Gogs Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Сегодня поменял лобовуху, поставил Saint-Gobain, "оригинал" без шильдика ситра. На нем уже были крепление под зеркало и под датчик дождя, ничего переклеивать не пришлось. Хочу в ближайшее время покрыть "нанопокрытием" типа омбрелло, в первую очередь, чтобы меньше затиры от дворников были. Собственно из-за них стекло и менял, его по всей площади сильно отпескоструило, на солнце искрило ужасно, вообще ничего не видно было, когда против солнца едешь. Ну и пару "пулевых" дырок от камешков впридачу. Заодно поставил новые дворники Чемпион, теперь вообще шик-блеск, вся гадость одним взмахом сбрасывается :) P.S. Менял в autover.ru, оф.дилер сент-гобена. На первый взгляд напоминает гаражный сервис, ни кофе, ни диванчиков (гигантский склад стекол, с сервисом в углу), но мастера очень порадовали, отчетливо чувствуется профессионализм, и работают аккуратно очень, не тяп-ляп. Не реклама, просто понравилось, рекомендую :) Все удовольствие - 9500р (вообще 10500, но сейчас скидка 15-25 декабря по случаю Нового Года), правда про нее пришлось напомнить бухгалтеру, он забыл :) Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Gogs Ссылка на комментарий
Андрюха82 Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 я менял этим летом за 4100р. под коломенским метромостом (Москва). 1800р - работа, 2300р - стекло. качественный китай. езжу пол-года проблем с видимостью или как пишут волнами нет. рекомендую. одновременно заменил жене на сонате там же. проблем нет. Ссылка на комментарий
Шульберт Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Земляк дай телефон или адрес места, где в екате такие цены на лоб стекла. Спасибо заранеее))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий
ПиуПыщ Опубликовано 22 января, 2011 Поделиться Опубликовано 22 января, 2011 2300р - стекло, реально, где нашел?!?! Таких и цен не бывает!!! Ссылка на комментарий
Che Guevara Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Хочу в ближайшее время покрыть "нанопокрытием" типа омбрелло, в первую очередь, чтобы меньше затиры от дворников были. Собственно из-за них стекло и менял, его по всей площади сильно отпескоструило, на солнце искрило ужасно, вообще ничего не видно было, когда против солнца едешь. Ну и пару "пулевых" дырок от камешков впридачу. Привет. Точно такая же проблема. Про полировку не думал? Что за нанопокрытие. Как себя ведет? Сегодня у всех нано. Боюсь, что очередная разводка. Чтобы не царапалось, нужна твердость. Откуда она в нанопокрытии? Это же не магнетронное напыление. Или ошибаюсь? я менял этим летом за 4100р. под коломенским метромостом (Москва). 1800р - работа, 2300р - стекло. качественный китай. Атермальное? Еще, у меня вопрос ко всем форумчанам. Кто-нибудь пробовал электрообогрев. Поделитесь, впечатлениями плз. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Che Guevara Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 (изменено) Настоящую полировку лобовухи делают за 8-10тыс, смысл есть только на очень дорогих/редких машинах. Замена стекла за 10тыс проще и лучше. По нанопокрытию - сделал на праздниках новогодних нанопокрытие ombrello (не антидождь, а именно двухкомпонентный полимеризующийся слой длительного действия). Эффект СУПЕР, больше ни на одной машине без такого ездить не буду. Уже подсадил отца и коллег на него, прокатив зимой пару раз. Первую неделю вообще как заколдованное было, грязь на нем вообще не держалась, даже зеркала протирать не надо было (сделал лобовуху+передние боковые+зеркала). Через неделю эффект слегка снизился, магия пропала, но разница с обычным стеклом колоссальная, дворники даже самую мерзкую жижу смахивают без омывалки начисто за один взмах. Задние боковые стекла через пару дней после мойки становятся непрозрачными (мыть их каждое утро лень), а передним хватало смахивания снега утреннего, чтобы почти чистыми быть. Сейчас закончится гадость на улицах, поеду обновлю, и сделаю на все стекла по кругу. Цена вопроса около 1000р за переднюю часть машины (как я делал), около 1500 за всю по кругу. Что касается защиты от царапин - это покрытие наносится на все стекло тонким слоем, и стирается полгода-год до полной потери эффекта. А следовательно, раз она стирается, стекло под ней остается нетронутым. Ну и плюс оно заполняет самые мелкие неровности/царапинки, за счет чего, отчасти, и работает, стекло становится "идеально" скользким, и грязь не держится. P.S. отрекламил по полной))) но оно того стоит! Изменено 16 апреля, 2011 пользователем Gogs Ссылка на комментарий
Che Guevara Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Спасибо за подробный коментарий. Подумаю над покрытием передних боковушек. Иногда ну о-очень достают - дворников-то нет. А вот по кругу - мне кажеться дороговато 1500 каждые пол года. Не каен все-таки. Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Ну я вообще планирую заднюю часть раз в год делать, на нее нагрузка пескоструйная поменьше чем на лобовуху. Хотя посмотрим через полгода :) Что касается денег, я и больше готов на своего любимца тратить, чем 3к в год))) Ссылка на комментарий
Che Guevara Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Ну... По даходам и расход... Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Ну я не олигарх, прямо скажем :big_boss: Просто в моем случае машина стоит не в списке бытовой техники, а в списке хобби, причем на первом месте :rolleyes: Ссылка на комментарий
