Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стук в задней подвеске ...

Sanchess

Рекомендуемые сообщения

Ездил за город при полной загрузке. Полный багажник + четверо взрослых. На малой скорости при наезде на небольшую канавку или ямку создаётся впечатление, что заднюю подвеску "пробивает" - следует глухой стук сзади. На большей скорости и меньших неровностях этого не наблюдал. Кто-нибудь замечал такое у себя, или это единичный случай?

Подвеска на С3 - ОЧЕНЬ мягкая и совсем не энергоемкая.

Выражается это в сильных кренах в поворотах и раскачке на неровностях (переезжая трамвайные пути можно головой о среднюю стойку приложиться).

На стыках мостов (развязки МКАД, например) в повороте переставляет зад.

Частенько пробивает казалось бы при совсем безобидных ситуациях - мал рабочий ход.

Короче - для хороших (европейских) городских дорог и совсем не для активной езды. Руль пустой...при этом в целом - прогнозируемое поведение.

Power is nothing without control

Не могу согласится, на своем за от 100 и выше катался и к управляемости нет претензий, только что на скорости он на кочке готов взлететь.

Я же говорю - управляемость предсказуема, но не айс. А вообще вы с чем сравниваете?

На 100 и выше в обычном режиме (не на гоночной трассе) тяжело оценить управляемость, поскольку на дорогах общего пользования активно рулить не приходится.

Подбросы на кочках - слишком мягкая подвеска.

Power is nothing without control

• 2 месяца спустя...

Появился стук в задней подвеске со стороны пассажира и как бы скрежет пластмассы. Сначала думал что это стойки, так как они текли. Времени поменять самому не было загнал в сервис, там поменяли, но стук остался. Что там может быть? так как сам не разбирал, не знаю... Пружины целые. Когда откидываешь заднее сиденье то в арке чувствуется стук... Может прикрутили плохо?

Изменено пользователем Nord
split topics. + устное предупреждение за дубль

Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!!

сиденье хорошо к защелке пристегнуто? у меня бывало такой тихинький стучек когда не до конца застегнуто

Сиденье застегнуто хорошо. В первую очередь я на него подумал. Я специально его откинул что бы звук послушать в багажнике. Можно сказать на ходу туда залез. Там вроде конструкция подвески простая до невозможности. Вот думаю неужели плохо стойку прикрутили. Изменено пользователем AlexeySolovev

Всю жизнь сталкиваюсь с тем что у людей возникают проблемы с машинами, и все больше прихожу к выводу что эти проблемы люди создают себе сами!!!

А я то думаю, чтой-то она на кочках, даже на небольших неровностях аж взлетает и аммортизаторы видать бьют в отбойники...

Стал ездить тихонько - боязно кажется на стиральной доске весь кузов пробьется или взлетит и перевернется. После ВАЗАа-08 не привычно - тот на каждой трещине скрипит и грохочет, но ощущения опасности переворота или разбить ходовую нет.

• 2 недели спустя...

помогите советом... что еще может быть кроме сиденья? у меня модель II незнаю как ходовая по сравнению с III, может и отличаются.

Изменено пользователем AlexeySolovev

• 2 недели спустя...

С3 NEW 2010 года выпуска. Куплен в декабре 2010. Задняя правая стойка стала потихоньку подстукивать с момента получения авто. Через 1.5 месяца забренчала конкретно аж сервис-центр согласился поменять стойку. Жду запчасть. Старая стоит на месте и играет мне. При осмотре спецами оказалась без потеков и целая но решили заменить. Поменяют, посмотрим что получится.

• 2 недели спустя...

Та же проблема - стучат обе стойки. Ездил в сервис инженер по гарантии сообщил что "неисправностей не обнаружено", хотя мастер приемщик зафиксировал посторонние шумы. С-ки.

всех С3

Это проблема почти всех Ситроенов вообще! :dirol:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 1 месяц спустя...

Стойки наконец-то пришли на мой С3 и их поменяли. Поменять-то поменяли но вот полной тишины нет. Нет, нет да стукнет, брякнет что-то. После смены нет, нет да возникнет ненавязчивый стук пластмассы друг об друга. Мда.....

Изображение

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Вот температура на улице упал и появились какие-то посторонние стуки сзади, не столько стуки сколько погрюкивания какието. Тоже ехать на сто чтоли придется.

C3 1.4 VTi 95 РКПП + Zenith

С наступлением морозов, проявился стук в задней подвеске. На ровной дороге не заметно, но при проезде неровностей или на "гребёнке" явно слышны постукивания сзади-справа. Пробовал вынуть корзину с домкратом, думал, на морозе бренчит эта корзина в запаске. Ничего не изменилось. ОД рекомендует ехать в официальный сервис. Запись - через неделю. Как-то не ожидал такого сюрприза от новой машины. К официалам ранее не обращался. Подскажите как себя вести и на что обратить внимание?

да бывает такое,подвеска всеже не очень энергоемкая и ход до отбойников маловат)))по городу и на ровных дорогах,без резких волн, проблем пока нет)))тьфу тьфу тьфу

Изменено пользователем sergoLK
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Купила новый С3 с роботом в салоне чуть меньше месяца назад. На пятый день эксплуатации и с пробегом 200 км в задней подвеске начался стук. Впечатление как будто что-то пластиковое. Стучит на мелких неровностях дороги. Сразу же поехала к дилеру в сервис, диагностика ничего не показала. Методом исключения и переборки подвески решили, что это амортизатор. Заказали, через две недели прислали, поставили... а стук все равно есть. Оставила в сервисе на предмет поиска причин.

Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с подобным?

Стук очень неприятный, досаждает... мастера в сервисе грешат на какие-то пластиковые крепления под днищем. Какой там может быть пластик???

Думаю, если не найдут причину в течение недели, ставить вопрос о замене авто на аналогичный или вообще о возврате денег.

А так не хочется... к машинке уже прикипела душой )))

Сегодня позвонили с сервиса... сказали, проехались на всех своих трешках, еще и у клиента одного выманили... все стучат. Клиент раньше не замечал, что сзади что-то стучит. Так и его обрадовали. Найти что стучит так все еще не могут. Предложили выход - шумоизоляцию сделать. Как думаете, это выход?

и у меня стучит, тоже справа сзади( пробег чуть больше 3000 км, не думаю, что шумоизоляцией можно решить, надо причину выявить и устранить, а не глушить этот звук шумоизоляцией

X379HM174.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...