Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Застучал клапан ГРМ.

Рекомендуемые сообщения

Если имеется износ ,пара: постель распредвала-шейка распредвала,стучать будет одинаково ,на холодном и на горячем,а гидротолкатели легко разбираются,промываются ,если что замена пружины внутри(гидротолкателя)и снова в работу,не стоит выбрасывать дорогие детали

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький (Конфуций)

• 5 месяцев спустя...

О, попалась на глаза, эта моя прошлогодняя неоконченая тема, а вопрос давно решился, оказывается дело было не в бобине а м..ак сидел в кабине, во всём оказалась виновата эта свеча 2го цилиндра(на фото). Эти свечи прошли более 50 тыщ км. и я их решил поменять, выкручиваю свечу из второго от КПП цилиндра, а её изолятор вместе с центральным электродом свободно прокручивается в корпусе-гайке свечи и если его продольно туда-сюда подёргать, то свеча издавала характерный цокот и када поршень идёт на сжатие изолятор щёлкал вверх, поршень вниз на всасывание-изолятор тоже опускался на 1мм вниз, думал что это стучит гидрик или клапан, оказалось свеча цокала. Заменил свечи и усё стало нормально, вот так бывает...:greeting:

post-128-0-92386200-1305041386_thumb.jpg

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Ага, не понЯл переведи

так на самом деле и было, хотел уж головку блока сымать, для подробного анализа вопроса.

Оказалось свеча стучит.

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Да я про свечу говорю.

Реально впервые слышу про такое, хотя первый свой личный авто купил в 1984 году.

Чего только не бывает...

Ситроголик хронический

• 9 месяцев спустя...

О, попалась на глаза, эта моя прошлогодняя неоконченая тема, а вопрос давно решился, оказывается дело было не в бобине а м..ак сидел в кабине, во всём оказалась виновата эта свеча 2го цилиндра(на фото). Эти свечи прошли более 50 тыщ км. и я их решил поменять, выкручиваю свечу из второго от КПП цилиндра, а её изолятор вместе с центральным электродом свободно прокручивается в корпусе-гайке свечи и если его продольно туда-сюда подёргать, то свеча издавала характерный цокот и када поршень идёт на сжатие изолятор щёлкал вверх, поршень вниз на всасывание-изолятор тоже опускался на 1мм вниз, думал что это стучит гидрик или клапан, оказалось свеча цокала. Заменил свечи и усё стало нормально, вот так бывает...:greeting:

Вот и у меня такая беда со свечой.Цокала очень сильно.post-28202-0-81457400-1330540089_thumb.jpg Это одна свеча Изменено пользователем zahhar13
  • 4 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Ребята, а что нужно делать с гидрокомпенсаторами на 1.8 при замене клапанов? Они там наверное в одну сторону пропускают масло и стоят в натяг? Нужно как то стравливать давление, что ли? Или при сборке головы сами просядут? Если нужно травить, то как?

--------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...!

DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64

...т.е. собирать как есть?! А если старые гидрокомпенсаторы...?! Там ничего не нужно спускать?

Изменено пользователем Алексей Зима

--------------------------------------------------------------------------------------------

Жизнь-это очередь за смертью! Не лезь без очереди...!

DiagBox 7.06, Win7 Макс, х64

• 13 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...