Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Штраф за ксенон

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Вот интересует вопросец.

После введения нового техрегламента, где убрали, что лампы D должны стоять в только фарах D, и добавили, что при установке ксенона в обычные фары нужен автокорректор и омыватель, какой будет штраф за ксенон без автокорректора (кстати, в ГОСТе его отменили) и омывателя?

Я так понимаю, что 100 руб, по ч.1 ст.12.5, так как не соответствует ТИП лампы, а цвет (белый) и режим работы (постоянный) соответствуют.

Или я неправ? Юридически грамотные,проконсультируйте.

"-Вам нужно доехать до середины моста и резко повернуть направо"

euromac, п. 12.5. пп.3 КоАП + п. 3.1. Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации...

ИТОГО: Лишение прав от 6 месяцев до 1 года с конфискацией ксенона.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Airborn,

А за что это лишение?

Смотрим внимательно.

3.1. Количество (2 штуки), тип (вот тут не соответствует), цвет(белый), расположение и режим работы (постоянный) внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

.12.5. часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней (цвет белый) И режим работы (режим постоянный) которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

Кстати, обращаю внимание ни предлог И в фразе "цвет огней И режим работы". То есть должны соблюдаться оба условия.

Так что попадаем на часть 1 ст 12.5, так как не соответствует тип.

Тем более новый техрегламент приняли.

Но, чувствую, что где то накалывают, а вот где не пойму.

Изменено пользователем euromac

euromac, да не будет у тебя на ксеноне "белого" или "жёлтого".

Найдут голубой оттенок и капут!

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Н-да, вот это и смущает.

Но вроде 4300К не отдает голубым, а наоборот в желтизну?

Я не хочу себе ставить, просто интересно.

Кстати, порылся в Инете, вот что нашел

http://www.avto-xenon.ru/article-30

euromac, когда стоит цель наказать за колхоз-ксенон - найдут голубой оттенок очень легко.

Два понятых скажут: "Да, мы видим голубизну".

"Да, мы видим голубизну" :haha: :haha: :haha:

Интересно получается. А как же авто со штатным ксеноном?

И как тогда понимать техрегламент?

«1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.»

Вот поставлю себе автокорректор, омыватель и что,все, я в законе. Про соответствие маркировок-убрали статью.

euromac, не ставь ксенон и будет тебе счастье!

А хочешь ксенон - просто купи машину с ним, с заводским.

Airborn,

Я то ставить не хочу. Я хочу воткнуть Philips X-Treme Power или Osram Night Breaker. Кстати, а какие лучше?

Тем более, я думаю, у нас в ситре комп не позволит поставить блоки розжига без обманки.

Речь идет не о установке, а о том, что новый техрегламент по сути разрешил установку колхоз-ксенона.

Ладно,тему я думаю, можно закрывать.

Продолжить можно на Хоботе.

p.s. продолжить можно тут

Nord

Изменено пользователем Nord

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...