барбус Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) а к вам можно на диагностику подъехать.а то мне никто не может круиз и евросвет прописать Изменено 9 февраля, 2012 пользователем барбус Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) "...помотрите степень сжатия – если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин в большинстве случаев. Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины – практически без вариантов 98-й " - цитата скопирована из ветки "Топливо". А это действительно так :dntknw: или опять развод, да, и какова степень сжатия у мотора TU5JP4B Изменено 11 февраля, 2012 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 11 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) 11 Значит - "...Свыше 10 – 95-й, но чаще всего – 98-й...", а 92-й бензин вообще вреден - это аксиома для мотора TU5JP4B или я ошибаюсь ? Изменено 11 февраля, 2012 пользователем yastreb "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Gloomi1 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Всем, берлинговодам, привет от новичка на форуме! У меня мультик 109л.с. в стс, по вину NFU (двигатель110л.с.). Авто в принципе нравиться, но динамика (лично для меня) отвратительна. Многие наверное следят, сколько оборотов на пятой передаче, при скорости 100км/ч., 130км/ч. У меня 3000-3100 оборотов - 100км/ч., 3500 - 110км/ч. 4000 - 130км/ч. для меня это плохие показатели, и запаса мощности (не насилуя авто) ноль. Отсюда вопрос по теме: Это нормально, у всех так или у меня чего с авто??? Просто спрашиваю приятелей - на приоре, на ваз14, 2500 оборотов +- - 110км/ч(соответственно на 5передаче), у логана 1,6 (8 клапаного) - вроде как до 3500 - 120км/ч. уж не перечисляю фокусы и т.д. У кого как и на каких моторах, кто как крутит мотор чтоб хотябы держаться в потоке??? Или я сильно придираюсь... Жду коментариев... спс. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Придираешься. З.Ы. а на Сивке на акпп на 140 2500 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 3000-3100 оборотов - 100км/ч., 3500 - 110км/ч. 4000 - 130км/ч. для меня это плохие показатели Соотношения этих показателей зависят от КПП, а не от мощности двигателя. Коробунька то у нас грузовая, поэтому и цифры такие. Зато есть свои плюсы. Под грузом или нет, с кондеем или нет - динамика практически не меняется. З.Ы. Если в ту же Приору посадить чел. 4, чтоб уравнять вес с весом пустого Бегемота, да ещё в багажник закинуть кг 300 багажа, у кого динамика будет лучше? :biggrin: Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Gloomi1! Каблуки и седаны не фиг сравнивать. Это разные машины. По области я обычно еду 95 при 3000об/мин. Недостатка запаса мощности для обгона, в сравнении с другими бюджетными седанами, я не испытываю. Хотя ездил и езжу на машинах и под 200л.с. Даже на скорости 120-130 бегемот ускоряется лучше многих более дорогих седанов с автоматом. Надо просто привыкнуть к машине и понять, что это грузовичок, а не спорткар. Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 У тебя нормально, надо учитывать, что передаточные числа КПП у нас другие и не надо сравнивать с легковыми авто. КПП у нас более грузовая, двигатель надо крутить. Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 По мощности, сегодня случайно наткнулся на интересную запись передачи по поводу мощности новых автомобилей. Вкратце о различии мощности двигателя, заявленной производителем от полученной потребителем. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Бывает и наоборот.... :rolleyes: Мой 109-сильный по паспорту на стендах выдавал 118. :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
eyaz Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Не знаю как у других, у меня с кондеем на старте вообще не тянет, надо ждать несколько секунд пока движок раскрутиться. Поэтому включаю кондей только в пробках, когда быстро ускориться не требуется) Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Аналогично! Особенно с наступлением жары даже без кондея тяжело разгоняется.Кручу до 3000 об. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Паша! Так это у всех так. Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Скажите а у вас электроника дает рекомендации по переключению скоростей? Просто если эта функция есть и вы ей подчиняетесь и при этом двигатель не тянет наверно стоит обратиться в сервис. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 это у всех так А вот и не у всех :p У меня 120 осликов на кондей вообще внимания не обращают :grin: Миша, у меня на Фокусе так было, а с грузовой КПП этого неудобства нет. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Не, а я все-таки чувствую отбор мощности. Возможно из-за того, что я до сих пор все еще не поменял родные свечи, а пробег уже 65тыс. PS У меня 109лс Ссылка на комментарий
eyaz Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 А вот и не у всех :p У меня 120 осликов на кондей вообще внимания не обращают :grin: Миша, у меня на Фокусе так было, а с грузовой КПП этого неудобства нет. ну у меня такой же. кондей на старте не тянет, надо крутить. хотя может от манеры езды зависит) Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 eyaz, на "легке", кондей на 1-2 режиме вообще без проблем. Если кондей на 3-4 режиме, трогаюсь с перегазовкой, и всё нормуль :good: Ссылка на комментарий
Gloomi1 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Вот спасибо, успокоили! Я своего берлогу до 3500 при разгоне кручу- это когда спокойно, а по резче - то и до 4000. и свечки думаю поменять, хотя пробег около 25т.км. Да и с кондеем слабовато, я при разгоне вообще пробовал его выкл, а потом вкл. - только разницы не очень понял. Ссылка на комментарий
eyaz Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Насчет крутить, до скольки норм, чтобы вред наименьший был для двигателя? Я чет ниже 4000 не переключаю передачу даже, бывает и до 5000 кручу. Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Я немного не понял о какиких л с идет речь.У меня дизель 92 лс.Прет как танк,кондея не чувствует.Ну если горка какая так с 5 на 4 в худшем случае.Круиз снова щелкнул и вперед.Расход 5-5.5. На 5 передаче об 2000 скорость 85 км в час. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 vadim-61, речь идёт о бензиновоядных поняшках :grin: mms-spb 1 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 15 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 с первого числа стоят мои 109 не омытые бензином. сегодня буду пробовать заводить. А на счёт кондея - на высокой скорости пр включенном тоже чувствую потерю тяги, если нужно ускориться МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
pripuzyi Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 При 90 км/ч, мой коник кушает, по нашим нынешним морозцам, около 8 литров по трассе. А вот при 110-130, уже около десяточки жрет, сцуко... Радует отменная обтекаемость, отопление салона. Да и динамика вполне приемлемая, при моих-то 90 кобылках. Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти