Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Миновал год. Краткие итоги

skya

Рекомендуемые сообщения

Меньше чем через месяц нам стукнет первый год. Подвожу неприятные итоги.

Замена по Каско лобового стекла.

Смятие правого порога (сегодня отправил в страховую протоколы и фото, ремонт-месяц ожидания запчастей, соглосование и неделя на работу:().

Снова скол на лобовом стекле (привет Каско).

На чистом бампере увидел царапины( снова привет Каско, история их возникновения не понятно, так как пампером ничего не корябал и не стукал, на бордюр наезжал, но тер низ бампера, где резинка).

Итог: машиной доволен, ни на секунду не пожалел о покупке. Пожалел только о низком клиринсе, был бы выше не помял порог.

На фото, то самый бампер.

post-16185-1289071711_thumb.jpg

bmfqewz0.png

А нашему год стукнул уже почи 2 месяца назад. Так как КАСКО нет, то отношение к царапинам на бампере, помятым порогам, разодранному пластиковому подкрылку и пластиковому же пыльнику под бампером намного проще - "ну и фиг с ними, на скорость не влияют". Как и почти все поменяли левую стойку стабилизатора на 10тыс км. Сейчас 17тыс и знакомые стуки появились снова. Надеюсь добить стойку за оставшиеся 3 тыс км, чтобы гарантию успеть зацепить. Не успею - "ну и фиг с ней". Восторг от благ, даваемых богатой комплектацией, прошел. От обладания новым авто тоже. Недостатки машины всё больше досаждают и плюсы машины уже не "закрывают глаза" на эти недостатки.

ИТОГ: чувства, что зря купили, нет. Это был интересный опыт. Но после С3П Ситроен брать точно не будем. С3П ни хорошая, ни плохая машина. Просто машина, которая конкретно нам не подходит.

Изменено пользователем unholier

{cut} Для ответов лучше пользоваться кнопкой "Быстрй ответ" или [+] около ника. Airborn

Машины еще нет, заказал, обещали в конце ноября.

Была Nexia и было такое же чувство как у вас. Наверное потому, что мог купить машину лучше, но остановился на дешевой Nexia.

Сейчас смотрел много на новые авто, в такой же ценовой категории, как С3Р выбор не очень большой (Note, Jazz,) до 600 тыс. руб, но с кондиционером и чтобы после установки всех допов (сигнализации, ковриков и т.д. не превысить 600 т.) и соответственно хорошая кредитная программа.

Что перестало нравиться в С3Р ? (у меня еще есть время отказаться ))))

Изменено пользователем Airborn

Михаил

Кому как не мне ответить- проездившему на С3 почти 3 года и 80 000 км.На старом джаззе-почти 20 000 км.Продавшего его знакомому... за копейки.

Мое мнение однозначно... как старый джазз так и новый-ФУФЛО.Самая суровая эксплуатация пришлась на зиму.С3 спокойно проезжает огромные ямы,у джаза были погнуты все диски, ходовая сволочь тарабанила непонятно где.Машина эта маленькая,меня реально достала.Продавал я ее где-то месяц.. если бы не продал то спалил бы это корыто,просто с досады.

На С3 робот зимой разок глюканул... и все.В ходовой после зимы НИЧЕГО не менял,так и продал с родными аммо. Продал за полчаса,желающие кстати нашлись с самых невероятных мест.(Теперь киз-за этого лишний месяц придется ходить пешком).Подешевление С3 за три года- на 40%... БМВ Х5 подешевел за три года на такой же порядок-это считала кстати страховая.

Новый Джазз получил всего три балла у Британского журнала WHATCAR? причем по два-- за управляемость, комфорт при езде и шумоизоляцию.Как по мне новый Джазз(с роботом) машина просто НИКАКАЯ.Оченно я сомневаюсь что при таком качестве сборки (там все тарабанит) "японцы улучшили качество".Тем более у Хонды как у кампании с американского рынка большие проблемы финансовые... итд.У меня был выбор,финансы меня не напрягают,Джазз я не возьму просто из самоуважения.

Ремонт Ситроена-копеечный,я вместе с машиной брал велосипед,так стоимость ремонта там сравнимая.

Если я ушел временно с марки Ситроен так это еще не значит что теперь я всех готов поливать г..вном.

Ситроен-качественная и надежная машина.Насчет того что Хонда намного лучше держит цену на вторичном рынке- это сказки.Я в сказки верю только на рождество,а до него еще далеко.

Изображение

Разница в цене полностью нивелируется более дорогой страховкой и ТО у Хонды.

Сравнение Хонды и С3 Пикассо по скорости подешевления неверно,ибо Хонда-хэтч а С3П-минивен.

С3П дешевеет со скоростью большинства машин этого класса.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Нам уже год и один месяц, но никаких "жестяных неполадок" не было, хоть и прошла машинка почти 20 тыс км. Не зря говорили про этот автомобиль, что он для динамичной городской езды, а не по проселочной дороге. На грунтовку выезжали один раз, но проехали по ней около 20 км, при этом терлось все, но аккуратно, поэтому ничего не помято и не поцарапано. За весь год эксплуатации не было никаких притензий, кроме как зимой в -20 не захотел работать омыватель. Но это же железка, раз на раз не приходится.

Сейчас смотрел много на новые авто, в такой же ценовой категории, как С3Р выбор не очень большой (Note, Jazz,) до 600 тыс. руб, но с кондиционером и чтобы после установки всех допов (сигнализации, ковриков и т.д. не превысить 600 т.) и соответственно хорошая кредитная программа.

В 600т.р. еще старожил Hyundai Matrix укладывается http://auto.yandex.ru/catalog.xml?configuration_id=2306931

Что перестало нравиться в С3Р ? (у меня еще есть время отказаться ))))

Ничего не перестало нравиться.

Можно вспомнить какие-нибудь мелочи, но впечатления не портят. За 1год 2 месяца и 19 дней проблем не доставил. Ездовые качества и надежность устраивают. То, что хотел, получил, но есть мечта прикупить Volkswagen Multivan.

Очень радует в С3П

-Шумовиброизоляция. Меня не напрягает длительное нахождение в автомобиле.

-Обзорность. С такими боковыми зеркалами занего вида заднее стекло можно краской закрасить. Боковые окошки-сектора в продолжении лобового стекла наредкость информативны. У Опелей (у нас есть Зафира) от них толку мало.

-Попрежнему оригинальный и веселый автомобильчик

Изменено пользователем Stanislavovich
263619.jpg

mgl, не так, надо:

"Не хотите ли об этом поговорить? " ;)))

На самом деле, unholier, озвучьте наиболее яркие "минусы"!

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

unholier, что мы опять скатываемся к теме "Семейный ли автомобиль C3 Picasso?"...

Давайте обсуждать только C3 Picasso и только по теме.

Сам я где-то через месяц только отпишусь, что было у меня за год.

Тема почищена, сообщения про детей в машине пересены в соответствующую тему.

Изменено пользователем Airborn

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Сегодня я в первый в моей жизни раз получил в лобовое тот камень который был прочнее лобовухи :-( (ну везло мне много лет) завтра поеду починять.

А так, чо про пикаса писать? Просто очень приятная машынка...

Мне ндравица!

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

страховка иссякла в августе :-(

завтра отпишусь чо-почём

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

350р, 40 минут

Как и почти все поменяли левую стойку стабилизатора на 10тыс км. Сейчас 17тыс и знакомые стуки появились снова. Надеюсь добить стойку за оставшиеся 3 тыс км, чтобы гарантию успеть зацепить. Не успею - "ну и фиг с ней".

на стойки гарантия вроде до 30 т.км., эту цифру мне озвучивали у дилера. по сервисной книжке не проверяла

350р

а датчика дождя нет что ли?

вот мое стекло после падения пласта наста с фуры

заглушка датчика дождя от удара раскололась и вечером того дня все-таки отвалилась (на фотке пока есть)

Изображение

Изменено пользователем inn-keeper's wife

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

на стойки гарантия вроде до 30 т.км., эту цифру мне озвучивали у дилера. по сервисной книжке не проверяла

У меня в памяти 20тыс почему-то. Если 30, то окончание гарантии по сроку у нас наступит раньше, чем по пробегу. Изменено пользователем unholier
  • 11 месяцев спустя...

Привет всем.Пошла третья неделя второго года эксплуатации,пробег 32 тыс.км.В принципе можно сказать машиной доволен.Были проблемы и очень досадные через месяц после покупки в первый же мороз полетела кулиса,перемёрзли троса кп. Затем ещё через 1,5 месяца накрылся термостат.ещё через месяц стойка стабилизатора как и у многих,всё чинилось по гарантии правда каждый раз 2 недели без машины оставался.Ну а с весны и по сей день машина только радовала.И ещё стекло действительно на них хлипкое 1,5 месяца назад менял из-за незначительного удара отскочившим камешком при том трещина потекла не сразу а на следующий день.Зато в остальном я доволен машинкой.Одна трансформация салона чего стоит,возил и нагружал как ни одну из прежних машин.Если-бы только компания запустила в продажу с3пикассо аэркросс не раздумывая взял.Впереди новая зима и надеюсь что проблем с тросами кп.не возникнет.

xlsgy5kr.png
  • 1 месяц спустя...

Всем привет. я тожен на многих авто катался и эксплуатирую авто по полной ну кроме бездорожья на пикасике пробег за год свыше 50 тыс. не понимаю тех кто накатывает за год 12 тыс (наверное во дворе ездят)и при это столько всего меняют. я вот только шаровую стойки стаб поменя сам.

реально на этом движке свечи живут до 50 тыс а масло можно менять каждые 25 тыс. американцы вообще на одном масле по 45 тыс катаются и все ок!!!

не понимаю тех кто накатывает за год 12 тыс (наверное во дворе ездят)

Поменяемся местами жительства? Ты - в Ухту, я - в Питер. И посмотрим сколько у тебя пробег будет среднегодовой. ;)

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Понетие дорога и бездорожье тоже сильно отличаются в разных регионах.

Особенно умиляют жалобы москвичей на колейность и бугры в Москве и на "отвратительные" дороги в подмосковье

:crazy_pilot:

Для этого профиль и заполняем.

Всех с НОВЫМ ГОДОМ! :russian:

Изменено пользователем partya

• 1 месяц спустя...

Полгода езжу на Пикасике, впечатления только положительные. Ездил в Прагу на нём(5000км) - это было тест на профпригодность у машины, который она с честью выдержала. Скорость он любит, втроём в машине на скорости 130км/ч он плывёт как корабль одно удовольствие путешествовать. Волн он не боится, от встречных фур не шарахается. Движок тянет вполне достойно(1,6). Потребление бензина - 7л/100км в среднем. Климат удовлетворяет, хотя если в жару машина постоит на солнце долго, то остужать какое-то время надо. Трансформер сидений выше всяких похвал. Пространства внутри много. Особенно мне нравится вход-выход из машины - не задеваешь ни головой ни коленями и посадка, при которой спина не затекает. Это я ощутил по дороге в Прагу , когда 2 дня с утра до вечера провёл за баранкой. Недостатка в боковой поддержке я не испытывал, т.к. этот автомобиль не для гонок в виражах, а для комфортной езды. Зимой ощутил прелести регулируемого подогрева сидений, когда после лыжной прогулки с мороза садишься и быстро согреваешь пятую точку. Был случай - со встречной газели снег со льдом прилетел прямо в лобовое стекло . Скорость встречной была 80 км/ч, моя - 70км/ч и льдина попала в центр стекла, если бы в край, то думаю трещина появилась бы. Перед зимой пришла бумага из сервиса о том, чтобы явиться и поменять термостат заранее на другой во избежании проблем в зимнее время. Съездил - поменяли быстро и бесплатно. Вобщем я получаю удовольствие от эксплуатации.

Отпишусь, пожалуй и я в теме.

За год проехал без малого 30 тыс. км.

По гарантии заменено:

-Пром. опора приводного вала

-ступичные подшипники 2шт

-шаровая правая

Кроме этого недавно поменял колодки (перед+зад) и свечи, лампы ближнего света дважды.

Расход 9.4 на сотню, двигатель 1.6.

Машина во многом радует - высокая посадка, замечательный обзор, очень нравится электроусилитель руля - руль легко поворачивается, но при этом достаточно информативен.

Особых проблем в эксплуатации нет - пару раз был антиполлюшн и движок троил, в остальном доводен.

ochotnic, похвально. Я вот на своем тоже в мае планирую в Чехию смотаться)))).

Только честно- есть разочарование в покупке машины??

В смысле "если бы знал то не взял"...

Я считаю тут нет таких, которые разочаровались в своем C3 Picasso. В каждой машине есть плюсы и минусы. За себя скажу, доволен полностью))) Авто СУПЕР!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...