Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Сегодня поменял лобовуху, поставил Saint-Gobain, "оригинал" без шильдика ситра. На нем уже были крепление под зеркало и под датчик дождя, ничего переклеивать не пришлось. Хочу в ближайшее время покрыть "нанопокрытием" типа омбрелло, в первую очередь, чтобы меньше затиры от дворников были. Собственно из-за них стекло и менял, его по всей площади сильно отпескоструило, на солнце искрило ужасно, вообще ничего не видно было, когда против солнца едешь. Ну и пару "пулевых" дырок от камешков впридачу. Заодно поставил новые дворники Чемпион, теперь вообще шик-блеск, вся гадость одним взмахом сбрасывается :)

P.S. Менял в autover.ru, оф.дилер сент-гобена. На первый взгляд напоминает гаражный сервис, ни кофе, ни диванчиков (гигантский склад стекол, с сервисом в углу), но мастера очень порадовали, отчетливо чувствуется профессионализм, и работают аккуратно очень, не тяп-ляп. Не реклама, просто понравилось, рекомендую :) Все удовольствие - 9500р (вообще 10500, но сейчас скидка 15-25 декабря по случаю Нового Года), правда про нее пришлось напомнить бухгалтеру, он забыл :)

Изменено пользователем Gogs

я менял этим летом за 4100р. под коломенским метромостом (Москва). 1800р - работа, 2300р - стекло. качественный китай. езжу пол-года проблем с видимостью или как пишут волнами нет. рекомендую. одновременно заменил жене на сонате там же. проблем нет.

2_e_0_30032010_3.gif
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Хочу в ближайшее время покрыть "нанопокрытием" типа омбрелло, в первую очередь, чтобы меньше затиры от дворников были. Собственно из-за них стекло и менял, его по всей площади сильно отпескоструило, на солнце искрило ужасно, вообще ничего не видно было, когда против солнца едешь. Ну и пару "пулевых" дырок от камешков впридачу.

Привет. Точно такая же проблема. Про полировку не думал? Что за нанопокрытие. Как себя ведет?

Сегодня у всех нано. Боюсь, что очередная разводка. Чтобы не царапалось, нужна твердость. Откуда она в нанопокрытии? Это же не магнетронное напыление. Или ошибаюсь?

я менял этим летом за 4100р. под коломенским метромостом (Москва). 1800р - работа, 2300р - стекло. качественный китай.

Атермальное?

Еще, у меня вопрос ко всем форумчанам. Кто-нибудь пробовал электрообогрев. Поделитесь, впечатлениями плз.

Изменено пользователем Che Guevara

Настоящую полировку лобовухи делают за 8-10тыс, смысл есть только на очень дорогих/редких машинах. Замена стекла за 10тыс проще и лучше.

По нанопокрытию - сделал на праздниках новогодних нанопокрытие ombrello (не антидождь, а именно двухкомпонентный полимеризующийся слой длительного действия). Эффект СУПЕР, больше ни на одной машине без такого ездить не буду. Уже подсадил отца и коллег на него, прокатив зимой пару раз. Первую неделю вообще как заколдованное было, грязь на нем вообще не держалась, даже зеркала протирать не надо было (сделал лобовуху+передние боковые+зеркала). Через неделю эффект слегка снизился, магия пропала, но разница с обычным стеклом колоссальная, дворники даже самую мерзкую жижу смахивают без омывалки начисто за один взмах. Задние боковые стекла через пару дней после мойки становятся непрозрачными (мыть их каждое утро лень), а передним хватало смахивания снега утреннего, чтобы почти чистыми быть.

Сейчас закончится гадость на улицах, поеду обновлю, и сделаю на все стекла по кругу. Цена вопроса около 1000р за переднюю часть машины (как я делал), около 1500 за всю по кругу.

Что касается защиты от царапин - это покрытие наносится на все стекло тонким слоем, и стирается полгода-год до полной потери эффекта. А следовательно, раз она стирается, стекло под ней остается нетронутым. Ну и плюс оно заполняет самые мелкие неровности/царапинки, за счет чего, отчасти, и работает, стекло становится "идеально" скользким, и грязь не держится.

P.S. отрекламил по полной))) но оно того стоит!

Спасибо за подробный коментарий. Подумаю над покрытием передних боковушек.

Иногда ну о-очень достают - дворников-то нет. А вот по кругу - мне кажеться дороговато 1500 каждые пол года. Не каен все-таки.

Ну я вообще планирую заднюю часть раз в год делать, на нее нагрузка пескоструйная поменьше чем на лобовуху. Хотя посмотрим через полгода :) Что касается денег, я и больше готов на своего любимца тратить, чем 3к в год)))

Был бы олигарх-ездил бы на майбахе...

У меня ТАКОЙ длинный список того, что необходимо сделать и чего я хотел бы сделать, что, наверное, пару лет весь бюджет съедать будит. У меня машина-это хобби отчасти. Я может и не парился бы, поездил как есть еще годик. Поднакопил бы и взял что-то другое. Но... А что другое возьмешь за приемлемые деньги с намеком на внедорожный потенциал, комфортабельный и динамичный? Думал-думал как не крути, минимум RX350. Но он как-то совсем других денег стоит. Так что решил дорабатывать француза. Как побочный эффект - проще будет в дальнейшем свои авто обслуживать - в общем, опыт приобрету. Ну а на хобби нужно совсем много денег - мечтать мы все умеем, мы же русские.

• 1 месяц спустя...

После "свидания" с камнем от встречки, появилась трещина с пассажирской стороны см 10-15, на днях заметил, что она стала расползаться, задумался над вопросом о ремонте, т..к. уже есть вышеописанная всеми дугообразная трещина под дворниками + 2 скола так же от встречных камней.

В поисках наткнулся на

по ремонту лобовых стекол, заинтересовало

Что скажете на этот счет, что лучше временное решение с ремонтом или дорогостоящая замена с возможно скорыми аналогичными проблемами?

Я думаю определяющими моментами чинить/менять должны быть:

1. "износ" стекла, у меня, например, сколы были в незаметных местах и жить не мешали, но вот царапины и потертости раздражали жутко. Если стекло потертое жизнью, логичнее менять, с новым НАМНОГО приятнее ездить. Цена вопроса 5-15к, в зависимости от стекла. Ремонт 1-3к. Разница на мой взгляд не такая уж драматическая, к тому же "скорые аналогичные проблемы" появятся скорее на склееном стекле, чем на новом. Ну а царапины на новом задержатся на годик-другой.

2. С учетом пункта 1, количество денег в кармане. Если трещина сильно мешает, а денег нет и не предвидится, то никуда не денешься, придется чинить. В некоторых конторах, кстати, есть акции - при ремонте стекла у них, если потом приедешь на замену, возвращают деньги за ремонт.

При покупке до сих пор рассматривал и рассматриваю установку оригинального стекла, где ценник вполне себе дороговат + установка

Ремонт, на данный момент более приемлем, т.к. действительно большая трещина под дворниками, кататься особо не мешает, вторая трещина как написал с пассажирской стороны, и сколы тоже, мне обзору не мешают, однако изрядно напрягают, потертостей особых нет, да со временем стекло поизносилось, но не критично.

Почему собственно спросил, если сколы и трещины заделают хотя бы на половину от того, что было на видеоролике мне будет вполне этого достаточно, если вообще уберут до невидимости, так чтобы не приглядываться, то о покупке нового я вообще забуду

• 2 недели спустя...

Оригинал это saint gobain securit, который без шильдика "ситроен" стоит в полтора-два раза дешевле. Крепление под датчик дождя есть, ничего переклеивать не надо.

GogsА сколько денег с работой и где конкретно это мона сделать?!а то тоже "решаюсь"на замену,оч хоцца зазелёненное,как оригинал с шильдиком :pardon: Изменено пользователем Карэн

скучно...век живи-век учись...M434AK46.png

Оригинал это saint gobain securit, который без шильдика "ситроен"

В четверг в очередной раз менял по КАСКО. Поставили именно такое, про стоимость ничего не сказали. Раньше были и другие стёкла, разницы не заметил. Другу брал боровское на ХС90, вполне нормально выглядит.

Горох, не думаю, что б/у стекло это хорошая идея... По деньгам стекло + установка будут не драматически дешевле, и за эти деньги вы купите себе затертости и мелкие сколы, количество которых прямо пропорционально возрасту стекла. Кайф от прозрачности нового себя окупает, особенно на контрасте с пятилетним стеклом.

Карэн, менял тут _http://www.autover.ru/ претензий нет, склад у них просто шикарный (меняют в углу огромного ангара с штабелями стекол, впечатлило).

P.S. не реклама, вроде как это их официальное представительство в России.

Цепятыч, каска это конечно хорошо, но мне на момент покупки насчитали аж 80 килограмм денег (стаж 2 года, возраст 20 лет, 5 лет машине). Была бы новая, был бы резон наверное, а так жаба победила.

Была бы новая, был бы резон наверное, а так жаба победила.

Естественно. И с большим перевесом, наверное, т.к. ценник конский объявили. У меня в четыре раза дешевле.
  • 10 месяцев спустя...

Приветствую всех. Требуется народный совет. На моем ситре с5-1 стоит не родное стекло, без места под датчики света и осадков. Сами датчики и полукольца мне прислали с разборки. Вот думаю, реально ли тонировочной плёнкой сделать место для датчиков и приклеить датчики? Может у кого есть такой опыт? Если да, то как делали, чем клеили? Уж очень не хочется изза этого стекляху менять. Спасибо.

%C6%EE%F0%E8%EA%20%D1.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...