Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Чистка свечей даёт плюсы

Рекомендуемые сообщения

Доброго.

вчера решил почистить свечи.

пробег 30к.

снял крышку с двигателя и обнаружил там хорошее решение проводных вопросов в этом деле.

отсоединяете маслопроводы, снимаете скобку с фиксатора свечного проводника, откручиваете 4 болта и дальше ключом на 16 выкручиваете свечи.

ключ должен быть длинной где то см 20 в идеале подойдёт ключ с карданом в заклёпке русский! ценой я брал за 85 рублей.

свечи чёрные-бензин гамно.

щёткой по металлу они заблестели как новые.

свечи BOSCH R6 FR8SEO

ЗЫ Заводится как то иначе. легко как то.

заодно выявил сифон 4 цилиндра посмотрим что будет через 30 тыщ снова.

заодно выявил сифон 4 цилиндра посмотрим что будет через 30 тыщ снова.

Ты имеешь ввиду снижение компрессии?

Может залегание колец из-за нагара от плохого бензина?

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

MAA,

а х его знает из за чего всё чёрное ... все свечи как свечи а эта чёрная в зад вообще... предъявить не предъявить вот в чём вопрос... посмотрим проеду ещё тыщ 30 выкручу если будет таже песня пусть делают

кстати говоря выкручивать стоит после остывания нагревается там всё руки обожжёшь... либо в перчатках работать ... но работать люблю руками ... отмыть их всегда можно, а вот совесть отмыть вопрос ...

Easy Ride, Я на предыдущей выкручивал на горячем двигателе (на этой просто не приходилось пока), но мне проще было, ключ с резинкой удерживающей. Думаю можно доработать тот, какой есть

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Elkin,

расскажи о выгоде такой смены...

но откровенно говоря скептически смотрю на смену Производителя свечей... лучше придерживаться тех которые рекомендованы Ситроеном а это два вида свечей одни эти Бош,

другие код заказа 5962 7Y

наименование EYQUEM

но опять же если у вас бош то и ставьте бош

а если эта херь еквием то его ...

ЗЫ Субъективно сугубо...

859, родные

Elkin,

расскажи о выгоде такой смены...

но откровенно говоря скептически смотрю на смену Производителя свечей... лучше придерживаться тех которые рекомендованы Ситроеном а это два вида свечей одни эти Бош,

На счет смены производителя не парься, сам с моторами работаю хуже точно не будет. По тесту журнала Зарулем на нашем бензине бош показал почти самый худший результат. первый комплект Боша сменил через 10000 тыс. Заправок у нас не так много чтобы выбирать.

Я с ноябя езжу в аварийном режиме. В эксис ездил уже 4 раза. Поменяли бензонасос, дроссельную заслонку, впускной коллектор, катализатор, лямбдазонд, блок ЕСП и вроде даже блок впрыска. Ни чего не помогает. Разьем снимаю с датчика давления воздуха во впускном коллекторе и машина едет. Ставлю на место и все, машина начинает глохнуть, не развивает мощность.

Это я так душу излил...... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...