Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вакуумник шипит?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Сегодня заметил, что при нажатии на педаль тормоза из-под нее раздается характерный "пшик". Раздается при каждом нажатии на педаль. Чисто субъективно, педаль мягче стала. Повод ехать к дилеру (200 км) или так у всех "пшикает"? Пробег 1000 км.

Если характер торможения не изменился, думаю, не стоит заморачиваться. Тем более, что шипение должно присутствовать исходя из устройства вакумника.

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

• 2 года спустя...

Решил поднять эту тему, т.к. у меня тоже самое, что в посту 1, только еще на панели горит STOP и лампочка неопущенного ручника и пишет: brake system faulty (кажется так); при торможение происходит плавно, но до определенного момента нажатия на педаль, а дальше встает колом. Подскажите, что мне делать?

Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.

Полезно все, что кстати, а не в срок -
Все блага превращаются в порок.
Уильям Шекспир.
[Ромео и Джульетта]

• 3 недели спустя...

Проверил все. Проблема оказалась проще, чем я предпалагал. Машину взял недавно, соответственно б/у.

Этот баран, который ездил до меня, похоже никогда не менял колодки; с переди феродо осталось 1 мм, а на заднем левом внутренняя колодка отсутствовала напрочь, т.е. тормозило колесо скобой и через цилиндр уходила тормозуха. Вот такая вот была проблема.

А шипеть вакуумник должен!!!!

Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.

Полезно все, что кстати, а не в срок -
Все блага превращаются в порок.
Уильям Шекспир.
[Ромео и Джульетта]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...