Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена лобового стекла

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! В четверг, при морозе -25, после прогрева переключил обдув на лобовое стекло. Через несколько минут стекло треснуло..причем трещина по всей длине лобового на расстоянии 10 см от нижнего края. Подскажите, кто сталкивался - это страховой случай или гарантийнй?

В принципе - это и страховой и гарантийный одновременно...Сначала надо попробовать позвонить дилеру(только не спрашивать их ни о чём, а сразу сказать как было)...Если будут отказываться и посылать в страховую компанию - напиши мне в личку - подскажу как дальше.

85097.gif

arskova.png

у меня в инструкции кстати четко написано летом не включайте сразу кондей на стекло, зимой печку после прогрева.

В приницпе могут сказать что негарантийный случай. вызванный неправильной эксплуатацией.

У меня климат, тот сам все это делает.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Даа это кстати можно сказать болезнь С5, у меня такая же фигня, рядом со мной стоит такой же С5, с такойт же трещиной, причем лопается от температуры, от небольшого удара, камешком, и мгновенно на глазах расползается

Вообще при эксплуатации абсолютно на всех машинах рекомендуют включать обдув на стекло еще на холодной машине, соответственно стекло постепенно прогревается вместе с машиной.

Если же прогреть машину, а потом только направить воздух на стекло - есть риск возникновения такой ситуации.

Физика явления идентично толстостенному стеклянному кувшину, в который налили кипяток. Внешний слой стекла холодный, внутренний горячий. Из-за неравномерного расширения создается внутреннее напряжение и стекло лопается.

Автомобильные стекла обычно по качеству лучше конечно, к тому же в какой-то степени на это рассчитаны, но это и для них жестокий опыт.

Откажут в гарантии или нет - не знаю, вероятность есть. Возможно есть смысл изменить версию рассказа, т.е. описать, что обдув на стекло был сразу и стекло грелось постепенно.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Если в зоне трещины есть скол-случай страховой, если нет-гарантийный. Если в гарантии отказывают, берём монтировочку, по трещинке хрясь и в страховую.

По стекляшкам справка из милисии не треба.

"Отсутствие состава преступления не освобождает от ответственности!"

Был похожий случай. Летом в гараже самопроизвольно треснуло стекло на С5. Не нагревалось, не охлаждалось, просто само. Показывал инженеру по гарантии Сатари, смотрел, щупал, сколов нет. Признал гарантийным случаем, сказал что такое уже бывало с С5. Стекол на складе не было, подождал 2 недели, привезли из Франции, заменили бесплатно по гарантии, за что Сатари спасибо.

dima@,

Логично. :)

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Кароче у меня такая же фигня :)

Сначала 10 см..потом 15... и щас на всё стекло до конца аккурат в том месте где мечка дует. :)

Засверливали,клеили - хрень всё это.

Вот у меня веселее было.Ща упадёте.

Еду я еду,никого не трогаю,вечером.Спокойно.машин вокруг почти нет,дорожка сухенькая,прелесть.

(у меня С5-универсал).Вот. И вдруг само по себе стекло багажника (задней двери) разлетается в крошки! Я как ехал так и ехал - но одно место так звенело.. :) :) :) замена+установка в Секурите=8500 р.

Да, только я пару дней назад прочитал про эту беду, посачувствовал, и на получи! %)

Еду сегодня, тоже никого не трогаю, малюсенький камешек - бац в стекло, снизу, чуть выше дворника, я даже вначале не обратил внимание, а потом смотрю что то заблестело - блин трещина, и пошла, пошла. Попробую засверлить и специальным составом залить, надеюсь поможет, очень не хочется стекло менять, интересно сколько оно стоит с заменой?

Да, только я пару дней назад прочитал про эту беду, посачувствовал, и на получи! %)

Еду сегодня, тоже никого не трогаю, малюсенький камешек - бац в стекло, снизу, чуть выше дворника, я даже вначале не обратил внимание, а потом смотрю что то заблестело - блин трещина, и пошла, пошла. Попробую засверлить и специальным составом залить, надеюсь поможет, очень не хочется стекло менять, интересно сколько оно стоит с заменой?

В Автомире 10тыр с копейками, в эльве ( Ситроен-Отрадное) 7тыр с чем-то зарядили...+ 2 недели ждать стекло

Абсолютно типичный случай на С5. У них с лобовыми вообще беда какая-то: на моём места живого не осталось, снизу трещина от мороза, а по всей поверхности сколы и царапины от щёток (!!!). А сколы микроскопические, такое впечатление, что стекло отпескоструили. В пасмурную погоду не мешает, а вот когда солнце в харю - нихх... не видно!!! :(((

Хочу тебя немного успакоить, те же беды у меня были на Вектре. Привёз машину из Германии (7 лет) стекло как хрусталь. Первый камень влетел через 500 метров после границы (Всё я дома!) и понеслось, за пять лет так отпескоструило, что щётки на вытерают, я уж не зная как на других машинах, но по фарам у всех одна сетуация, через 2-3 года стёкла становятся матовые!

Так что не растраивайся по поводу сколов. А вот трещины это беда, как от них уйти не понятно!

Подскажите,плз, все эти трещины с лобовым происходят на простом стекле или на атермическом?

SEgorov,

чтобы фары не мутнели, нельзя их протерать в сухом виде. Только влажная протирка. Это же пластик, а не стекло, вот и царапается.

Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист

Я не знаю что такое атермическое, и как это определить? Подскажи.

А насчёт фар это точно, но у меня как и у всех наверное стоит омыватель, поэтому очень редко я их протираю, особенно сухие. А я имел в виду что на Вектре у меня были BOSCH стекло, и то их пескоструило.

Подскажите,плз, все эти трещины с лобовым происходят на простом стекле или на атермическом?

SEgorov,

чтобы фары не мутнели, нельзя их протерать в сухом виде. Только влажная протирка. Это же пластик, а не стекло, вот и царапается.

У меня стоит атермическое

В комплектации пишут что атермическое стекло только лобовое. У меня на В5 все стёкла были атермические.

А проверить просто, атермическое стекло на солнце нагревается, обычное нет!

"Отсутствие состава преступления не освобождает от ответственности!"

нагреваются все стекла. Атермальное не пропускает столько тепла сколько простое.

Проверить просто, сел в машину чтоб солнце светило на руку, закрыл дверь - обнаружил, что палящие лучи умерили свой пыл.

Сел в жигули, повторил трюк - обнаружил что нет разницы =)

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Так, провёл продцедуру ремонта стекла, посмотрим, что из этого получиться.

А дело было так:

- купмл свеоло по стеклу и кафелю, правда Китайское, но сверлит отличноpost-573-1173348419_thumb.jpg

- трещина была такая post-573-1173348476_thumb.jpg

- Акуратно, шуруповёртом без нажима с водичкой засверлил три отверсти post-573-1173348552_thumb.jpg

- Вначале на расстоянии 20 мм вниз, потом 10 мм от скола, на слусай если оно начнёт трещать и далее в край сколаpost-573-1173348656_thumb.jpg

- первые отверстия мелкие 0,5-0,7 мм в глубину, а в край трещины на глубину трещины, главное сверлить с водой и без нажима!

- далее промыл и обезжирил изопропиловым спиртом, вытер и просушил.

-после чего заполнил специальным составом для ремонта стёклpost-573-1173349554_thumb.jpg

Получилось вот такpost-573-1173349594_thumb.jpg

Теперь нужно подождать 1,5 часа в пасмурную погоду, или УФ лампой полимеризовать.

А дальше буду смотреть как получиться.

• 2 недели спустя...

DED, у меня атермическое..

SEgorov,

Во блин! Форма трещины точь в точь как у меня! Только я свою не сверлил, и она уже через всё стекло...

У меня ещё одна вчера поползла от этой, сегодня буду сверлить.

Думаю нужно когда встретимся все стёкла заснять и отправить на завод, пусть репу почешут, хотя они наверное знают, но напомнить стоит!

У меня ещё одна вчера поползла от этой, сегодня буду сверлить.

Думаю нужно когда встретимся все стёкла заснять и отправить на завод, пусть репу почешут, хотя они наверное знают, но напомнить стоит!

Да, интересно, если поменять стекло, оно так же треснет? Есть ваще смысл менять-то? :senz:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...