usatik33 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @Victoryn, Кста, не выручишь пыльником на тросик? Судя по профилю мы земляки @Dimonыч, значит это сработало http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=2699&p=1364988 Как я понял (троса с машины не снимал ни разу) вся *заморока* переходе тросов через кузов? 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Dimonыч Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @usatik33, переход тросов через кузов не пугает) поролон и резину в этом переходе (сейчас там отверстие диаметром 9мм )придётся надрезать ,что бы пролез весь трос в сборе(где-то мм 25),а потом склеить. Не понятно почему французы сделали набалдашники разные Переживаю из-за набалдашника,чтобы длины троса хватило ,либо ,чтобы коротким не оказался.Хватит ли регулировки.Никто не хочет попробовать первый? Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Никто не хочет попробовать первый? *уж лучше вы к нам* А по существу, длина тросов до *резинки в кузове* одинакова--так? Но один трос по рубашке до коробки длиннее другого, если глючит трос короткий, замена его длинным проблем не составит, он просто больше провиснит на участке резинка-коробка. А вот если глючит длинный---тогда ой, длины короткого может не хватить. Пишу по памяти, 2 года туда не лазал Хотя по фотке почти одинаковы Изменено 7 февраля, 2018 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Dimonыч Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @usatik33, холодно ,блин нету тёплого бокса.Может кто нибудь из тёплых краёв попробует.У меня ситуация не критичная ,я масла в трос налил и пока что всё норм,но понятно,что не надолго-нужно или оплётку вынимать или мой способ пробовать. usatik33 1 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @Dimonыч, А крепеж рубашки на кулису и на коробку одинаков у обеих тросов? Может наболдашины по диаметру разные? Тогда с твоей идеей ничего не выйдет 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Dimonыч Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @usatik33, кстати да)нужно мерить) Ссылка на комментарий
Archer Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Крепежи отличаются. Чтобы не перепутали при установке. Это, как я понимаю, - самый главный контраргумент колхоза <VEB>, usatik33, Бес и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 самый главный контраргумент колхоза вот так и *глохнут* отличные идеи 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Dimonыч Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) @usatik33, на самом деле не совсем.Вот чё прислали Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Dimonыч Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) @Dimonыч, ждем продолжения Изменено 7 февраля, 2018 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Вот как ее снять, по отчётам тех кто делал:- оболочка обычно съезжает вниз и собирается гармошкой под пыльником - стащить пыльник с обололочки троса, как бы вывернуть наизнанку, чтоб не мешал - кусачками вдоль троса откусывать гармошку из оболочки, частями. Пассатижами держать оболочку, а трос тянуть. Такая камасутра. usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) Други, помогите пыльником троса. Смотрю тросы часто меняют, может у кого есть ненужный пыльник на трос? Отдельно его не продают, а покупать ради этого тросы -- дорогое удовольствие. Изменено 7 февраля, 2018 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 ,я масла в трос налил и пока что всё норм,но понятно,что не надолго если нет гармошки из оболочки под пыльником, то может и нет ничего страшного. Пять лет назад начало прихватывать на морозе, загнал медицинским шприцом с иголкой кубиков пять моторной синтетики, по каплям из салона шевеля трос. На следующее лето надо будет для профилактики повторить. пыльник на трос а одеть его получится? (Давно не лазил к тросам, забыл как *оно* выглядит) usatik33 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) - стащить пыльник с обололочки троса, это одна сторона, вторая на наконечнике Я думаю снять пыльник и поставить минутное дело (правда мне еще предстоит снять наконечники, а я этого не делал никогда и очень боюсь сломать). Изменено 7 февраля, 2018 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Dimonыч Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) правда мне еще предстоит снять наконечники, а я этого не делал никогда и очень боюсь сломать) не надо бояться Снимаешь и меняешь пыльник Но на авто всё ето лучше делать вдвоём Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Dimonыч Олегович и usatik33 2 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) @Dimonыч, отвертки совать-- это я понимаю, а вот куда нажимать ими? Можно желтую хреновинку с бока сфоткать Плиз... Как я понимаю, нужно отверткой нажать этот выступ ОТ желтой фигнюшки ? Изменено 7 февраля, 2018 пользователем usatik33 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Victoryn Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Други, помогите пыльником троса. у меня лежат старые троса, пыльник там есть. Великие Луки. - оболочка обычно съезжает вниз и собирается гармошкой под пыльником в моем случае видимо как то не так. Трос заклинил и уже даже отогретый не двигается... под пыльником впринципе видно что есть "закус"... нужно поковырять попробывать usatik33 1 Ссылка на комментарий
Dimonыч Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 нужно просто как то закрепить это положить сюда Маленький набалдашник влезет же в большую прорезь А закрепить можно и пластиковой стяжкой usatik33 1 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @Victoryn, могу доскочить, на выходных буду в Невеле. В воскресенье как? @Dimonыч, главное чтобы не двигалось вперед назад, остальное на скорость не влияет. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Dimonыч Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Dimonыч, отвертки совать-- это я понимаю, а вот куда нажимать ими? Можно желтую хреновинку с бока сфоткать Плиз... Как я понимаю, нужно отверткой нажать этот выступ ОТ желтой фигнюшки ? Выступ(пластиковый усик) указанный стрелкой отжимаешь туда ,куда указывает стрелка. Только таких усов два и нужно умудриться и их отгибать и одновременно жёлтую пластмаску выталкивать. А жёлтая и так на этом фото лежит той стороной куда впивается пластиковый ус. D-S и usatik33 2 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @Dimonыч, сохраню до весны. Благодарю за объяснение. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Dimonыч Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) т.е. отгибаем этот чёрный усОтвёртку. тонкую берём и туда засовываем (между жёлтым и чёрным Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Dimonыч usatik33 и Олегович 2 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @Dimonыч, осталось дождаться весны, выколупать тонну грязи с зажимов троса и снять фиксаторы. Я давно хочу трос отрегулировать, но вот до конца не понимал устройство фиксатора. Через грязь не видно что там к чему . Теперь появилась ясность. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Dimonыч Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 @usatik33, компрессор в помощь весной.Я тож подожду тепла. usatik33 1 Ссылка на комментарий
андрейка7 Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 @usatik33,Что значит отрегулировать трос ? На что это влияет. Где он регулируется ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти