкрутить и к ОД. Точно такая хрень была у друга на форде фокус 2 недавно. Сначала его развели в каком-то сервисе на свечи и промывку форсунок, не помогло... В конце концов оказалось, что катушка зажигания даёт пропуски на один цилиндр. Поменял, всё стало ОК! Ему проще-ФФ2 подходит катушка от ВАЗ 2114, у нас на каждую свечу отдельная... Изменено 2 декабря, 2010 пользователем vikto Ссылка на комментарий
Dariel Опубликовано 2 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 А БК по этому поводу что пишет? не савсем понял на счёт БК , ну если речь идйт о книжке то там по этому поводу ни чего нет , звонил сегодня на сервис всё объяснил через пол часа они мне сами позвонили и объяснили что надо делать .Нужно было прогреть пол часа потом довести обороты по тахометру до 3,5 тыщ и держать так 4 е минуты , прокоментировал мне спец это тем что не удачный бензин залил хотя вроде и ранее там заливался, он сказал , что качество бензина ярче всего в марозы и проявляется , город у нас не большой и я ездил тока с работы на работу ну максимум по магазинам короче небыло нармального прогрева двиготеля в результате закидало свечи . Вечером сегодня всё сделал как мне сказал спец в результате проблемма ушла но на сервис всёравно в понедельник поеду так как ошибка с компа всё равно не ушла и надо протестировать на сервисе приеду отпишусь))) К сожалению не остался чек , теперь буду сохранять до следующей заправки, причину проишедшего описал ниже А чек за бензин остался? Могли плохой бензин залить...ОД может свалить на это... Конечно надо попробывать свечи поменять, хуже не станет, если не поможет, обратно старые вкрутить и к ОД. Точно такая хрень была у друга на форде фокус 2 недавно. Сначала его развели в каком-то сервисе на свечи и промывку форсунок, не помогло... В конце концов оказалось, что катушка зажигания даёт пропуски на один цилиндр. Поменял, всё стало ОК! Ему проще-ФФ2 подходит катушка от ВАЗ 2114, у нас на каждую свечу отдельная... Ну чека к сожалению не осталось, теперь буду сохранять до следующей заправки на всякий случай , что же касается свечей то слава богу с ними всё хорошо тока закидало я там ниже описал как решил проблему Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Dariel, БК - бортовой компьютер. Что показывает дисплей, когда вылезает Check Engine? Что касается бензина, то в морозы не стоит лить 98. А вот 95 - только с хороших АЗС. Про чеки с АЗС. Я специально храню все чеки с АЗС с момента покупки машины. Что касается "качества бензина", то у нас в Ухтинском городском суде уже не одно дело рассмотрено в отношении одной местной мелкой сети АЗС по поводу кирдыка машин. Есть даже официальное заключение судебной экспертизы, в котором говорится что "бензин - гавно, машина накрылась от него". У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Dariel Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 да мне тоже говорили на сервисе что с 95 м хоть он и по паспорту , надо быть аккуратным , лучше лить 92 если не уверен в 95 из за присадок Ссылка на комментарий
Dariel Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Бал в понедельник на сервисе , машину продержали с часу до шести , ошибку устронили но сказали что нужен холодный старт , для чего надо чтоб она осталась на ночь в сервисе , это не входило в мои планы и я уехал на ней пообещав приехать в следующий раз , думаю будут холода и если это повториться то приеду . Осталось не понятно что они с ней делали столько времени . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти