flinter Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Ездил поездом. В 9 отправление из Питера. В 9 утра в Риге. Достаточно удобно. Единственный недостаток - таможня ночью. В труселях перед инспектором не удобно ))) А так времени у меня по Риге гулять не было. Вечером разок прошелся по старому городу - красиво. Летом наверное вообще супер. Ходил в знаменитый ресторанчик Lido - проблема только одна - не знаешь что выбрать потому что всего много и выглядит вкусно. Квас - я такой квас с советского времени не пил. Когда наливаешь квас - сначала целая кружка пены, а потом медленно пена превращается в квас (типа как пиво вельвет). Фоток практически нет. Только ночные с телефона http://picasaweb.google.com/ContentExplorer/IqwgrD# А так же я купил грузинское вино Кинзмараули и Хванчакара - у них то оно не запрещено. Привез как сувенир вместе с рижским черным бальзамом. http://picasaweb.google.com/ContentExplorer/IqwgrD02# Ну вот и все ) Такое мини путешествие получилось. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Зеленое Колесо Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 Дааа! Красивая Рига! Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 В эти выходные по семейным делам ездил в Ригу. Ехал через МАПП "Шумилкино". Выехал в субботу в 12.00 вдвоем со своей мамой, ей 70лет. Чтобы ее не укачать, шел всю дорогу на круизе 95км/ч. Дорога в Лен.обл. по российским меркам и моим ощущениям на твердую четверку. В Псковской обл. чуть хуже, но терпимо. Наихудшее покрытие это участок Ст.Изборск-граница. Но там я держал скорость 110 и неровности асфальта более-менее сглаживались. Кстати, там на участке до Ст.Изборска уже идет ремонт. Может быть через пару недель дорога будет в идеальном состоянии. Проход границы занял менее получаса. Здесь остановлюсь подробнее. Подъезжаешь к границе и утыкаешься в очередь из фур в правом ряду и легковушек с эстоно-латышскими номерами в левом. Не теряя времени можно их объезжать до самого конца по встречке. И перед самим постом пропуска машин в таможенную зону, перестраиваешься в правый ряд. С российскими номерами пропускают вне очереди. Чуть далее, когда въезжаешь в таможенную зону РФ, то опять левее есть отдельный коридор для автомобилей, зарегистрированных в РФ, Белоруссии или Казахстане. Эстонцы попросили показать кроме загран.паспорта и Свидетельства о Регистрации, гринкарту, а также паспорт пассажира. Был произведен легкий досмотр вещей как на нашей стороне, так и на эстонской. Эстонских таможенников заинтересовало содержимое моего автохолодильника, который находился в багажнике. Думали, что я везу колбасу, мясо или пельмени. У меня там были только бутерброды. Поэтому никаких проблем не возникло. После эстонской границы до границы с Латвией около 20км. На латышской границе были только указатели Евросоюза. Прошел это место на скорости 80км/ч, а когда ехал обратно, то даже не сбавлял. Как шел 95 на круизе, так и проехал. Движение в Латвии после Питера просто супер-легкое и спокойное. Я, правда, довольно часто там бывал, поэтому может и такие впечатления. Скорость на трассе ограничена 90км/ч, в городе 50км/ч. Но в отличии от нашего, например, Краснодаро-ростовского края, во многих населенных пунктах, она повышена до 70км/ч или ограничена с умом в случае ремонта. Дома в Риге был ровно в 20.00мск. Поужинал, выпил чуток пивка, пару часов поспал и в 02.00 вместе с сестрой выехал обратно домой. На границе был в 04.40. Передо мной где-то около 30 машин. Я думал, что это быстро. Но ошибся. Сразу ко мне подошел паренек и предложил мне продать свое место в первых рядах за 1500руб. Я отказался. Думал, что 30 машин это довольно быстро, да и в Питере мне надо было быть после 12.00; раньше не за чем. Минут через 10 я вышел из машины, чтобы выбросить мусор в контейнер. Подходит ко мне тот же парень и уже предлагает свое место за косарь (1000руб). Мне стало интересно, сколько же я простою по-честному. И тут я ошибся. В общем, на границе потерял ровно 4 часа. Сразу после границы есть с обоих сторон бензоколонка, по-моему, Сургутнефтегаз, но могу ошибаться. Я заправлялся км через 55 на Газпронефть уже в самом начале въезда в Псков. Есть и еще одна колонка - это Лукойл 30км после границы. Да, где-то после Луги были несколько неприятных ям около самой обочины с выбитым асфальтом. Надо быть повнимательнее на этом участке. И еще. В ночное время видел в Латвии в кустах полицейскую машину. По всей видимости ловили на скорость. Sableveech и Павел PNZ 2 Ссылка на комментарий
Alc°pone Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Собираюсь на НГ скататься в Ригу по маршруту Москва-Смоленск-Рудня-Витебск-Верхнедвинск-Даугавпилс-Огре-Рига. Проверю свой С4 на прочность :crazy_pilot: Кто-нибудь располагает информацией, большая ли очередь на белорусской таможне в канун НГ? Собираюсь выехать 31 декабря Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Предыдущий вопрос (Гаррича) :biggrin: Ссылка на комментарий
Alc°pone Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 спасибо, но я так понимаю что там про границу с Польшей , а мне в Латвию нужно :) Ссылка на комментарий
Костромич Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 очередь на белорусской таможне в канун НГ? Собираюсь выехать 31 декабря в прошлом году переходили границу РБ-ЛВ в Григоровщине 21 декабря, было легковых машин 5, прошли за час. Вообще, инфу по состоянию погранпереходов можно глянуть тут: http://gpk.gov.by/border/ppr/ = это по Белоруссии, по нашему северо-западу: http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=168&Itemid=85 PS Привет красавице Риге! Очень рекомендую бельгийскую пивную - постоянно там отвисаем, когда бываю в Риге. http://www.bon-vivant.lv/ Ссылка на комментарий
Костромич Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 21 декабря, виноват, 31го! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти