Ham Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Заехал в магазин с маслами, сказали оригинала нет, посоветовали в коробку синтетик Shell 75w 90 в двигатель любое полусентетик 10w 40 Кто знает где взять оригинальные масла для ZX (изначально залиты масла citroen)? кто знает свойства масел для КПП и Мотора? Ссылка на комментарий
pashnat Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Ham, все правильно сказали. По рекомендации Ситроен надо лить Total, но машина расчитана на допуски масел 90-х годов, поэтому современные масла с их допусками подойдут ZX без проблем, просто берите не самое "шило". В коробку с нашими зимами лучше синтетику, да и не так часто Вы будете его менять, поэтому можно и Shell. Citroen C5 Club в Беларуси Ссылка на комментарий
yuriZXbox Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 По поводу коробки сказать не могу, не занимался. А вот в двигатель посоветовал бы особо так не ломать голову. Полусинтетика конечно и Лукойл, себе залил, и к стате по деньгам отлично. Но лукойл не просто так - дело в том что многие зарубежные производители используют технологию повторной очистки отработки. Масло проходит стандарт, однако это на первом этапе, свойства вязкости после перегонки теряются значительно быстрее. Лукойлу этим заниматься пока не к чему. Второе - масла лукойла по точкам на их запраки к примеру идут напрямую с нефтебазы. Зарубежным производителям необжодимо преодолевать еще и таможню, соответственно это влияет на цену. Учитывая все факторы можно поразмыслить. Либо отечественное - дешево и сердито, либо искать зарубежного производителя по дороже, но надёжно, как уже сказал предыдущий собеседник не "Шило", и не у сказачников ))) Я выбрал первый вариант, хотя этот вопрос проработал тоже, прежде чем менять Удачи! Ссылка на комментарий
Ham Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 А из буржуйского кто про какое масло знает? я так на абум лью ASSO полусинтетик. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти