koliadk Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 ilyasat, Менять акум !? Не факт ! У меня стоит родной - три года ! И езжу иногда на короткие ! Просто прогазовываю его перед тем как заглушить ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
vladibor Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Вот и до меня добралась"костлявая рука"морозов.Проехав около часа при -24 оставил Бегемота на пол часа.Завожу-не заводится:заблокировал комп.Пока пытался решить вопрос о помощи прошло часа два.Оказалось ни к чему.Завелся сам.Но после этого(думаю,что это взаимосвязано)все пошло как снежный ком:температура воздуха окружающей среды -10:при запуске горит чек и включается вентилятор охлаждения.ОД заявил,что при это доехать до ДЦ можно,но через день новая незадача:стартер крутит,но не запускается двигатель,а завтра назначено.Одно благостно:эвакуация бесплатно до ОД по программе Citroen Assistance.Быстро дозвонился и моментальное решение.А завтра вскрытие покажет.Любопытно к какой теме отнесет:датчик температуры с термостатом или комп.?Или что-то ещё?В общем,зима расстроила хорошее впечатление о любимце. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 vladibor, Мотор цепной 120 л.с. ? Ссылка на комментарий
vladibor Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 m724 Движок EP6 (120 л.с.)Стесняюсь спросить,с какой целью интересуетесь?А если серьезно,есть "лекарство"?Или подобное случалось? m724Пройдя по ссылке понял-РЕКЛАМА.Хорошо,что еще действует гарантия.Зачем платить лишнее? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 vladibor, Значит ничего вы не поняли : снимите разъём четырёх-контактный с блока термостата и машина должна завестись , доедете до сервиса( плавали , знаем) ! китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
барбус Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 зря ВЫ так !m724- это не реклама это решение ваших проблем.кто обращался тот знает. и ЭТО НЕ РЕКЛАМА .кто обращался тот потвердит. китаец на французе, m724 и mms-spb 3 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Я к m724 еще не обращался, но только потому, что живу в Питере, а он в Москве. Но постоянно читаю все его рекомендации и советы. Что еще подкупает в нем, то это то, что он и сам не стесняется спрашивать. Человек все не может знать, каким бы он Мастером не был. Но у m724 есть опыт и, как мне кажется, желание совершенствоваться. Уверен, что он в эти морозы многим помог. китаец на французе, m724, vitaku1 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Сегодня утром было в Ростове -18. Вставил ключ зажигания, протестировал систему до «масло в порядке» и вдруг вижу что лампочка аккумулятора мигает. Как всегда разогнал батареи включением и выключением ближнего света перед запуском. Лампочка аккумулятора мигает. Запускаю стартер. Завелась «с полоборота». Лампочка аккума погасла. Потом в течении дня катался, запускался, проблема не обнаруживалась.... Беда прошла стороной, или еще нет? кто с сим таким сталкивался? Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 easyriders, Читайте мурзилку ! Там все подробно описано про этот значек ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
peacekeeper Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) сегодня лопнула противотуманка. наверное от грязи, в этом году еще не разу машину не мыл)) завтра поеду в ингосстрах. {cut} [notice]Про ТО стоит писать в другой теме! :big_boss:[/notice] Изменено 22 февраля, 2012 пользователем Shooter76 Ссылка на комментарий
notcold Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Добрый день, всем ! Купил X-TR в начале января. Всем доволен. 13 февраля утром мороз -28, завелся, но загорелась ошибка двигателя. При этом все работает нормально. Немного проехал, поставил на прикол. Через неделю в субботу поехал к ОД. Завожусь... а мотор не тянет, обороты не больше 2000. 18 км ехал час до сервиса. Посмотрели и говорят: есть на двигателе маленький "мотор подъёма клапанов"(в зависимости от температуры). У него шток перемещается в отверстии и иногда застревает в крайнем положении(может от температуры). Его прогнали в тепле взад-вперед - ошибка исчезла. Вручили мне машину - все работает. До дома доехал, поставил, через пол-часа завожу - опять ошибка и не тянет. В воскресенье опять поехал в сервис с черепашьей скоростью. Сказали оставляй машину, будем передавать код ошибки в представительство. Во вторник звонят, говорят это конструктивная недоработка этих двигателей. Рекомендация - рассверлить отверстие в блоке под шток.Ремонт - месяц. Представляете ? Машина ещё 1000 км не прошла. Как тут, интересно, с правами потребителей ? Причем рассверлят-то они быстро, а потом обязаны этот моторчик на новую прокладку поставить, а её ждать из Франции - месяц.(до 45 дней максимум по закону).Посоветуйте, что сделать ? Хочу во Францию претензию написать. ошибка - ладно, если быстро исправить. Неужели не могут побыстрее переслать эту прокладку ? Самолеты, наверное, каждый день из Парижа летают. Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 notcold Я так понимаю двигатель 120 л.с. , но я не помню отзывов о такой проблеме. это настораживает. месяц машину на приколе держать-жестоко, хотя чего лукавить некоторые и такого "Счастья" не видят ждут запчасть по два, три... месяца. может ОД ВАм на время ремонта машину подгонит. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 notcold, Могу только посоветовать - проси подменную машину ! Помнится одному нашему форумчанину даже на момент ожидания (при покупке) подменку давали ! А ПСАм всётаки напишите ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Газовик Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 m724! Картиночку не дадите где этот разъем искать! Тоже машин не заводиться, а в сервис надо позарез. Заранее благодарен!! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Газовик, этот разъем на термостате один , с четырьмя контактами . Ссылка на комментарий
notcold Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Мне сказали, что уже трое с такой проблемой ждут эту прокладку. Только не спросил - это по Москве или только в этом сервисе. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Причем рассверлят-то они быстро, а потом обязаны этот моторчик на новую прокладку поставить, а её ждать из Франции - месяц.(до 45 дней максимум по закону).Посоветуйте, что сделать ? Почитай тут и сходи в отдел по защите прав потребителя, там тебе много интересного посоветуют. notcold 1 сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
notcold Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 koliadk, Насчет подмены только уворачиваются от ответов. Куда писать, вкратце посоветуете ? Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Помимо самого закона о защите прав потребителя, к нему есть коментарии в которых указано на какие товары должны давать подмену и в какие сроки продавец обязан сделать гарантийный ремонт. Я бы на твоём месте сходил бы в защиту прав потребителя , они помогут грамотно составить претензию ( мне во всяком случае помогли с ВАЗ 2111 и дилер отремонтировал за пол дня). В законе много нюансов по которым ты можешь требовать замены на другой авто, например: если неисправность повторяется два или более раз, если машина в течении года находилась в ремонте более 30 дней и т.д. и дилеры это знают и когда приходишь с грамотной претензией они как правило перестраховываются и делают быстро. А вообще что за прокладка?, может она стоит копейки и если не хочешь конфликтовать можно её купить. А просто куда то писать и жаловаться бесполезно, всё равно отпишутся. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Газовик Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Ок. Постараюсь вечером слазить посмотреть. Этот Ситроен первый. По этому и вопросы такие. Ссылка на комментарий
le renard Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Газовик, посмотрите фотки здесь, сообщение #148. Правда это C4, но двигатель тот же. Пусть все у нас будет хорошо. Ссылка на комментарий
vitaku1 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 notcold,Я бы воспользовался советом Wasilich, и не затягивал бы с этим!!!! :shok: Ссылка на комментарий
notcold Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Wasilich, В Citroen.ru написал, уже два дня не отвечают, и наверное не ответят. В защиту прав обращусь. Прокладку эту простенькую и вырезать можно и купить похожую можно. Но ОД на новую машину может ставить только оригинальную. Их нет в России. Обращаться в неофициальный сервис - лишишься гарантии, скорее всего. Интересно, а если я поеду в Европу и что-то такое случится, как быть ? Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Я думаю, что в Европе проблем с прокладкой не было ( я когда был на семинаре по газовому оборудованию Vaillant сервисник нам говорил то, что в Европе другой менталитет и в любом городке можно пойти и купить например плату для котла, а у нас только на заказ и с авто наверное так же ), а в защиту конечно сходи, их там хлебом не корми, дай покопать под продавца. А представительству Ситроен на нас плевать с высокой колокольни- это скорее всего крупная оптово- закупочная контора и не более того поэтому они игнорируют наши встречи ( например представители УАЗ ездят на встречи клуба). Изменено 1 марта, 2012 пользователем Wasilich сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Ale5x Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 По поводу прокладки, посмотри в этих магазинах: http://www.avantage.ru http://dar-auto.ru У меня знакомый детали берёт во втором, очень доволен. А по поводу претензии, если прокладка дешёвая, то претензия только затянет время. По своему опыту общения с Эксис через претензии, общение занимает около 2-3 недель, а потом всёравно ждать детали. У меня Эксис два раза не хотел делать ремонт по гарантии и там речь шла о 20000р и 30000р, так что было о чём поспорить. Как сказал мне адвокат, машину вернуть обратно в салон займёт около 3х месяцев через суд и не факт что возьмут, потому как исполнять решение суда в нашей стране не модно.(у меня родители хотели вернуть грейтвола) Плюс денежные расходы. Консультация адвоката 1000р, написание претензии 2000р, экспертиза 25000р-30000р, суд и ведение дела тоже денег стоит. Begemot_New и notcold 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти