Genadich Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Всех приветствую!Недавно стал обладателем ситрика С5-2,заметил что при езде в городе когда отпускаешь газ авто притормаживает двигателям(скидывая обороты!),до этого был крайслер автомат -такого не наблюдал!Это нормально? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Может кто сейчас и поправит, но на механике такого не наблюдаю Ссылка на комментарий
viperrrr Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Есть такое,но только на первой передаче и когда обороты спускаются до низов. 1.8 механика Ссылка на комментарий
Taurus Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 вообще-то это т.н. "торможение двигателем" меня в свое время учили ездить используя этот прием :) реальная экономия на тормозных колодках и дисках, правда актуально для неагрессивного стиля вождения не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай! мой сайт - сферические панорамы Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 вообще-то это т.н. "торможение двигателем" Да, но человек говорил о каких-то с этим связанных проблемах. А их, по-моему, нет Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Да,это норма.Так работает наша коробка,смирись или опять падай в Крайслер:bye: Ссылка на комментарий
abrikos Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 У меня точно такой же Сидр. Точно также тормозит двигателем, проблем не возникает. До него была ауди с автоматоматом - такого не было. :acute: Ссылка на комментарий
Карэн Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 когда возникает"антиполюшен" то тормозит сильным рывком при сбросе газа, а так всегда плавно. Эт у меня лично так... Пока наблюдаю... :mda: скучно...век живи-век учись... Ссылка на комментарий
Mr.Robin Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 У меня тоже активно тормозит двигателем. Привык быстро, теперь такое поведение кажется удобным и логичным: жмешь газ- ускоряешься, отпускаешь- замедляешься :) Как в электромобиле )). Ссылка на комментарий
Genadich Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Лично для меня проблем с этим не возникает!Со временем привыкну!Просто беспокоился за движок(в момент сброса оборотов и ,создается впечатление что ему тяжко).Но раз это особенность ситриков будем осваевать дальше!Всем спасибо за участие и советы! Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 В чём особенность-то? Любой мотор, если ему перекрыть топливо, будет тормозить подключенную к нему трансмиссию, ведь на вращение его механизмов нужна энергия. Возможно на ваших предыдущих автомобилях АКПП при сбросе газа просто переключалась на нейтраль и эффекта торможения двигателем не происходило. Но такая работа АКПП тоже не плюс. Ссылка на комментарий
Андрей А. Кузьмин Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) ...Просто беспокоился за движок(в момент сброса оборотов и ,создается впечатление что ему тяжко)...Посмотри на мгновенный расход на БК в момент торможения, за 2-3 сек он установится на 0.0 и это один из стандартных режимов работы системы управления впрыском - отключать подачу топлива на время сброса оборотов до холостых (поэтому звук работы двигла заметно меняется)....Но раз это особенность ситриков будем осваевать дальше! Если честно то был уверен что эта "особенность" у всех инжекторных авто, правда на автомате не ездил. :pardon: Вообще всегда торможу двигателем, подтыкая третью (только стопами иногда надо поморгать чтобы кто нибудь не догнал :acute: ). Ну вот отвлёкся и Цепятыч опередил. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Андрей А. Кузьмин Ссылка на комментарий
Genadich Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 По теме возник еще подвопрос!При сбрасывании оборотов(отпускаешь газ) и немного притормаживаешь тормозом-двигло (уже понятно что звук работы двигла заметно меняется)в этот момент дает ощютимую вибрацию на педаль тормоза ,пока не упадет до холостых.Возможно из-за этой вибрации у меня складывается впечатление что движку "тяжко"! Ссылка на комментарий
Dmitron Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 У меня такая ситуация: когда отпускаешь газ двигатель сперва просто перестаёт набирать обороты, а затем (спустя секунды две) начинает замедляться, кажется, что реакция на педаль какая-то тормознутая. Но так не всегда, в основном сразу начинает замедляться. Почему так происходит не знаю. (2,0 HDI коробка - механика) С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Dmitron, Я думаю всё зависит от скорости и включенной при этом передаче. На низших передачах ощущения торможения будут более отчётливыми, тогда как на пятой при 130 вообще мало что меняется при сбросе газа. В любом случае, на исправном авто, негативных ощущений быть не должно. Ссылка на комментарий
Genadich Опубликовано 19 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Цепятыч, Согласен! Наиболее отчетливо в городе (ускорение-торможение), на трассе все нормально,резкого сброса скорости нет,все плавно!(трасса -стихия ситров).С учетом хотя и не долгой эксплотации для себя решил в городе ездить на ручном переключении, а то получается что не коробка адаптируется под меня ,а я под нее!!! Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Genadich, Про АКПП мне мало чего известно, возможно ты прав с этим приёмом Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти