Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

можно ли ездить на 92м бензине.

Рекомендуемые сообщения

Обсуждалось много раз, поищи в поиске.

Хуже от 92 не будет, разве что расход возможен чуть больше, да и то не факт.

Deliberandum (e)st saepe, statuendum (e)st semel - обсуждать надо часто, решать - однажды

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - У знающих учись, а незнающих сам учи.

Повторюсь, уже на четвертой машине с нуля езжу на 92, из них две - это Ситроены. Никакой разницы не ощутил, хотя она наверняка есть ( в смысле расхода ). Пробовал увидеть разницу в динамике между 92,95 и 98. Не увидел, хотя она тоже наверняка есть. Один из нефтяных спецов прямо рекомендовал лить 92 Киришского разлива. Навскидку за 6 лет эксплуатации этих машин экономия составила не менее 15 тыс.руб. При всем этом все-таки следует выполнять рекомендации изготовителей.

всем спасибо за ответы,сам езжу исключительно на 92 лукойл,никогда никаких проблем не испытывал,на счет ситроена хотел просто утвердится. еще раз спасибо.

из личного зимой катаюсь в основном на 92,периодически лью 95 алтимейт, разницы никакой. А вот летом разница более чем заметна особенно в жару при полной загрузке, машинка тупит заметно, езжу только на 95 или 95 алтимейт или пульсар, на последних даже лучше машинка более активно отзывается на тапку в пол. Доходит даже до того чтоб на юге (волгоградская или астраханская область) лью 98,чтоб комфортно чувствовать себя на обгоне, замечено кстати не только мною. Да и расход из за того что машинку приходит пришпоривать (повторюсь тупит ну очень заметно) растет заметно если лить 92 летом 1-1.5л это точно,а вот зимой особой разницы не ощутил(основывался на замерах при заливание полного бака и катания по трассе чередуя бензин).По поводу качества бензина я думаю нормальный, свечей хватает лично у меня влет на 60000км на этом авто.

а у меня через год эксплуатации на 92 бензе пришлось чистить дроссельную заслонку, менять преждевременно свечи и мыть форсунки, машина просто в один прекрасный момент заглохла по дороге на работу и заморгала всеми индикаторами на панели. С тех пор - только 95, но обороты ХХ тоже плавают, дилеры сказали что тоже из-за нашего бензина. Но глобального "стопа" за 2 года из-за 95 бензина не было

У нас "Газпромнефть" ("Сибнефть") или "Лукойл".

Несколько раз заливал на Лукойле 92 Экто, просто когда заезжал на заправку, или 95-го небыло или шел слив. По моему на динамике особо не сказалось, но расход несколько увеличился.

Ежу исключительно на 95, заправляюсь всегда на одной и тойже заправке Роснефть (альтернативы к сожалению нет) и тем не менее свечи поменял уже через 7.000 км.

ab166478.gif

1ff564dc4f9b151f02c28f8f2af8f4e4.gifКосмические войска самые космические в мире fb3774bc6dcd701f427682e1d12bfb97.gif

• 1 год спустя...

Пол года откатался на 95-м "ультимэйте", обратил внимание на подергивания движка на холостых (1.6ТНР), уже собрался к дилеру ехать на диагностику. Как-то залил простой 95-й на "Шеле", движок как часы заработал, так-что теперь только простой 95-й!

У шела вообще отличный бенз, а в московском регионе если заправляться на брендовых заправках, а не франчайзи, то никаких проблем с 95-м быть не может. Никогда не страдал манией экономии и весь95это92ифероцены и все всегда было ок. Даже в забайкалье можно было найти нормальный 95 и не страдать херней про 92, а про западные регионы и говорить нечего.

Откуда "растут ноги" у бредовых идей про 92 - не знаю.

Изменено пользователем Unique

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...