Easy Ride Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Доброго. вчера решил почистить свечи. пробег 30к. снял крышку с двигателя и обнаружил там хорошее решение проводных вопросов в этом деле. отсоединяете маслопроводы, снимаете скобку с фиксатора свечного проводника, откручиваете 4 болта и дальше ключом на 16 выкручиваете свечи. ключ должен быть длинной где то см 20 в идеале подойдёт ключ с карданом в заклёпке русский! ценой я брал за 85 рублей. свечи чёрные-бензин гамно. щёткой по металлу они заблестели как новые. свечи BOSCH R6 FR8SEO ЗЫ Заводится как то иначе. легко как то. заодно выявил сифон 4 цилиндра посмотрим что будет через 30 тыщ снова. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 заодно выявил сифон 4 цилиндра посмотрим что будет через 30 тыщ снова. Ты имеешь ввиду снижение компрессии?Может залегание колец из-за нагара от плохого бензина? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 MAA, а х его знает из за чего всё чёрное ... все свечи как свечи а эта чёрная в зад вообще... предъявить не предъявить вот в чём вопрос... посмотрим проеду ещё тыщ 30 выкручу если будет таже песня пусть делают кстати говоря выкручивать стоит после остывания нагревается там всё руки обожжёшь... либо в перчатках работать ... но работать люблю руками ... отмыть их всегда можно, а вот совесть отмыть вопрос ... Ссылка на комментарий
Elkin Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Вместо боша поставил сeбе Денсо Иридиум макировка свкчи если кому надо: DSIKH 20. Простая свеча Денсо (не иридиум): DSK20HR-U11 Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Easy Ride, Я на предыдущей выкручивал на горячем двигателе (на этой просто не приходилось пока), но мне проще было, ключ с резинкой удерживающей. Думаю можно доработать тот, какой есть Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
859 Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 свечи BOSCH R6 FR8SEO А это родные свечи или сам уже ставил? Ссылка на комментарий
Easy Ride Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Elkin, расскажи о выгоде такой смены... но откровенно говоря скептически смотрю на смену Производителя свечей... лучше придерживаться тех которые рекомендованы Ситроеном а это два вида свечей одни эти Бош, другие код заказа 5962 7Y наименование EYQUEM но опять же если у вас бош то и ставьте бош а если эта херь еквием то его ... ЗЫ Субъективно сугубо... 859, родные Ссылка на комментарий
Beiksa Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 А мне объясняли, что черная свеча - признак того, что что-то не то с искраобразованием в этом цилиндре. У меня они чернели, когда крышка тромблера накрылась... Ссылка на комментарий
Elkin Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Elkin, расскажи о выгоде такой смены... но откровенно говоря скептически смотрю на смену Производителя свечей... лучше придерживаться тех которые рекомендованы Ситроеном а это два вида свечей одни эти Бош, На счет смены производителя не парься, сам с моторами работаю хуже точно не будет. По тесту журнала Зарулем на нашем бензине бош показал почти самый худший результат. первый комплект Боша сменил через 10000 тыс. Заправок у нас не так много чтобы выбирать. Я с ноябя езжу в аварийном режиме. В эксис ездил уже 4 раза. Поменяли бензонасос, дроссельную заслонку, впускной коллектор, катализатор, лямбдазонд, блок ЕСП и вроде даже блок впрыска. Ни чего не помогает. Разьем снимаю с датчика давления воздуха во впускном коллекторе и машина едет. Ставлю на место и все, машина начинает глохнуть, не развивает мощность. Это я так душу излил...... :( Ссылка на комментарий
kot-barmaley Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 http://toyota-club.net/files/04-01-10/04-0..._rem_svechi.htm Я бы не очень расчитывал именно на те свечи,которые рекомендует изготовитель. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти