Алeкс Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 1 минуту назад, DmIV сказал: иметь возможность дистанционно включать водонагреватель загодя до приезда поэтому в топку накопительный бойлер, поставил проточник-переплатил, но ГВС онлайн 24/7, а на трёхфазный сети бутер вар литься из крана. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 4 минуты назад, Алeкс сказал: поэтому в топку накопительный бойлер, Мне твой проточный не нравится, ибо жрёт много, а темп. практически не регулируется и зависит от расхода воды. Про бутер вар - загадочно... заинтриговал ты меня, что же это за зверь? 4 минуты назад, Алeкс сказал: бутер вар литься из крана. 4 минуты назад, Алeкс сказал: О, дождь кончился. Пойду промнусь. Всем на сегодня - пока. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Объясни, как гуманитарию, как при одинаковом количестве требуемой жидкости, ее температуре использования потребителем, длине трассы и теплопртерях, проточник будет жрать больше? Или в бочке вода сама себя чудным образом разогревает? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 4 минуты назад, DmIV сказал: Неотключаемая нагрузка - одна из розеточных групп. Это понятно. Идея в том что если пробивает холодильник, чтобы не разморозить систему отопления, поэтому 2 УЗО. На AV-аппаратуру и проектор еще своя линия. Wifi под потолком, на него автомат поставил, чтоб без стремянки по питанию передернуть можно было 7 минут назад, Алeкс сказал: в книжке написано, Есть мнение, что его шлейфовать нельзя )) All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 Представь, что из стены в подрозетник выведен кабель, длина 15-20 см, розеток 4-5 штук, как подключить землю независимо друг от друга в первую розетку-там диаметра ее не хватит, а длина провода не позволит дотянуть провод через все розетки и запаяться, ещё и подрозетник не глубокий, ваги не засунешь в таком количестве. Ссылка на комментарий
Alexsk Опубликовано 8 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2020 1 час назад, Алeкс сказал: проточник будет жрать больше? очень вероятно проточник бедет работать на максимуме всегда,а в накопителе в режиме поддержки.набегает разница наверное,хотя я не считал. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Проточник нагрел и отдал воду, накопитель нагрел+ещё нагрел, а это уже дополнительная энергия, к тому же что значит поддержание, даже, если допустить, что после нагрева он будет работать в пол силы, вода все равно остывает до температуры нагрева в настоящее время, те она будет так же подогрета на сколько включён тен, буден он работать на 10 градусов, вода остынет ровно до той же температуры. Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Вот мне тоже интересно Возьмем проточник 3кв.ч и накопитель 1квт.ч . условно . Проточник работает 15 мин = условно сожрал 0,8квт Накопитель 2 часа - условно сожрал 2квт Обьясните, в чём я ошибаюсь? Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Накопитель не работает все 2 часа в режиме максимальной мощности All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Я буквально вчера столкнулся с этой дилемой в магазине. В итоге остановился на накопителе. По паспорту потери 1,1квт в сутки. Это если он просто стоит и водой не пользуются. Проточник в таком случае не потребляет ничего (при условии что нет лампочки сигнализирующей готовность работы). Однако в моем случае (офис, где находится круглосуточно 1человек и по будням ещё 2-3 и вода горячая нужна только руки помыть и воды набрать для уборки) подогрев накопителя будет не существенный. А вот работа проточника будет постоянно на полную мощность при открытии крана. Я посчитал постоял и понял что в моем случае выгоднее накопитель. В условиях постоянного проживания семьи удобнее Проточник. Потому как чтобы сходить всей семьёй в душ нужно много воды и накопитель её просто не успеет нагреть. Либо у него объем должен быть соответствующий. А это место. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Насчет водонагревателей вставлю 5 копеек. Накопитель даже на 100 литров имеет мощ 2-2,5-ну 3 квт максимум, а проточник чтоб выдать поток горячей минимум будет 6 квт а скорее всего и поболе. Отсюда и проблемы - если даже это в городе с достаточно мощной сетью то кобелино на него нужен как на электроплиту. А если деревня то напряжения вообще может не хватить для этих 6 квт и превратятся они в 4 с чуть тепленькой водичкой ? Так что накопитель во всех случаях практичнее... И насчет всей семьей в душ: мне с женой хватало для этого накопителя на 35 литров - там ведь температурку то можно под кипяток накрутить и ее вытекать будет немного. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Проточник, который позволит принимать комфортно душ, это киловатт на 18-24, а это уже другие токи и сети. Накопитель в стандарте 1.5-2 кВт, загодя включать его требуется редко, для такого есть модели с вайфаем. 5 часов назад, lifter сказал: В условиях постоянного проживания семьи удобнее Проточник. Потому как чтобы сходить всей семьёй в душ нужно много воды и накопитель её просто не успеет нагреть. Либо у него объем должен быть соответствующий. А это место. 80 литров на 4-х за глаза, и он спокойно размещается в толчке) есть же плоские модели. