Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нужна помощь перегнать видео с miniDV кассет.

Гость

Рекомендуемые сообщения

сделал бы лехко

(есть HDD-рекордер ЛыЖы, воткнул провод с камеры, нажал Rec и кури бамбук... "покурил" - вынул хард, воткнул в комп, скинул куды надоть ...)

Но... как грица ... "Будете у нас на Колыме..." © :)))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Если камера есть, то могу перегнать. Если тока касеты, то надо поискать переходник (где-то лежит).

Перегонял простые VHS на компе недавно.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

... воткнул провод с камеры, нажал Rec и кури бамбук... "покурил" - вынул хард, воткнул в комп, скинул куды надоть ...)

Так можно упростить процедуру :)

Воткнуть провод с камеры в комп, запустить программу захвата и закатать на жест.диск.

Особенно, если камера цифровая :)

У меня как раз камера накрылась, кассеты тоже лежат, ждут...

Я - юзер №5618. А ты?

Nord, в твоей схеме меня пугает переход сигнала из цифры в аналог и обратно.

Или ХДД рекордеры умею цифру перекодировать?

Инфа на кассетах записана в цифровом DV формате, перегоняется через шнурок 1394. Никаких там потерь не будет.

Есть камера и шнур к ней. Если надо, могу дать, так как сама слабо представляю как что перегонять. Самовывоз из Красногорска, Нахабино или в Москве договоримся)

Вот я,блин...кое-как прочитала...у меня с мини двд камера.

Вроде у родителей была с кассетами...уточню...

Изменено пользователем Vitosha

Rattlemouse, я так понял надо перегнать свадебное видео. Так а что у снимавшего оператора камеру взять никак?

Уже перегнали и выдали, но там косяки. Мне надо понять есть ли они на кассетах, или это были ошибки в перегонке.

У меня есть камера как раз с мини DV кассетами.

Могу только одолжить ее тебе, потому что сама ни разу не умею перегонять видео с камеры куда-либо )))

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

Прошу подсказать есть у меня обычные видеокассеты 10-15летней давности семейные торжества, есть видак рабочий, можно как-то с помощью какой проги подрубить видак к компу, переписать на него, а потом уж нарезать СД иль на флэшку, для лучшего сохранения для потомкоф. Или для этого нужна какая-то хитрая отдельная приблуда?

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

<VEB>, Я не профессионал, но может проще как-то подлючить пишущий DVD-плеер к видаку?

Я помню, давным-давно, когда кассеты еще не продавались, папа так переписывал взятые напрокат - с помощью двух видеомагнитофонов.

Наверное, возможен тот же процесс и с DVD- и VHS-плеерами.

А еще как вариант - одолжить у кого-нибудь совмещенный плеер - и для кассет, и для двд (у меня такой, например), и там очень легко все переписать с кассеты на диск, сама делала.

Nobody is perfect. I'm a nobody.

Изображение

<VEB>,

А еще как вариант - одолжить у кого-нибудь совмещенный плеер - и для кассет, и для двд (у меня такой, например), и там очень легко все переписать с кассеты на диск, сама делала.

Одолжишь такой на пару вечероф? хотелось чтоб в цифровом виде запись получилась, чтоб можно было на флэшки и SD карты сбрасывать.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

У меня есть камера как раз с мини DV кассетами.

Могу только одолжить ее тебе, потому что сама ни разу не умею перегонять видео с камеры куда-либо )))

буду премного благодарен

есть у меня обычные видеокассеты 10-15летней давности семейные торжества, есть видак рабочий, можно как-то с помощью какой проги подрубить видак к компу, переписать на него, а потом уж нарезать СД иль на флэшку

Вариант, предложенный PrettyGirl, конечно самый простой, но не творческий )))

Можно одолжить у кого-нибудь и вставить в комп PCI-ную плату видеозахвата, либо ТВ-тюнер с композитным входом (RCA), поставить какой-либо lostless кодак (типа PicVideo), прогу захвата (VirtualDub, либо идущую в комплекте с одалживаемым девайсом). Закаптурить все это дело, смонтировать, галантерейно оформить, а уж потом нарезать на болванки.

О каком VHS может идти речь, если формат кассеты miniDV? Видак тут никаким лесом не упёрся.

Нужно: а) miniDV-камера; б) ТВ-тюнер для компа; в) руки, чтоб всё подключить

ЗЫ я хоть убей не помню - захват с miniDV идёт чисто через тюнер, или там можно спец-прогами кодировать чрез Firewire (и т.п.)? Напомните, а? А то моя миниДВ осталась в прошлой жизни когда по девчонкам гулял )))

asusha, Чего не творческий? Это тогда надо уметь оформить ещё. Я например не умею. Это ж гемор для того, кто ни разу не делал оформление.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

miniDV пишет в DV кодировке, сжатую цифру

по-хорошему гонитца цифра через FireWire и кодируются в форматы более привычные, либо остается в той же кодировке

переход Цифра-Аналог-Цифра это ужас-ужас-ужас

Uspenie, нужна камера, просто FiWire шнур и порт, куда его подключить (для более-менее свежего компа это не проблема, а раньше приходилось докупать :). Плата захвата лишняя, ибо данные уже цифровые, нужен VirtualDub или другой софт, который закодирует и сделает файл. Все. Ну, если очень хочется на DVD смотреть, то придется заморочиться с записью на болванку и с рюшечками, чтоб это красиво было :)

Я - юзер №5618. А ты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...