Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Полировка машины

Рекомендуемые сообщения

Иван сказал:

Перекрашивать? Не разумно, нет лучше покрытия, чем родное заводское!

+ 1 000 000 000
  Иван сказал:

Лучше полирнуть как следует, хуже не будет. Главное не экономить на этом и сделать в приличной известной конторе...

Если есть сколы, то полировка уже бессильна...

We're on a mission from God (с) The Blues Brothers

seregbi4 сказал:

зачем платить большие деньги специально для полировки от мелких царапин? Есть такая штучка "антицарапин" немецкий, так вот он для мелких царапин лучше всего и стоит около 300-400 рублей. Правда если хочешь всю машину полирнуть то тюбика хватит. и эффект держится около 2 мес при мойке машины 1р в неделю

Посдсказывай дальше, где купить этот "антицарапин". вернее как он точно называется.

И куда лучше обратиться, чтобы сделали как надо.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Nata сказал:

Посдсказывай дальше, где купить этот "антицарапин". вернее как он точно называется.

купить можно в нормалном магазине автозапчастей или если с москвы то в кунцево.

как точно называется не помню (он у меня переморозился и пропал =( ), но тюбик по дизайну как зубная паста,черного цвета (тюбик) и что-то там по-немецки =)

Цитата

И куда лучше обратиться, чтобы сделали как надо.

да это можешь и сама, на чистую сухую поверхность нанесла, минуты 2 подождала и круговым втирай

seregbi4.gif
  seregbi4 сказал:

да это можешь и сама, на чистую сухую поверхность нанесла, минуты 2 подождала и круговым втирай

Я? Втирай? Сама? :cry: :cry: :cry:

Я этого не переживу :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Nata сказал:

Я? Втирай? Сама? :cry: :cry: :cry:

Я этого не переживу :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Если небольшая поверхность, не сложнее чем обувь почистить...

Капот сложнее, но тоже не смертельно.

Половина этих средств сделана для лентяев: круговыми движениями нанёс средство, минут 10 подождал - оно само впиталось, потом чистой тряпкой вытер ссохщиеся излишки и готово.

А кстати по поводу "антицарапинов" - наверняка есть в AGA (это сеть магазинов автохимии)

www.agah.ru

We're on a mission from God (с) The Blues Brothers

• 2 недели спустя...

я после покупки через месяц полировал машину и после этой зимы тоже. потомучто налет внизу дверей на чистой машине был нереальный (от реагентов, безконтактных моек в том числе и на хроме) . двери были как в пленке и абсолютно матовые. сейчас просто сверкает. причем для лака эта полировка безвредная из него вынимается вся грязь. могу порекомендавать место с грамотными людьми...

chuvik14 сказал:

я после покупки через месяц полировал машину и после этой зимы тоже. потомучто налет внизу дверей на чистой машине был нереальный (от реагентов, безконтактных моек в том числе и на хроме) . двери были как в пленке и абсолютно матовые. сейчас просто сверкает. причем для лака эта полировка безвредная из него вынимается вся грязь. могу порекомендавать место с грамотными людьми...

адрес и цена (полностью и за одну деталь) плс.

О 130 РМ 177rus

• 3 месяца спустя...

На днях сделала абразивную полировку. Машинке год, а смотрится как совсем новенькая.

Делала у знакомых, обошлось 2500 р.

Изменено пользователем Лёся

Не можешь быть хорошим примером, будь страшным предупреждением!

Лёся сказал:

На днях сделала абразивную полировку. Машинке год, а смотрится как совсем новенькая.

Делала у знакомых, обошлось 2500 р.

Вообще-то, жалко новую машину полировать абразивом...

Абразивная снимает тонкий слой краски. Используют обычно для старых авто, у которых краска потрескавшаяся, матовая. Там абразивом снимают верхний слой с повреждениями, и наступает красота.

Но часто пользоваться абразивкой - можно и до металла дойти.

Может, лучше было обычной мастикой какой-нибудь натереть?

С тефлоном там щасс что-то делают, говорят, защищает хорошо.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

С тефлоном полироли прикольные - видел, как по свежеполированной волге кошки съезжали даже под маленькими углами наклона :) Держится эффект, правда, вроде не очень долго. Мне такие полироли рекомендовали для красок металлик, но я сначала свою старую намазал посмотреть - они вообще не абразивные - от обычных полиролей немного краски оставалось на рукавицах, а с тефлоновой - ничего.

• 4 недели спустя...
kant, полировать или нет - дело хозяйское.. Есть специальная программа полировки для новых машин (без абразива). Полировка момимо эстетики, обладает еще и защитной функцией..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

• 1 месяц спустя...

много вопросов у тех для кого это первая зима на ситре или вовсе ...

А меня интересуе следущее, никогда не делал тефлоновое покрытие .. Как это , и где?

Изменено пользователем Rush
  Sashochek сказал:

... <<< skipped >>> ...

А меня интересуе следущее, никогда не делал тефлоновое покрытие .. Как это , и где?

Покупаешь 18 сковородок подходящего калибра, аккуратно снимаешь покрытие, дальше суперклей...

---------------------------

А если серьезно, идешь в магазин, покупаешь полироль с тефлоном, например фирмы Turtle Wax, потом с этой баночкой едешь на хорошую мойку (часто на хороших мойках занимаются еще и полировкой. Можно еще на СТО поспрашивать) и договариваешься, чтобы тебе Ситр этой хренью заполировали. Или посмотри, что они своего предлагают наполировать, может дешевле получится...

Самому трудно, рука отвалится.

Еще круче и дольше держится (хватит до середины след. лета) полимерная двухкомпонентная полироль. Я полировался Blue Coral, очень понравилось. Грязь не липнет, машина дольше держится чистой.

Только почитай на баночке с волшебным зельем, там обычно написана температура применения. У меня например, было написано "обрабатывать при температуре не ниже +20°С" Это значит, что осенью нужно полироваться в теплом боксе и на нагревшейся машине.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

• 7 месяцев спустя...

друзья, нужно ли как-то обрабатывать новую машинку, может можно как-то белый цвет больше раскрыть? ( смеяться не нада!))

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Dirly_Doo сказал:

друзья, нужно ли как-то обрабатывать новую машинку, может можно как-то белый цвет больше раскрыть? ( смеяться не нада!))

:grin: :grin: сорри, Наташ....

Есть специальные программы полировки для новых машин. Но речь идет не о "раскрытии" цвета, а о защите ЛКП.

почитай тут

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Paulus, пасиб, дарагой... но я не спроста спросила.. у соседа матрешка белая новая.. чего-то он сней сделал, что она сияет и цвет стал красивее.. не сознается только гад что..

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...