Maxim00 Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Никто не сталкивался с заменой датчика МАР (Ксантия 1995 16 клапанник)? Он стоит во впускном коллекторе в третьей трубке с обратной стороны! На сервисе сказали, что чтобы до него добраться нужно снять впускной коллектор? Можно ли до него как-нибудь добраться без этого и трудно ли снимать коллектор самому???? Ссылка на комментарий
DimonXXX Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Попробуй задрать Ксюху в верхнее положение и ляг под неё на спину. Если защита картера не стоит, все увидишь сам. Вроде бы коллектор можно и не снимать. Ссылка на комментарий
Maxim00 Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Cпасибо, попробую залезть, но сомневаюсь что-то.... А сверху смотрел сам внимательно - точно не достать его. :o Страная конструкция - почему бы его сверху в коллектор не воткнуть какая в принципе разница - непонятно... Ссылка на комментарий
DimonXXX Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Сегодня на своей посмотрел. Достать трудно. Нужно иметь длинные кривые руки. Но, по крайней мере, можно понять, где что находится, и открутить сверху, наощупь. Ссылка на комментарий
Maxim00 Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Буду пытаться на выходных... Делать нечего. А колектор снимать неохота очень. Ссылка на комментарий
DimonXXX Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Вчера посмотрел еще раз. Предметно. Похоже, коллектор снимать все-таки придется... Ссылка на комментарий
Maxim00 Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 На одном из форумов написали, что снять и поставить датчик все-таки можно, но только при условия наличия длинных и кривых рук :) Ссылка на комментарий
DimonXXX Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Кинь ссылочку, почитаю, кто это там такой умный нашелся. Человекам, которых я в данный момент представляю, ваще свойственно ошибаться. Ссылка на комментарий
Maxim00 Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Снял коллектор... Ничего открутился нормально, прокладку пришлось заменить, правда. Неудобно все, конечно. А открутить не снимая - нереально. Какие бы длиные и кривые руки не были. Модульная сборка движка - ничего не попишешь Ссылка на комментарий
AndreyM Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Никто не сталкивался с заменой датчика МАР (Ксантия 1995 16 клапанник)? Он стоит во впускном коллекторе в третьей трубке с обратной стороны! На сервисе сказали, что чтобы до него добраться нужно снять впускной коллектор? Можно ли до него как-нибудь добраться без этого и трудно ли снимать коллектор самому???? Снимал и ставил без всяких проблем. Ничего разбирать не надо. Правда 98 год, но не думаю, что там что-то кардинально изменилось. Ссылка на комментарий
roa73 Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться Опубликовано 16 января, 2010 На одном из форумов написали, что снять и поставить датчик все-таки можно, но только при условия наличия длинных и кривых рук :) у меня 96 г.в.-снимал этот датчик снизу без проблемм Ссылка на комментарий
tanyYalta Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 на моей датчик MAP сверху возле правой сферы. Xantia 1.8i Prestige, 8v, 101 л/с, 1995г., XU7JP, ВОSCH MP5.1, антипросадка, кондея нет www.autovid.com.ua Ссылка на комментарий
moment РБ Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 я тоже его снимал и ставил без снятия коллектора. проблемно, но получилось Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти