van_helsing Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) та же проблема в сц пока не ездил, но все вынимал из багажника как и 42Odin все что можно было вынять, облазил всю машину, шумка дела не исправит, у меня стоит, все равно слышно. У меня есть подозрение, как на старой машине было, что это задние сиденья, или ляда задняя. Хотя при дергании руками ничего ниде нини, но все равно. Буду пробовать обматать колца, за которые защелкиваюся сиденья изолентой, так делал в старой машине проблема исчезла. Как проверю отпишусь. 2 42Odin давай отпишись как и что там. кстати у меня стук появился на пробеге около 2тык. км, сейчас уже почти 3т.км. т.е. от километража явно не зависит :aggressive: Изменено 6 декабря, 2011 пользователем van_helsing C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
protya Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) {cut} п.6.7 Правил перечитываем :dirol: мне тоже кажется что стук идет откуда-то от сидушек задних, тоже всё подергала пошатала все нормально вроде, отпишитесь пожалуйста, а то тоже если че придется бежать обматывать))))))) Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 из темы про С4-й - отсюда и вниз ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) Смотрю проблема у всех. Вобщем что проделал сегодня, откинул сидушки, открыл ляду, снял полку, и жена возила в багажнике по гаражам :lol: Народ с меня уссыкался. НО! звук идет как и у всех, точное местонахождение правое заднее колесо, где-то под полом (запаска и весь пенопласт все что мог вынял) изучив посты по с4 буду смотреть где там бак и как он там крепится.И еще судя по последнему посту в с4 надо глянуть троса ручника. На выходных буду изучать, как что, потом отпишусь, бо стук просто достал уже :) Изменено 7 декабря, 2011 пользователем van_helsing C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
Weasel Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Забрала машину с последней диагностики, выдали полную распечатку с отметками "исправно" напротив всех агрегатов подвески.... проверяли крепления глушителя, тросик ручника, проверили все сварочные швы... мне даже замотали изолентой крепления (дужки) задних сидений... стук все равно идет. На неделе поставлю вопрос о возврате машины дилеру. Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 уважаемый Weasel это вы конечно перегнули палку ИМХО. Скажу вам так , у отца был опель астра , ситуация была почти такая же, что-то тарахтит, находим устраняем - наслаждаемся тишиной - привыкаем, и..... начинаем слышать новые скрипы и так до бесконечности, так как после каждой зимы на наших супер дорогах и с ростом пробега автомобиля все время что-то начинает где-то тарахтеть. И такое у всех. Зайдите на мазда, фольц, и т.д. клубы там тоже самое. Зайдите на шкода клуб вы там вообще прозреите. ну если вам машина не нравится то зачем было ее покупать?. тем более локализация шума известна и вполне реально что я его устраню на выходных и выложу фотоотчет, и все. А вы нервничаете. Не спешите делать выводы чтобы потом пожалеть. сейчас у отца пассат, открою вам секрет, там что-то тарахтит под пассажирским сиденьем, и это тоже не нашел пока. А еще там багажник когда закрываешь что-то дзынькает. Просто чем дороже машина тем меньше люди хотят говорить от том что она такая же как и все , тарахтит, брынькает и вобще ..... C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
protya Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 ой жду с нетерпение ваш отчет после выходных, чтож это такое, почему не могут найти причину стука? :sorry: вы уж отпишитесь обязательно о проделанной работе :rolleyes: Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 в общем новости не утешительные. Приехал седня в гараж полез под низ... ну там все так красиво и чистенько что я аж потерялся. сначала начал все дергать, там пластика дофига и больше. Бак прикручен болтами к машине намертво, он не то что не думает тарахтеть, он даже ни на долю миллиметра не шевелится, и если по нему постучать то никаких вроде звуков он не издает. Нашел в одном месте заправочная горловина соприкасается с патрубком обратки, рядом вроде постукиваю, зажал хомутами - не помогло. Короче там стоко шлангов пластмасок хер его знает. проверил все крепления, ручника все идеально. Там есть еще пластмасски которые что-то прикрываю и находятся возле балки, может они. я просто не знаю куда там смотреть, может бампер и подкрылок, там есть одно место, подкрылок внизу ничем не прикручен просто болтается, но так как подкрылки мягкие, навряд ли они. в общем может на следующих выходных продолжу искать. ну вот как-то так пока. :sorry: C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
Jokerr Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) цитата удалена + % 09.12.11 у дилера сервисники часа четыре у меня искали причину этого пластикового скрипа... Грят, простите, извините, перепробовали все - и бак, и тросик ручника, и пыльник амортизатора. Видимо, так и придется с громко включенной магнитолой ездить) Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Nord Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 эх. Ну тут уже дело принципа прям. Не столько напряжно, сколько любопытно что же это такое. C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
42Odin Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) После ЧЕТЫРЁХ обращений к ОД, одного отзыва на официальном сайте Citroёn.ru, нескольких звонков директору сервиса ОД нам поменяли оба задних амортизатора. Обращаю ваше внимание на то, что в сервисе при обращении вам следует требовать свой экземпляр бланка "Заявка на работы" с вашим автографом. Иначе вам будет непросто доказать, что вы обращались к ОД. Вот копия заказ наряда. Пока стуков не услышал. Будем тестировать. Сервисмен настаивал, что мы сами стукнули стойку на ямке, что бред, т.к. стук проявился на второй неделе эксплуатации. Машина эксплуатируется только в городе и не могла никуда "влететь". Общение с ОД вводит в ступор. Замена по гарантии. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем 42Odin Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 так что же это получается, у всех бракованные стойки? C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
42Odin Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Мне сложно судить. Надо покататься ещё немного, что-бы убедиться, что проблема исчезла. От себя могу сказать, что автомобиль не перегружался и не попадал на экстремально опасные участки дорог. Если подтвердится, что проблема в стойках, то тогда это швах. На нашей машине за 2062 км пробега уже 4 обращения в сервис, подробное обращение через форму обратной связи на citroen.ru в разделе контакты/отзывы о работе сервисных центров и... замена термостата, замена пары задних амортизаторов и "непойманная" в течение трёх дней стояния авто в сервисе, ошибка в работе коробки передач. (Это когда после запуска двигателя, жмёшь на "газ", а робот не "втыкает". Ни назад, ни вперёд. А потом SERVICE, Check engine и Engine fault на дисплее. Затем после перезапуска всё стало нормально, но ошибку не нашли, из заявки вычеркнули и объяснили, что это "плавающая" трудно определяемая проблемка, которую не так просто устранить.) Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 хм, капризная машинка попалась за мои 3100 уже , пока все ок, крове вот стука сзади. C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
Weasel Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Уважаемый, van_helsing! Я не говорила, что машина мне не нравится... нравится и даже очень... робот вот обкатался за полтора месяца, стал работать так как мне и хотелось. Все меня в ней устраивает, и вместительность не хочется больше, и салон просто конфетка, и подвеска мягкая. Расход терпеливо жду пока понизится (учитываю, что пока идет обкатка, и не ругаюсь на 11,7 л/100 км - как показывает комп). Да только не должна новая машина выдавать непонятный стук. И дилер что-то мутит... сначала говорили, что стук - это какая-то конструктивная особенность, потом выдали мне результаты диагностики с вердиктом: "Никаких посторонних шумов и скрипов не выявлено". Подозрительно это. Сегодня вот пришла в голову одна идейка... подскажите, есть ли вероятность, что стук возник от зимней резины? не знаю связано ли это, но стук у меня появился после того, как я резину поменяла на зимнюю. Ездила на тест-драйвовой на летней перед покупкой - стука не было, села позже на нее в качестве подменной машины, но уже на зимней резине - стук появился. Резина правда разная.... на моей Nokian Nordman RS, на тесте - Michelin X-ice. Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 2 42Odinну как там тест драйв на новых стойках? как с барабашкой, ушел или остался? 2 Weasel я не хотел вас обидеть. кстати ваше замечание по поводу резины очень интересное. Я вот тоже подумал и прикинул торохтелка появилась тоже приблизительно когда я на зимнюю резину перешел. надо подумать как это проверить. C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
42Odin Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 2 42Odinну как там тест драйв на новых стойках? как с барабашкой, ушел или остался?Совсем тихо не стало. Т.к. при -20 начали скрипеть двери и прочий пластик в задней части салона, а раздражавший глухой стук в подвеске при проезде неровностей пока не беспокоит. Мне для замены стоек пришлось 4 раза обращаться в сервис и 2 визита сопровождать письмами через представительство Citroёn в Москве. В итоге мне дали понять, что уступают моим просьбам лишь из-за моей писанины в Москву. Мол, шум не является неисправностью, а гарантийному ремонту подлежат именно неисправности, а не эфемерные признаки. Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Спасибо. тогда наверно тоже поеду к ОД узнаем как это у нас будет происходить. C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
Weasel Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 van_helsing, расскажите как поездка к ОД? заменили стойки? как успехи в устранении стука? Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 К ОД еще не попал наверно уже после праздников. Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 2 42Odin ну как там у вас со стуком? сколько уже проехали на новых стойках? как машина себя ведет? что со стуком установили? C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
Weasel Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 ОД решил мне сделать к НГ подарок, проявил инициативу и заказал какие-то новые амортизаторы. Пригласили, поменяли.... и теперь у меня машинка тихая-тихая!!!!!!! УРЯ!!!!!!!!! И все равно не признаются, что это был их прокол ))))) Ссылка на комментарий
van_helsing Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 т.е. это стойки 100 пудово? значит всем у кого стук к ОД на гарантийную замену стоек? :megashok: C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith Ссылка на комментарий
Weasel Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 van_helsing, похоже на то.... только меняли не на идентичные, а на какие-то другие... техподдержка ситроена в москве в курсе вопроса, рекомендации по заказу и замене стоек поступили от них. Ссылка на комментарий
42Odin Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 2 42Odin ну как там у вас со стуком? сколько уже проехали на новых стойках? как машина себя ведет? что со стуком установили? Как я уже сообщал, тот досаждающий стук со стороны подвески пропал, но идеальной тишины нет, теперь слышно побрякивание пластика в дверях и корзины в запаске. А в целом стало намного комфортнее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти