seregka66 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 блин вот опять сижу и раздумываю под рюмочку самогона. ну совсем грубо 25000/(15*10) (стоимость гбо/разница стоимости газ-бензин*расход на сотню). грубо конечно но блин за 17 тыщь окупается. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Плохо как-то считаешь )))) Вроде расчет был что после 50 в год окупится. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Сережка, как-то неправильно считаешь! Заводится на бензине, зимой пока не прогреется газ не включишь -- короткие поездки по городу считай только на бензине. Плюсуем сюда не всегда присутствие газа на заправке и "надувательство" в прямом смысле этого слова ... Ну или к примеру возьмем калькулятор отсюда -- при моем ежедневном пробеге и местных ценах окупится типа через 35тык только -- и это при условии видимо летних пусков и суточного пробега ТОЛЬКО на газе. Или возьмем этот калькулятор -- он сразу тупо говорит что невыгодно. :praising: Учитывая, что все эти калькуляторы преследуют цель убедить тебя в выгодности этого дела -- надо в уме еще держать некий поправочный коэффициент. Или в твоем посте ключевая фраза: раздумываю под рюмочку самогона ??? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Мне посчитал экономию 10000 в месяц. Где эти деньги?! Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Во-о-о-от! Уже практикующие скептики появились !!! :preved: :preved: :preved: -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Wizman. первый приведенный тобой калькулятор говорит, что оборудование у меня окупиться за год, а второй говорит, что выгодно!!!??? Плохо как-то считаешь )))) Вроде расчет был что после 50 в год окупится. ))) ну я же говорю грубо. так то раньше считал что за 30 тыщ Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 @seregka66, это вопрос из серии холиваров. Для меня -- точно не выгодно при моем режиме эксплуатации. Дл Паши пензюковского -- мне казалось что однозначно выгодно, однако по его посту чувствуются сомнения ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Я две машины когда-то искатал на газе и уже давно от ГБО отказался. Экономия все-же мутная. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Плюс наверное когда изначально авто на газу. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Ощутимый плюс при больших пробегах. Когда-то накатывал около 3т.км в месяц - экономия была существенная - при почти 2-х кратной разнице в цене. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 учитывая получения денег на бензин, но катаясь на газу - у меня чистыми выходило от 5.5 до 6 руб в месяц, при пробеге порядка 4000 в 30 дней. соответственно - 3.5 месяца - далее в плюс МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 а кто-нибудь подсчитывал реально расход бензина на сотню на автомобиле с гбо? проводили такую статистику за год или больше? Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Экономия,несомненно есть. На дневном пробеге в 500 км-750 рябчиков. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Ну если Паша пензенский готов обеспечить мне коммерческие пробеги из Москвы в Пензу и обратно, то готов рискнуть поставить ГБО. Паша, есть у вас такая необходимость? -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Чей-та? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 а кто-нибудь подсчитывал реально расход бензина на сотню на автомобиле с гбо? проводили такую статистику за год или больше? специально не счиал но плного бака мне хватает на 10-12 тыс км. и это ппри том что газ катаю до конца а потом до заправки на бензине да и езжу по горду в основном. у еня вот расход 11 до 14 чей то поднялся? что может быть? да и по бк расход 11-12 л? seregka66 1 Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) а кто-нибудь подсчитывал реально расход бензина на сотню на автомобиле с гбо? специально не счиал но плного бака мне хватает на 10-12 тыс км. и это ппри том что газ катаю до конца а потом до заправки на бензине Донияр, ты это хотел сказать? ~50 литров бензина на 10000 км. 50/100=0,5 л/100км. бензина. Остальное - газ. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Alph Donium 1 Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Доня сказал что ездит все время на газу, бензин использует только для запуска и чтобы докатиться до заправки, когда газ закончился, так как обычно его выкатывает в ноль. Да и вопрос был именно в этом -- сколько реально уходит бензина при езде преимущественно на газу. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Shooter76 Donium 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Бак бензина используется сугубо на пуск двигателя и доехать до газовой заправки. Т.е. бензин в баке пополняется через 10-12 тыс ОБЩЕГО пробега. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Shooter76 Donium 1 Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) да все правильно. может я не свсем понятно выразился. на BRC оказывается есть еще такая фича- при оборотах выше 4 тыс идет довпрыск бензина. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Donium Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 21 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Это как запрограммируешь. Мне сделали на 3500. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 интересная функция в сбербанк онлайн можно посмотреть структуру расходов. в том числе есть категория автомобиль. там только платежи на АЗС. по крайней мере у меня. я всегда расплачиваюсь картой, так что для статистики не нужно долго чеки хранить. теперь ещё сильнее хочу перейти на ГБО правда расход в среднем получается не больше 10 литров на 100 км. (я не стараюсь ездить экономично), но общие цифры впечатляют. получается при моем небольшом пробеге и статистике от Donium ГБО окупиться не более чем за год. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Выражения: не больше 10 литров на 100 км и я не стараюсь ездить экономично прямо противоречат руг другу !!! :prankster: :prankster: :prankster: Я когда не пытаюсь экономить -- выходит 12-14л/100км! :preved: Будешь ставить ГБО -- рекомендовали ЛандиРензо, но оно дорожее выходит, еще Томасетто. Но в наших краях после установки ГБО на ЕРша 100% остаешься один на один с неизведанным зверем ... И все сказки и биения в грудь от установщиков заканчиваются стандартными "все нормально", " ошибок нет", "итак пойдет" ... Greck и seregka66 2 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 на счет экономичности. я живу в маленьком городе и пробок у нас нет. попадаю в них только в когда выезжаю в областные центры. а езжу туда в среднем 1 раз в месяц. бывает и чаще временами. по трассе у меня расход 9.5 по БК при скорости 130 это летом. опять же 130 я езжу не часто т.к. гибдд. а после введения нового КоАП и вообще как то лениво даже больше 110 ехать если дорога не больше 150 км. когда больше, то конечно злоупотребляю. Накатом перестал ездить почти абсолютно, только двигателем торможу. все сказки и биения в грудь от установщиков заканчиваются стандартными "все нормально", " ошибок нет", "итак пойдет" ... только это пока и останавливает. да кстати удивился сколько много фирм в Екатеринбурге по установке ГБО. рекламируют себя одна пуще другой. когда по телефону беседовал все с полным спокойствием заявляли что никаких проблем с вашим авто в плане ГБО нет. а про модель двигателя не спрашивают. настораживает. прямо верить им начинаешь. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 никаких проблем с вашим авто в плане ГБО нет. а про модель двигателя не спрашивают Это не настораживает, это сразу огорчает, и в такой сервис я точно ни ногой. Чем совершеннее позиционируется оборудование ГБО, тем менее сведущи в ней установщики. расход 9.5 по БК при скорости 130 Вот по паспорту в городском режиме -- 9,6л/100км в стандартном цикле. Но это овощной цикл, с очень вялыми разгонами и медленным движением и т.п. По факту -- конечно же разгоняться в городе приходится на все доступные пони, ограниченные долбанным Евро-5, а это как ни крути сколько нальешь бензина, на столько и поедешь, природу не обманешь ... Накатом перестал ездить Мне еще в советское время запрещали ездить с разомкнутой трансмиссией ... Аргументировали безопасностью, бОльшей эффективность торможения и т.д., сейчас уже всего не упомню, но в голове засело крепко! Кроме того -- еще на М59 проверено с двиглом ТУ3 -- экономия от наката сомнительная. Принудительный хх перекрывает подачу топлива на оборотах выше 2тыс/мин и половинная подача идет до 1,4тыс/мин. На ЕРше все эти режимы и датчики более совершенны, я с компом не проверял, но подхватывает двигло на существенно более низких оборотах, причем еще и от передачи зависит -- на второй походу около 1тыс/мин. Да и выкат на ЕРше по сравнению с ТУ3 на передаче ощутимо больше идет. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти