Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

C4 VS Ford Focus 2

4verg

Рекомендуемые сообщения

Я купила С4 в январе, автомат 1,6л, с учетом скидки за 560 500 руб. Две недели назад мои друзья взяли ФФ2, автомат, 2л, за 590 000 руб. Мне пришлось отдельно оплачивать стоимость доп. сигнализации, защиты, и т.п. Они больше не затратила ничего. Да и в целом Форд более подходит для наших дорог, помягче сглатывает ямы и колдобины, плюс бортовой комп "говорит" на русском...

P.S. Надо просто посидеть в машинах, и той и другой. Красивее С4 нет НИЧЕГО!!!

После того, как посидишь в ФФ2 его уже покупать не хочется. После нескольких поездок (как пассажиром, так и за рулём) не хочется ещё больше.

Я купила С4 в январе, автомат 1,6л, с учетом скидки за 560 500 руб. Две недели назад мои друзья взяли ФФ2, автомат, 2л, за 590 000 руб. Мне пришлось отдельно оплачивать стоимость доп. сигнализации, защиты, и т.п. Они больше не затратила ничего. Да и в целом Форд более подходит для наших дорог, помягче сглатывает ямы и колдобины, плюс бортовой комп "говорит" на русском...

P.S. Надо просто посидеть в машинах, и той и другой. Красивее С4 нет НИЧЕГО!!!

а зачем доп. сигнпалку то устанавливала?

на С4 хорошая родная стоит!

А знаешь, как приятно в тепленькую машинку зимой садиться, на тепленькое сиденьице!!!

А сколько стоило это дело ? И как сделали? Отдельный пульт? Или с ключика кнопочка?

Это сигнализация Inspector Boomerang 2006, пульт отдельный, на нем отображается состояние машины, есть фунция вызова водителя и т.п. В эксплуатации с января сбоев не давала, пред. запуск срабатывал без проблем и в -25 (тьфу-тьфу-тьфу). Мне в Перми устанавливали, при продаже, слупили 16 тыс., хотя сама сигналка выложена у них на стенде со стоимостью 8 900.

Нуу...не знаю. Как сравнить?

Обе машины, конечно, одного класса.

Но они разные в принципе. Это как брак по расчету и брак по любви.

Мне кажется, ФФ2 чаще берут исходя из принципа "за такие деньги больше ничего и не возьмешь" (ну в общем-то да :-) ). Машина, кстати, неплохая.

Но есть С4. Да, он дороже, да наплевать... Наверное, это любовь.

И чуть-чуть расчета. Два года назад равных C4 по числу опций в сегменте до $20000 не было.

Been dazed and confused for so long it's not true...

Иду по методу от противного.Говорят типа умные люди-Не покупать машины на три ФФФ-Фиат-Форд и фсе французское.Фиат Брава был-атличная машинка(я серьезно!).Потом взял фф2 2 литра и т.п.Теперь-месяц назад-С4 3дв.

И после всего ентого влюбился в лексус............ :cool:

Но от тайги до британских морей

Красная Армия всех

2 RNIDA

Моё мнение: Если есть семья и дача, на которые уходят все или почти все деньги и силы, то я бы не вписывался в авантру т.е. подумал брать ли C4 :fool: , но если ты молод физически или душой и любишь авто просто так, не за "русский" бортовой компьютер и не за комфорт на ямках,а за индивидуальность, за экспрессивность, то бери и лети, жду свой ситрон :D

А цены на ТО и многие другие аспекты можешь сравнить на http://www.autoweek.ru/buy-sell/choice/ мне помогло.

Нуу...не знаю. Как сравнить?

Это как брак по расчету и брак по любви.

Но есть С4. Да, он дороже, да наплевать... Наверное, это любовь.

LUK

Подредактировала твое высказывание на свой вкус

Согласна на +1000000 :good:

Это любоф :) :oops:

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

• 2 года спустя...

А почему вопрос выбора стоит "или-или"? А как быть тем, у кого уже есть Фокус 2 (4 года каждый

день), но при этом покупается второй машиной С4 1.6 120лс АКПП в семью для любимой супруги?

Потому, что супруге - нравится.

Не бывает машин самых лучших. Тем более в таком сегменте, в каком Фокус и С4 - жесткая конкуренция

автопроизводителей. При любом выборе (в данном случае из этих двух авто) ошибки

(и разочарования) не будет. А цены - примерно одинаковы.

А почему вопрос выбора стоит "или-или"? А как быть тем, у кого уже есть Фокус 2 (4 года каждый

день), но при этом покупается второй машиной С4 1.6 120лс АКПП в семью для любимой супруги?

...

Хе.

Так тема по замыслу подразумевала именно такой вид выбора, "или-или".

А когда разнообразить автопарк можно- это вообще замечательно. Но одно дело- когда выбираешь машину исходя из того, что машина будет одна в семье, другое дело- когда покупаешь вторую-третью.

Been dazed and confused for so long it's not true...

• 11 месяцев спустя...

жители не южных городов обратите внимание,что по отзывам,начиная с температуры минус 15 при стоянии в пробках салон плохо прогревается,вот еще можно почитать http://negoduet.ru/отзывы/Форд+Фокус+2

bambuk, это проблема почти всех машин с мотором Евро-4.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

bambuk, по вашей ссылке люди описывают старую, всем известную проблему двигателя Ford 1.8 (плавающие обороты х.х.) В США Форд признал этот конструктивный дефект. В случае с холодным "фокусом", тоже стоит обратить внимание на двигатель, это TDCi - дизель. Дизель по определению нагревается медленней ( КПД выше). В дизельных машинах, очень многое зависит от подготовки системы отопления к холодам наличие догревателя и т.д. Изменено пользователем Сашко

На с4 2010 г.в. сейчас в автосалонах дают скидку 80 тысяч, и действует двойная программа утилизации старого хлама *(100 тысяч). Итого:

Сдаеш старый хлам и получаеш 1.6 (120) АТ Конфорт за 486 тыр.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...