Che Guevara Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Был бы олигарх-ездил бы на майбахе... У меня ТАКОЙ длинный список того, что необходимо сделать и чего я хотел бы сделать, что, наверное, пару лет весь бюджет съедать будит. У меня машина-это хобби отчасти. Я может и не парился бы, поездил как есть еще годик. Поднакопил бы и взял что-то другое. Но... А что другое возьмешь за приемлемые деньги с намеком на внедорожный потенциал, комфортабельный и динамичный? Думал-думал как не крути, минимум RX350. Но он как-то совсем других денег стоит. Так что решил дорабатывать француза. Как побочный эффект - проще будет в дальнейшем свои авто обслуживать - в общем, опыт приобрету. Ну а на хобби нужно совсем много денег - мечтать мы все умеем, мы же русские. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 После "свидания" с камнем от встречки, появилась трещина с пассажирской стороны см 10-15, на днях заметил, что она стала расползаться, задумался над вопросом о ремонте, т..к. уже есть вышеописанная всеми дугообразная трещина под дворниками + 2 скола так же от встречных камней. В поисках наткнулся на по ремонту лобовых стекол, заинтересовалоЧто скажете на этот счет, что лучше временное решение с ремонтом или дорогостоящая замена с возможно скорыми аналогичными проблемами? Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) Я думаю определяющими моментами чинить/менять должны быть: 1. "износ" стекла, у меня, например, сколы были в незаметных местах и жить не мешали, но вот царапины и потертости раздражали жутко. Если стекло потертое жизнью, логичнее менять, с новым НАМНОГО приятнее ездить. Цена вопроса 5-15к, в зависимости от стекла. Ремонт 1-3к. Разница на мой взгляд не такая уж драматическая, к тому же "скорые аналогичные проблемы" появятся скорее на склееном стекле, чем на новом. Ну а царапины на новом задержатся на годик-другой. 2. С учетом пункта 1, количество денег в кармане. Если трещина сильно мешает, а денег нет и не предвидится, то никуда не денешься, придется чинить. В некоторых конторах, кстати, есть акции - при ремонте стекла у них, если потом приедешь на замену, возвращают деньги за ремонт. Изменено 7 июня, 2011 пользователем Gogs Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 При покупке до сих пор рассматривал и рассматриваю установку оригинального стекла, где ценник вполне себе дороговат + установка Ремонт, на данный момент более приемлем, т.к. действительно большая трещина под дворниками, кататься особо не мешает, вторая трещина как написал с пассажирской стороны, и сколы тоже, мне обзору не мешают, однако изрядно напрягают, потертостей особых нет, да со временем стекло поизносилось, но не критично. Почему собственно спросил, если сколы и трещины заделают хотя бы на половину от того, что было на видеоролике мне будет вполне этого достаточно, если вообще уберут до невидимости, так чтобы не приглядываться, то о покупке нового я вообще забуду Ссылка на комментарий
Igloo Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 за цену оригинального можно поменять как минимум 4 неоригинальных... а если камень на третий день в оригинал? а разницу по прозрачности я не заметил... Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Оригинал это saint gobain securit, который без шильдика "ситроен" стоит в полтора-два раза дешевле. Крепление под датчик дождя есть, ничего переклеивать не надо. Ссылка на комментарий
Горох Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Может кто знает, б/у стекло купить и завести мастерам, чтобы поставили в мой авто - это реально? По деньгам должно получится дешевле и стекло оригинал. Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Оригинал это saint gobain securit, который без шильдика "ситроен" стоит в полтора-два раза дешевле. Крепление под датчик дождя есть, ничего переклеивать не надо. GogsА сколько денег с работой и где конкретно это мона сделать?!а то тоже "решаюсь"на замену,оч хоцца зазелёненное,как оригинал с шильдиком :pardon: Изменено 18 июня, 2011 пользователем Карэн скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Оригинал это saint gobain securit, который без шильдика "ситроен" В четверг в очередной раз менял по КАСКО. Поставили именно такое, про стоимость ничего не сказали. Раньше были и другие стёкла, разницы не заметил. Другу брал боровское на ХС90, вполне нормально выглядит. Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Уменя КАСКи нету :search: скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
Горох Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Так что никто не практиковал ставить б/у лобовик? Например с машины на разборке. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 КАСКи нету Лучше иметь, окупается.... Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Горох, не думаю, что б/у стекло это хорошая идея... По деньгам стекло + установка будут не драматически дешевле, и за эти деньги вы купите себе затертости и мелкие сколы, количество которых прямо пропорционально возрасту стекла. Кайф от прозрачности нового себя окупает, особенно на контрасте с пятилетним стеклом. Карэн, менял тут _http://www.autover.ru/ претензий нет, склад у них просто шикарный (меняют в углу огромного ангара с штабелями стекол, впечатлило). P.S. не реклама, вроде как это их официальное представительство в России. Цепятыч, каска это конечно хорошо, но мне на момент покупки насчитали аж 80 килограмм денег (стаж 2 года, возраст 20 лет, 5 лет машине). Была бы новая, был бы резон наверное, а так жаба победила. Изменено 19 июня, 2011 пользователем Gogs Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 20 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Была бы новая, был бы резон наверное, а так жаба победила. Естественно. И с большим перевесом, наверное, т.к. ценник конский объявили. У меня в четыре раза дешевле. Ссылка на комментарий
Жорик С Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Приветствую всех. Требуется народный совет. На моем ситре с5-1 стоит не родное стекло, без места под датчики света и осадков. Сами датчики и полукольца мне прислали с разборки. Вот думаю, реально ли тонировочной плёнкой сделать место для датчиков и приклеить датчики? Может у кого есть такой опыт? Если да, то как делали, чем клеили? Уж очень не хочется изза этого стекляху менять. Спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти