Greck Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Поэтому я не стал поклоником газа, лучше дизель (в будующем). Вроде экономия, все хорошо, потом, как начнет ГБО мозг выносить =@ , а ехать надо. ГБО требует очень тонкой настройки, сильно сказывается качество фильтров,заправленного газа. Wizman 1 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 @Greck, именно по этой причине тоже очень настороженно отношусь к газовому оборудованию, к тому же пока еще не набрали статистики по ершикам по газовому оборудованию, его тонкой подстройке и т.п. Как одно из преимуществ газового оборудования называется большая отказоустойчивость и надежность двигателя а целом (очень часто приводят в пример отказавший бензонасос), но почему-то никто не пишет, что в этом случае и геморроя в случае поломки может удвоиться! ;) Ну и вторая причина -- качество газа на заправках и надувательство (в прямом смысле слова) с залитыми литрами. Не купил дизель по двум причинам -- обслуживать его в опрошенных близлежащих сервисах отказались; геморрой с доставкой и таможней, а также нереальные сроки от выбор-покупка-доставка-растаможка-постановка на учет. В принципе, года через три-четыре можно было бы поменять аппарат со всем эти геморроем, если звезды лягут правильно и здоровья хватит ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 установщики мои слились.... поеду просто к кому нибудь - настраивать и устранять.... вот гады.... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 А я вот приспособился.В городе езжу на бензине-92-м,а на дальняка врубаю газ. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
grafmax Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 А мой установщик приятно удивил. Пригласил в сервис на обновления оборудования, точнее обновили прошивку(мозги) - бесплатно и в удобное для меня время. А по поводу шланга на первый цилиндр, так и с казали:" Это наш косяк" + 2 бесплатных ТО. Сейчас проехал 4тыс. ни каких проблем. Средний расход газа 9,5-10 л/100км. китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 ну вот... хоть в Питер езжай.... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2012 (изменено) Газ очень чувствителен к качеству свечей. Если на газе подтраивает- свечи менять. Сам меняю свечи вместе с фильтрами ГБО и воздушным каждые 15 тык. На газе пробег 60 тык. Продолжаем получать удовольствие и дивиденты :thank_you: Изменено 11 августа, 2012 пользователем rybak Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 Сегодня прошёл 1е ГБО ТО. Пробег на газе 52т. Всё ТО - замена 2х фильтров, я так понял грубой и тонкой очистки. 10 минут, 1 000р. Фильтр тонкой очистки я менял самостоятельно через 10-15т, а вот грубый мне поменяли сегодня впервые. Ничего сложного, в дальнейшем сам буду менять через 30т. (Грязи было много!) За отчётный период никаких проблем с ГБО не было. Недавно ездил в Крым, накатал более 3,5т км.( в том числе и на украинском газе). Всё работает как и на бензине - на отлично! Запас хода 1 000км - круто! Запаску не брал. После ТО изменений в работе ГБО не выявлено. Всем всего доброго! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2012 ну вот на самом деле начинаю проводить параллели - Александр м724 поменял мне свечи, которые должны, с его слов, лучше работать на газе.... я после ТО у него проехал 3 км до ГАЗзаправки на МКАДе у Мытищинской ярмаки(мосгаз) и не доехав до дрома(7км)( у меня началась эта беда.... я уже 4 раза выкатал газ до нуля, несколько раз дозаправлял бак газом, дважды поменял фильтра(пробег на газе всего 8тыс). значит что? свечи мне поставили не дешёвые и поломали кайф?! мне хочется ответов..... и разъяснений.... МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
alex111ru Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Установка ГБО на Citroen C4 1.6 120 Hp Valvetronic http://www.gaz-car.ru/ustanovka-gbo-na-citroen/ustanovka-gbo-na-citroen-c4-1.6-120-hp-valvetronic.html Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Я не выявил зависимости газа от качества свечей. Как на бензине, если свеча нормальная, то работать будет исправно. У меня и на старых родных свечах ГБО работало без нареканий, а сейчас и подавно иридий стоит. КНФ, тут нужно ехать к установщикам, которые работают с твоим ГБО и делать диагноз. Где-то явно брак, либо железки, либо прошивка(настройки). Склоняюсь к первому. китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
zhirnov Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Зарегестрировал установку ГБО в МРЭО-получил массу удовольствия и 3 дня потерянного времени.Внесены изменения в ПТС и Свидетельство о регистрации и выдана бумага Свидетельство о соответствии конструкции тс требованиям безопасности! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 значит за свечи зря я ругался? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 @китаец на французе, ну если после замены все вренулось на круги своя, то видимо зря! ;) -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Зарегестрировал установку ГБО А это обязательно? А то я 2года проездил и ничего не оформлял. Все бумажки вожу с собой. Думал, что они понадобятся на прохождение ТО. По поводу работы ГБО после ТО(см.мой пост выше), вчера по пробкам разницы не заметил, а сегодня по свободе придавил Бегемота, а он силёнок после замены фильтров поднабрал! Так что грубый фильтр точно через 30т менять буду. КНФ, а ты код ошибки установил? Что антиполюшн предъявляет? Если компа на чтение\снятия ошибки нет, так у м724 должен быть? А то так можно пол машины поменять, а проблема была в переполненной пепельнице.... Ссылка на комментарий
zhirnov Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Если вносят отметки в ПТС,я думаю обязательно. Кроме всего большинство установщиков просто жулики и не говорят о регистрации ,а также об опрессовке болона 1 раз в 2 года.В Питере опрессовку на баллон на авто не делает никто!! Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 выходит что бензин гамно в россии а газ тем более тоже помойный.слава газпрому так сказать.и экономия от этого перехода тоже копеечная по опросу людей которые по коммерчески машины эксплуатируют. :girl_dance: Ссылка на комментарий
zhirnov Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Мои скромные подсчеты-не в мою пользу-1000 р 1000 км.Проехал 40000 км-экономия 40000 рублей. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 всё это теоретически! а реально это не так.существенная экономия при объеме мотора 5 литров.а при объеме полторалитровой бутылки ни о чём. :girl_cool: Ссылка на комментарий
zhirnov Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 я проехал эти км-это практически посчитал и бензин который идет на прогрев и регистрацию ГБО.Это мои 40ткм! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 М-да!Газ у нас реально не в 3,14! Завтра поеду чистить форсунки.Вчера разорился и ездил на бензине.Аж 555 км за день. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 , что тебя сподвигло на чистку? МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Троит на ХХ и на малых скоростях не едет. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
aganez Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 Это на газе или на бензине? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2012 На газе. Вчера даже ошибка выскочила.Поэтому переключился на бензин. Надо ещё свечи посмотреть.40 тык уже прошли. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти