Гость Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Собственно есть 4 miniDV кассеты, хотелось бы с меньшими потерями перегнать все в файлы на внешний хард. :help: Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 +1, кстати, такая же потребность ) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 сделал бы лехко (есть HDD-рекордер ЛыЖы, воткнул провод с камеры, нажал Rec и кури бамбук... "покурил" - вынул хард, воткнул в комп, скинул куды надоть ...) Но... как грица ... "Будете у нас на Колыме..." © :))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Nord, в твоей схеме меня пугает переход сигнала из цифры в аналог и обратно. Или ХДД рекордеры умею цифру перекодировать? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 я себе переписывал 2-3 кассеты - ни фига разницы не увидел на выходе. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Если камера есть, то могу перегнать. Если тока касеты, то надо поискать переходник (где-то лежит). Перегонял простые VHS на компе недавно. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 ... воткнул провод с камеры, нажал Rec и кури бамбук... "покурил" - вынул хард, воткнул в комп, скинул куды надоть ...) Так можно упростить процедуру :)Воткнуть провод с камеры в комп, запустить программу захвата и закатать на жест.диск. Особенно, если камера цифровая :) У меня как раз камера накрылась, кассеты тоже лежат, ждут... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Nord, в твоей схеме меня пугает переход сигнала из цифры в аналог и обратно. Или ХДД рекордеры умею цифру перекодировать? Инфа на кассетах записана в цифровом DV формате, перегоняется через шнурок 1394. Никаких там потерь не будет. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Атлична ) Камеры у меня нет ) Есть только кассеты, ноут, HDD и желание :) мне как раз надо что-то что читает, типа камеры или ридера :) и шнур ) Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Есть камера и шнур к ней. Если надо, могу дать, так как сама слабо представляю как что перегонять. Самовывоз из Красногорска, Нахабино или в Москве договоримся) Вот я,блин...кое-как прочитала...у меня с мини двд камера. Вроде у родителей была с кассетами...уточню... Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Vitosha Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Rattlemouse, я так понял надо перегнать свадебное видео. Так а что у снимавшего оператора камеру взять никак? Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Rattlemouse, а размер кассет какой? Мне говорят, что у нас 8 мм. Если такой же, то без проблем перепишем. Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Vitosha, если имеется ввиду кассеты с лентой шириной 8 мм, то такая камера не подойдет. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Vitosha, нет, 8мм и miniDV это разные форматы. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Rattlemouse, я так понял надо перегнать свадебное видео. Так а что у снимавшего оператора камеру взять никак? Уже перегнали и выдали, но там косяки. Мне надо понять есть ли они на кассетах, или это были ошибки в перегонке. Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 У меня есть камера как раз с мини DV кассетами. Могу только одолжить ее тебе, потому что сама ни разу не умею перегонять видео с камеры куда-либо ))) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Прошу подсказать есть у меня обычные видеокассеты 10-15летней давности семейные торжества, есть видак рабочий, можно как-то с помощью какой проги подрубить видак к компу, переписать на него, а потом уж нарезать СД иль на флэшку, для лучшего сохранения для потомкоф. Или для этого нужна какая-то хитрая отдельная приблуда? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 <VEB>, Я не профессионал, но может проще как-то подлючить пишущий DVD-плеер к видаку? Я помню, давным-давно, когда кассеты еще не продавались, папа так переписывал взятые напрокат - с помощью двух видеомагнитофонов. Наверное, возможен тот же процесс и с DVD- и VHS-плеерами. А еще как вариант - одолжить у кого-нибудь совмещенный плеер - и для кассет, и для двд (у меня такой, например), и там очень легко все переписать с кассеты на диск, сама делала. Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 <VEB>, А еще как вариант - одолжить у кого-нибудь совмещенный плеер - и для кассет, и для двд (у меня такой, например), и там очень легко все переписать с кассеты на диск, сама делала. Одолжишь такой на пару вечероф? хотелось чтоб в цифровом виде запись получилась, чтоб можно было на флэшки и SD карты сбрасывать. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Vitosha Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 жаль, что не подходит... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 У меня есть камера как раз с мини DV кассетами. Могу только одолжить ее тебе, потому что сама ни разу не умею перегонять видео с камеры куда-либо ))) буду премного благодарен Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 есть у меня обычные видеокассеты 10-15летней давности семейные торжества, есть видак рабочий, можно как-то с помощью какой проги подрубить видак к компу, переписать на него, а потом уж нарезать СД иль на флэшкуВариант, предложенный PrettyGirl, конечно самый простой, но не творческий )))Можно одолжить у кого-нибудь и вставить в комп PCI-ную плату видеозахвата, либо ТВ-тюнер с композитным входом (RCA), поставить какой-либо lostless кодак (типа PicVideo), прогу захвата (VirtualDub, либо идущую в комплекте с одалживаемым девайсом). Закаптурить все это дело, смонтировать, галантерейно оформить, а уж потом нарезать на болванки. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 О каком VHS может идти речь, если формат кассеты miniDV? Видак тут никаким лесом не упёрся. Нужно: а) miniDV-камера; б) ТВ-тюнер для компа; в) руки, чтоб всё подключить ЗЫ я хоть убей не помню - захват с miniDV идёт чисто через тюнер, или там можно спец-прогами кодировать чрез Firewire (и т.п.)? Напомните, а? А то моя миниДВ осталась в прошлой жизни когда по девчонкам гулял ))) asusha, Чего не творческий? Это тогда надо уметь оформить ещё. Я например не умею. Это ж гемор для того, кто ни разу не делал оформление. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 miniDV пишет в DV кодировке, сжатую цифру по-хорошему гонитца цифра через FireWire и кодируются в форматы более привычные, либо остается в той же кодировке переход Цифра-Аналог-Цифра это ужас-ужас-ужас Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Uspenie, нужна камера, просто FiWire шнур и порт, куда его подключить (для более-менее свежего компа это не проблема, а раньше приходилось докупать :). Плата захвата лишняя, ибо данные уже цифровые, нужен VirtualDub или другой софт, который закодирует и сделает файл. Все. Ну, если очень хочется на DVD смотреть, то придется заморочиться с записью на болванку и с рюшечками, чтоб это красиво было :) Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти