vetfelix Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 двигатель БМВ, на АИ-92 вообще не поедет У меня такой же, лётает на 92-ом Роснефтевском айда-ушёл. И расход по Самаре стал 10,2-10,5 против 11,8 на 95-ом, правда Башнефть. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Роснефть наливаю в крайнем случае,если нет Лукойла. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 кто бы денег дал на постановку гбо!! я бы проверил если на самом деле расход меньше заплатил бы!! а нет сказал бы спасибо за рекламу.а так пока на 92м расход не завалит за 12литров на 100км или 92й 32рубля не станет стоить буду только участвовать в обсуждениях. ткак как нынче в маскву сгонял на 1000р и пробежал от дома до дома 580км на 92м.правда на измене до азс доехал стрелка на ноль упала. :crazy_pilot: Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Когда-то я эксплуатировал автомобили с ГБО и недавно в гараже нашел книгу по устройству ГБО. Оборудование описано неновое, но принципы работы врядли сильно изменились. Можно скачать по ссылке, может кому-то будет полезно. http://narod.ru/disk/51827502001.95dc4c182e03383df91c5dd361ba8db3/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9.pdf.html Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 у меня тоже до сих пор в гараже лежит снятое гбо с форда купленного в голландии в 1990г.купил с полным баллоном после перегонки снял.но оно на карб мотор. :crazy_pilot: Ссылка на комментарий
grafmax Опубликовано 6 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Несколько дней не писал. Были проблемы с ГБО,редуктор выдавал замороженную смесь, машина троила. Пришлось пару дней на бензине ездить. Честь и хвала установщикам,быстро разобрались, заменили и настроили, и соответственно бесплатно. Потерял около 30 минут. Машину просто подменили, летает. Завтра замерю расход. С-Петербург - Ростов. Заменённый редуктор откатал 5 тыс. км., изредко загорался ЧЕК. Я полностью согласен с высказыванием "Люди уже поставили ГБО и обсуждают здесь свои проблемы или делятся радостью и уже никто не переубедит их в том что ГБО хорошо или плохо" По свечам: На нашем бензине я свечи меняю в 10т.км.Оригинальные 4 шт.-960р. При пробеге 15т.км прогорел керамический стержень свечи, стали пропускаться газы и оплавилась резиновая часть катушки зажигания. Замена последней - 960р.. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Завтра замерю расход. С-Петербург - Ростов. Счастливого пути!Сам только недавно вернулся из тех мест. По М4 газовых заправок достаточно. Я в ГБО не разбираюсь, но там заправки на пропан и метан. Я-то думал, что ГБО поставил и ездишь на газе. Оказывается, что есть различие. Самый неприятный участок, это СПб-МСК. Ссылка на комментарий
grafmax Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Я так понимаю нам нужно заправлять пропан-бутан. Или метан можно? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 grafmax, Только пропан ! mms-spb и Wizman 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 На дорогах заправки Сжатым газом и Сжиженным. Нам надо Сжиженный. Подъезжай, не ошибешься - краны разные, что не положено, не получится заправить. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 m724, а кто метаном заправляется! Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 При заправке сжиженным пропан-бутаном давление не более 16 кгс, баллоны аттестованы на 25 кгс (могут быть металлические или композитные), для обеспечения нормальной работы ГБО, гл.редуктор ГБО подогревается ОЖ двигателя, поэтому переключение на газ происходит после достижения t ОЖ 40 град.. На метане по-другому: давление заправки не более 250 кгс, баллоны расчитаны на 300 кгс, большие,стальные ("бублика" на метане нет). У редуктор нет подогрева, также на метане для обеспечения приемлемой дальности нужно установить не один баллон. На метан в основном используют грузовики, автобусы, газели (там где можно разместить баллоны), хотя когда-то я видел БМВ на метане, правда багажника у него не было, все занято баллонами. китаец на французе и mms-spb 2 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Метановое оборудование стоит ок.60 кРуб. В субботу поеду на установку ГБО. Оборудование Digitronic. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
disel Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Пензюк спросите у них, обучение проходили и закупка оборудования в Москве, Ильменский проезд 7а? пежо партнер типи 1.6HDI Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Оборудование поставили часов за 8. Фоты и отчет позже. Собираемся в путь. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
disel Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Удачной эксплуатации! пежо партнер типи 1.6HDI Ссылка на комментарий
grafmax Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Всем привет. Доехал до Ростова, результат не утешительный: Питер-Москва; дорога хреновая, почти всё время проехал на газе. Москва-Воронеж; отличная магистраль скорость 110, на газе. До Воронежа заправлялся 2 раза , на Валдае и в Москве на кольцевой. Не доезжая 70 км до Воронежа кончился газ. Заправился За Воронежом и тут начались проблемы, газ ни в какую. Как включается, пару км проезжаю, начинаю обгон или в горку иду машина начинает троить. Переключаюсь на бензин, всё тип топ. Только аварийно вентилятор поработает минут 15. Сейчас нахожусь в Украине, в Бердянске.По городу езжу на газе, но бывает троит. Приходится переключатся на бензин. У них АИ-95 стоит 11,4 гр- 46 руб. по нашему.Надеюсь машина не подведёт и газ не кончится. Дороги хреновые, видно с советских времён, но цены очень радуют!!! Сегодня болел за сборную России в ресторане: Кальмары 18гр,пиво стелла БЕЗАЛКОГ, 1,5л Стелла разливного, сухарики, картофель по гречески(объедение),пивное счастье(Сыр тонкими полосками),люля-кебаб - всего 611рублей. Затариваемся в магазине( на 4 человека) в среднем на 600-700руб, в Питере вышло-бы в 2 раза больше. Море тёплое, правда в Черногории и Испании было чище. Единственное что бъёт по карману, дельфинотерапия для ребёнка. На наши выходит 3200р. за сеанс. Люди приветливые. Изменено 12 июня, 2012 пользователем grafmax Ссылка на комментарий
disel Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 По городу езжу на газе, но бывает троит. Приходится переключатся на бензин попробуйте посмотреть газовые фильтры, может причина не в этом, но у меня на трассе бывало за 1 запрвку фильтры забивались. пежо партнер типи 1.6HDI Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 disel, Надо на Украине найти ремонт ГБО и отремонтировать . Ссылка на комментарий
disel Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 m724 ну зайти в сервис идеальный вариант, но в дороге не всегда есть возможность и бывают такие сервисы что лучше самому..... пежо партнер типи 1.6HDI Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 disel, Сейчас такое ГБО что не всегда без сканера-программатора решишь проблему ! Ссылка на комментарий
zhirnov Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Было такое-же.Свечи замена-даже сам не ожидал! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 zhirnov, Бывает и так . Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 народ куда кнаф пропал? давно не слышно его. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 куда кнаф пропал и не только он. В ближайшее время появятся все. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти