Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рига

Рекомендуемые сообщения

Ездил поездом. В 9 отправление из Питера. В 9 утра в Риге. Достаточно удобно.

Единственный недостаток - таможня ночью. В труселях перед инспектором не удобно )))

А так времени у меня по Риге гулять не было. Вечером разок прошелся по старому городу - красиво. Летом наверное вообще супер.

Ходил в знаменитый ресторанчик Lido - проблема только одна - не знаешь что выбрать потому что всего много и выглядит вкусно. Квас - я такой квас с советского времени не пил. Когда наливаешь квас - сначала целая кружка пены, а потом медленно пена превращается в квас (типа как пиво вельвет).

Фоток практически нет. Только ночные с телефона

http://picasaweb.google.com/ContentExplorer/IqwgrD#

А так же я купил грузинское вино Кинзмараули и Хванчакара - у них то оно не запрещено. Привез как сувенир вместе с рижским черным бальзамом.

http://picasaweb.google.com/ContentExplorer/IqwgrD02#

Ну вот и все ) Такое мини путешествие получилось.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

• 7 месяцев спустя...

В эти выходные по семейным делам ездил в Ригу. Ехал через МАПП "Шумилкино". Выехал в субботу в 12.00 вдвоем со своей мамой, ей 70лет. Чтобы ее не укачать, шел всю дорогу на круизе 95км/ч. Дорога в Лен.обл. по российским меркам и моим ощущениям на твердую четверку. В Псковской обл. чуть хуже, но терпимо. Наихудшее покрытие это участок Ст.Изборск-граница. Но там я держал скорость 110 и неровности асфальта более-менее сглаживались. Кстати, там на участке до Ст.Изборска уже идет ремонт. Может быть через пару недель дорога будет в идеальном состоянии. Проход границы занял менее получаса. Здесь остановлюсь подробнее. Подъезжаешь к границе и утыкаешься в очередь из фур в правом ряду и легковушек с эстоно-латышскими номерами в левом. Не теряя времени можно их объезжать до самого конца по встречке. И перед самим постом пропуска машин в таможенную зону, перестраиваешься в правый ряд. С российскими номерами пропускают вне очереди. Чуть далее, когда въезжаешь в таможенную зону РФ, то опять левее есть отдельный коридор для автомобилей, зарегистрированных в РФ, Белоруссии или Казахстане.

Эстонцы попросили показать кроме загран.паспорта и Свидетельства о Регистрации, гринкарту, а также паспорт пассажира. Был произведен легкий досмотр вещей как на нашей стороне, так и на эстонской. Эстонских таможенников заинтересовало содержимое моего автохолодильника, который находился в багажнике. Думали, что я везу колбасу, мясо или пельмени. У меня там были только бутерброды. Поэтому никаких проблем не возникло. После эстонской границы до границы с Латвией около 20км. На латышской границе были только указатели Евросоюза. Прошел это место на скорости 80км/ч, а когда ехал обратно, то даже не сбавлял. Как шел 95 на круизе, так и проехал. Движение в Латвии после Питера просто супер-легкое и спокойное. Я, правда, довольно часто там бывал, поэтому может и такие впечатления. Скорость на трассе ограничена 90км/ч, в городе 50км/ч. Но в отличии от нашего, например, Краснодаро-ростовского края, во многих населенных пунктах, она повышена до 70км/ч или ограничена с умом в случае ремонта. Дома в Риге был ровно в 20.00мск. Поужинал, выпил чуток пивка, пару часов поспал и в 02.00 вместе с сестрой выехал обратно домой.

На границе был в 04.40. Передо мной где-то около 30 машин. Я думал, что это быстро. Но ошибся. Сразу ко мне подошел паренек и предложил мне продать свое место в первых рядах за 1500руб. Я отказался. Думал, что 30 машин это довольно быстро, да и в Питере мне надо было быть после 12.00; раньше не за чем. Минут через 10 я вышел из машины, чтобы выбросить мусор в контейнер. Подходит ко мне тот же парень и уже предлагает свое место за косарь (1000руб). Мне стало интересно, сколько же я простою по-честному. И тут я ошибся.

В общем, на границе потерял ровно 4 часа.

Сразу после границы есть с обоих сторон бензоколонка, по-моему, Сургутнефтегаз, но могу ошибаться. Я заправлялся км через 55 на Газпронефть уже в самом начале въезда в Псков. Есть и еще одна колонка - это Лукойл 30км после границы.

Да, где-то после Луги были несколько неприятных ям около самой обочины с выбитым асфальтом. Надо быть повнимательнее на этом участке.

И еще. В ночное время видел в Латвии в кустах полицейскую машину. По всей видимости ловили на скорость.

• 4 месяца спустя...

Собираюсь на НГ скататься в Ригу по маршруту Москва-Смоленск-Рудня-Витебск-Верхнедвинск-Даугавпилс-Огре-Рига. Проверю свой С4 на прочность :crazy_pilot:

Кто-нибудь располагает информацией, большая ли очередь на белорусской таможне в канун НГ? Собираюсь выехать 31 декабря

очередь на белорусской таможне в канун НГ? Собираюсь выехать 31 декабря

в прошлом году переходили границу РБ-ЛВ в Григоровщине 21 декабря, было легковых машин 5, прошли за час.

Вообще, инфу по состоянию погранпереходов можно глянуть тут:

http://gpk.gov.by/border/ppr/ = это по Белоруссии,

по нашему северо-западу:

http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=168&Itemid=85

PS Привет красавице Риге! Очень рекомендую бельгийскую пивную - постоянно там отвисаем, когда бываю в Риге.

http://www.bon-vivant.lv/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...