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Не правда ваша, смысл рассматривать ватты в накопителе, достаточно того, что он нагреет воду до нужной температуры, ватты важны для скорости нагрева и вот тут мы плавно переходим в физику и проточнику, скажите мне, есть ли среди вас кракены кто моется в кипятке и у него не отваливается кожа? Комфортная температура для душа 36 градусов, градус выше, градус ниже и кожа уже ощущает это как горячо или холодно, я тоже переживал, что у меня на квартиру 8 киловатт выделено, но рискнул и взял проточник, он работает в двух режимах-6 и 8 кВт, при этом сам регулирует нагрузку в зависимости от температуры входящей воды и я вам скажу, что руку держать при Макс нагрузке не комфортно-горячо. Ещё учитывайте мощность струи, чем она меньше, тем горячее, но хоть с проточником ты как из бронзбойта мыться не будешь, спираль тупо не успеет нагреть такое количество воды даже при 28 кВт, хоть накопитель ограничен в объёме, нужно ещё привыкнуть перекрывать кран, когда мылишь голову, а если в семье три девочки, то на мытьё только волос может уйти в легкую 100 литров. Плюс учитывайте условия использования, при постоянном мытьё рук проточник тупо не успеет накипятить, набрать, накипятить, так что те же вилы. Зимой вода несомненно холоднее, подогрев требуется больше, а летом, когда воду отключают на 2 недели, проточника за глаза, при жарком лете там кипяток и не нужен, чтобы душ принять, но даже из скважины или из улицы вода будет одинаковая по температуре даже зимой. В сухом остатке я выбрал проточник, поживу пару лет, расскажу, оправдал ли он ожидания. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 я последние несколько лет связан с этой темой... 18-19 годы проработал директором филиала компании Термекс ( на минутку лидера рынка) в Воронеже, продавали мы водогреи десятками тысяч, принимал участие в том числе и разработке новых линеек, но я понимаю, что вы бесконечно правы во всём. Особенно в субъективизме. проточки это нишевый продукт и нормальными они стали последние пару лет, когда избавились от колбы и сменили тип нагревателя. Чтобы ставить нормальный, это надо подготавливать проводку, в зависимости от типа проточника менять или нет подводку воды. Бочку тупо навесил, тройники на вводные краны поставил и в обычную розетку воткнул. Бес 1 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 И что хорошего в китайских товарах? Типа твои бочки служат годами, ломаются так же, ещё обслуживанием заниматься надо: сливать воду, накипь вычищать и конечно же под него не нужно ничего, подумаешь, приколхозишь шланг садовый для слива, в ванну кинешь -итак сойдёт. А как реализована система от расширения воды? А бочки текут только у избранных? А электрика китайская глючит тоже у субъективистов? Те же рога только сверху -имхо Вот он ваш Термекс https://otzovik.com/reviews/vodonagrevatel_thermex_rzb_80l/ Ссылка на комментарий
Alexsk Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 в разных условиях разный подход,если в квартире отключение летнее воды перетерпеть конечно удобней проточный.А а если дом с двумя или тремя точками разбора18 квт тянут с трудом при одновременном использовании.а температуру регулировать удобнее смесителем.у меня нет конечно глобального опыта по нагревателям,но все у кого знаю за последние лет 10 отказались от мощных проточников в пользу накопителей. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 С большого ума можно и в общественную баню 1 проточник воткнуть: 1 санузел-1 прибор, на кухню посуду помыть хватит и 3 кВт. В частный дом сам бог велел ставить газовый котёл, хотя многие в баню и сауну эл.тёплый пол делают, не удивлюсь, если и проточник воткнут, деревенскому жителю киловатт так-то подешевле обходится. Ссылка на комментарий
Alexsk Опубликовано 10 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 газ понятно хотят все,не каждый получит.на производстве иногда ставят по несколько мощных проточников в паралель по 20 леек в душе единовременно работает.даже по деревенскому тарифу мощный проточник и если еще отопление электрокотлом запредельно дорого выходит. Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 В 10.09.2020 в 00:18, Алeкс сказал: Вот он ваш Термекс а я и не говорю, что все до единой бочки уникальны, по всем нормам брак до 1% есть. Но я ещё раз повторюсь, кто я такой, чтобы оспаривать твой интересный путь? 20 часов назад, Alexsk сказал: даже по деревенскому тарифу мощный проточник и если еще отопление электрокотлом запредельно дорого выходит. я 2 зимы топился электрокотлом + водонагреватель - ничего запредельно дорогого там не было. С газом стал ёрзать по одной причине, когда везде заговорили про введение социальных норм на электричество. Это потом я понял, что для таких как я ничего бы не поменялось, но поздно, я уже отдал предоплату газпрому. 20 часов назад, Alexsk сказал: на производстве иногда ставят по несколько мощных проточников в паралель по 20 леек в душе единовременно работает. именно так и делают, потому что когда стоит задача массово помыть большое количество людей это самый быстрый вариант. Особенно на временных объектах. 20 часов назад, Алeкс сказал: 1 санузел-1 прибор, на кухню посуду помыть хватит и 3 кВт. я тебе расскажу) есть проточники закрытого типа) на несколько точек водоразбора) Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 и вообще Алeкс, ВПН и Бес 1 2 Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Да, не нужно тратить ни время, ни деньги Возврашаемся к истокам Бес 1 Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Последнее фото смешнее всего, ога :) Или это показан принцип действия АОГВ? Обычно раньше при славекпсс в газифицированных хрущебах центрального ГВС не было и везде стояли именно АОГВ. Ну и про проточники еще: мне на даче не понравилось ГВ газовым котлом делать - если из накопителя она сразу горячая вытекает то пока котел загорится, пока там вода согреется - мыться расхочется :( В итоге котёл только для отопления а ГВС от электричества ... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 16 минут назад, JUMO сказал: пока котел загорится Зато котел многофункционален, это еще и горячие батареи и теплые полы, да и задачи у всех разные, так то конечно, если приехал только на дачу, включил рубильник и нужна сразу горячая вода, тогда вам не котел, а газовая колонка, которыми до сих пор продолжают пользоваться миллионы россиян и не жужжат, включилась колонка и ты уже можешь заваривать кофе ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти