Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ремонт дома однако!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, DmIV сказал:

иметь возможность дистанционно включать водонагреватель загодя до приезда

поэтому в топку накопительный бойлер, поставил проточник-переплатил, но ГВС онлайн 24/7, а на трёхфазный сети бутер вар литься из крана.

4 минуты назад, Алeкс сказал:

поэтому в топку накопительный бойлер,

Мне твой проточный не нравится, ибо жрёт много, а темп. практически не регулируется и зависит от расхода воды. 

Про бутер вар - загадочно... заинтриговал ты меня, что же это за зверь?

бутер вар литься из крана.

О, дождь кончился. Пойду промнусь. Всем на сегодня - пока.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

Объясни, как гуманитарию, как при одинаковом количестве требуемой жидкости, ее температуре использования потребителем, длине трассы и теплопртерях, проточник будет жрать больше? Или в бочке вода сама себя чудным образом разогревает?

4 минуты назад, DmIV сказал:

Неотключаемая нагрузка - одна из розеточных групп.

Это понятно. Идея в  том что если пробивает холодильник, чтобы не разморозить систему отопления, поэтому 2 УЗО. На AV-аппаратуру и проектор еще своя линия.

Wifi под потолком, на него автомат поставил, чтоб без стремянки по питанию передернуть можно было

7 минут назад, Алeкс сказал:

в книжке написано,

Есть мнение, что его шлейфовать нельзя ))

All we are saying is give peace a chance

Представь, что из стены в подрозетник выведен кабель, длина 15-20 см, розеток 4-5 штук, как подключить землю независимо друг от друга в первую розетку-там диаметра ее не хватит, а длина провода не позволит дотянуть провод через все розетки и запаяться, ещё и подрозетник не глубокий, ваги не засунешь в таком количестве.

1 час назад, Алeкс сказал:

проточник будет жрать больше?

очень вероятно проточник бедет работать на максимуме всегда,а в накопителе в режиме поддержки.набегает разница наверное,хотя я не считал.

Проточник нагрел и отдал воду, накопитель нагрел+ещё нагрел, а это уже дополнительная энергия, к тому же что значит поддержание, даже, если допустить, что после нагрева он будет работать в пол силы, вода все равно остывает до температуры нагрева в настоящее время, те она будет так же подогрета на сколько включён тен, буден он работать на 10 градусов, вода остынет ровно до той же температуры.

Вот мне тоже интересно

Возьмем проточник 3кв.ч и накопитель 1квт.ч . условно .

Проточник работает 15 мин = условно сожрал 0,8квт

Накопитель 2 часа - условно сожрал 2квт

Обьясните, в чём я ошибаюсь?

Нормальность - понятие оооочень относительное. ©

Я буквально вчера столкнулся с этой дилемой в магазине. 

В итоге остановился на накопителе. 

По паспорту потери 1,1квт в сутки. Это если он просто стоит и водой не пользуются. Проточник в таком случае не потребляет ничего (при условии что нет лампочки сигнализирующей готовность работы). Однако в моем случае (офис, где находится круглосуточно 1человек и по будням ещё 2-3 и вода горячая нужна только руки помыть и воды набрать для уборки) подогрев накопителя будет не существенный. А вот работа проточника будет постоянно на полную мощность при открытии крана. Я посчитал постоял и понял что в моем случае выгоднее накопитель. 

В условиях постоянного проживания семьи удобнее Проточник. Потому как чтобы сходить всей семьёй в душ нужно много воды и накопитель её просто не успеет нагреть. Либо у него объем должен быть соответствующий. А это место. 

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Насчет водонагревателей вставлю 5 копеек.

Накопитель даже на 100 литров имеет мощ 2-2,5-ну 3 квт максимум, а проточник чтоб выдать поток горячей минимум будет 6 квт а скорее всего и поболе.

Отсюда и проблемы - если даже это в городе с достаточно мощной сетью то кобелино на него нужен как на электроплиту.

А если деревня то напряжения вообще может не хватить для этих 6 квт и превратятся они в 4 с чуть тепленькой водичкой ?

Так что накопитель во всех случаях практичнее...

И насчет всей семьей в душ: мне с женой хватало для этого накопителя на 35 литров - там ведь температурку то можно под кипяток накрутить и ее вытекать будет немного.

Проточник, который позволит принимать комфортно душ, это киловатт на 18-24, а это уже другие токи и сети. Накопитель в стандарте 1.5-2 кВт, загодя включать его требуется редко, для такого есть модели с вайфаем. 

5 часов назад, lifter сказал:

В условиях постоянного проживания семьи удобнее Проточник. Потому как чтобы сходить всей семьёй в душ нужно много воды и накопитель её просто не успеет нагреть. Либо у него объем должен быть соответствующий. А это место. 

80 литров на 4-х за глаза, и он спокойно размещается в толчке) есть же плоские модели.  

Как много прощается человеку, когда он - она!

Не правда ваша, смысл рассматривать ватты в накопителе, достаточно того, что он нагреет воду до нужной температуры, ватты важны для скорости нагрева и вот тут мы плавно переходим в физику и проточнику, скажите мне, есть ли среди вас кракены кто моется в кипятке и у него не отваливается кожа? Комфортная температура для душа 36 градусов, градус выше, градус ниже и кожа уже ощущает это как горячо или холодно, я тоже переживал, что у меня на квартиру 8 киловатт выделено, но рискнул и взял проточник, он работает в двух режимах-6 и 8 кВт, при этом сам регулирует нагрузку в зависимости от температуры входящей воды и я вам скажу, что руку держать при Макс нагрузке не комфортно-горячо. Ещё учитывайте мощность струи, чем она меньше, тем горячее, но хоть с проточником ты как из бронзбойта мыться не будешь, спираль тупо не успеет нагреть такое количество воды даже при 28 кВт, хоть накопитель ограничен в объёме, нужно ещё привыкнуть перекрывать кран, когда мылишь голову, а если в семье три девочки, то на мытьё только волос может уйти в легкую 100 литров. Плюс учитывайте условия использования, при постоянном мытьё рук проточник тупо не успеет накипятить, набрать, накипятить, так что те же вилы. Зимой вода несомненно холоднее, подогрев требуется больше, а летом, когда воду отключают на 2 недели, проточника за глаза, при жарком лете там кипяток и не нужен, чтобы душ принять, но даже из скважины или из улицы вода будет одинаковая по температуре даже зимой. В сухом остатке я выбрал проточник, поживу пару лет, расскажу, оправдал ли он ожидания.

я последние несколько лет связан с этой темой... 18-19 годы проработал директором филиала компании Термекс ( на минутку лидера рынка) в Воронеже, продавали мы водогреи десятками тысяч, принимал участие в том числе и разработке новых линеек, но я понимаю, что вы бесконечно правы во всём. Особенно в субъективизме.

проточки это нишевый продукт и нормальными они стали последние пару лет, когда избавились от колбы и сменили тип нагревателя. Чтобы ставить нормальный, это надо подготавливать проводку, в зависимости от типа проточника менять или нет подводку воды. Бочку тупо навесил, тройники на вводные краны поставил и в обычную розетку воткнул. 

И что хорошего в китайских товарах? Типа твои бочки служат годами, ломаются так же, ещё обслуживанием заниматься надо: сливать воду, накипь вычищать и конечно же под него не нужно ничего, подумаешь, приколхозишь шланг садовый для слива, в ванну кинешь -итак сойдёт. А как реализована система от расширения воды? А бочки текут только у избранных? А электрика китайская глючит тоже у субъективистов? Те же рога только сверху -имхо 

Вот он ваш Термекс

https://otzovik.com/reviews/vodonagrevatel_thermex_rzb_80l/

в разных условиях разный подход,если в квартире отключение летнее воды перетерпеть конечно удобней проточный.А а если дом с двумя или тремя точками разбора18 квт тянут с трудом при одновременном использовании.а температуру регулировать удобнее смесителем.у меня нет конечно глобального опыта по нагревателям,но все у кого знаю за последние лет 10 отказались от мощных проточников в пользу накопителей.

С большого ума можно и в общественную баню 1 проточник воткнуть: 1 санузел-1 прибор, на кухню посуду помыть хватит и 3 кВт. В частный дом сам бог велел ставить газовый котёл, хотя многие в баню и сауну эл.тёплый пол делают, не удивлюсь, если и проточник воткнут, деревенскому жителю киловатт так-то подешевле обходится.

газ понятно  хотят все,не каждый получит.на производстве иногда ставят по несколько мощных проточников  в паралель по 20 леек в душе единовременно работает.даже по деревенскому тарифу мощный проточник и если еще отопление электрокотлом  запредельно дорого выходит.

В 10.09.2020 в 00:18, Алeкс сказал:

Вот он ваш Термекс

а я и не говорю, что все до единой бочки уникальны, по всем нормам брак до 1% есть. 

Но я ещё раз повторюсь, кто я такой, чтобы оспаривать твой интересный путь?

20 часов назад, Alexsk сказал:

даже по деревенскому тарифу мощный проточник и если еще отопление электрокотлом  запредельно дорого выходит.

я 2 зимы топился электрокотлом + водонагреватель - ничего запредельно дорогого там не было. С газом стал ёрзать по одной причине, когда везде заговорили про введение социальных норм на электричество. Это потом я понял, что для таких как я ничего бы не поменялось, но поздно, я уже отдал предоплату газпрому.

20 часов назад, Alexsk сказал:

на производстве иногда ставят по несколько мощных проточников  в паралель по 20 леек в душе единовременно работает.

именно так и делают, потому что когда стоит задача массово помыть большое количество людей это самый быстрый вариант. Особенно на временных объектах.

20 часов назад, Алeкс сказал:

1 санузел-1 прибор, на кухню посуду помыть хватит и 3 кВт.

я тебе расскажу) есть проточники закрытого типа) на несколько точек водоразбора) 

Да, не нужно тратить ни время, ни деньги

Возврашаемся к истокам

C032A167-1D3F-4F6C-8EF3-79303D3815FE.jpeg

47751747-EFCE-4E6F-AEB4-2AB22719FDA8.jpeg

6503E4FE-51C1-4FB9-8263-D235476935E9.jpeg

Последнее фото смешнее всего, ога :)

Или это показан принцип действия АОГВ?

Обычно раньше при славекпсс в газифицированных хрущебах центрального ГВС не было и везде стояли именно АОГВ.

Ну и про проточники еще: мне на даче не понравилось ГВ газовым котлом делать - если из накопителя она сразу горячая вытекает то пока котел загорится, пока там вода согреется - мыться расхочется :(

В итоге котёл только для отопления а ГВС от электричества ...

16 минут назад, JUMO сказал:

пока котел загорится

Зато котел многофункционален, это еще и горячие батареи и теплые полы, да и задачи у всех разные, так то конечно, если приехал только на дачу, включил рубильник и нужна сразу горячая вода, тогда вам не котел, а газовая колонка, которыми до сих пор продолжают пользоваться миллионы россиян и не жужжат, включилась колонка и ты уже можешь заваривать кофе ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...