Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор бензина для Пикассина

Рекомендуемые сообщения

На каком бензине ездим?

Недавно слышал вполне авторитетное мнение - что надо на 95 т.к. типа это основной и 98 только опция. Типа в Европе давая его в прокат , предупреждают чтоб заливали 95 а 98 только если очень припрет и только чтоб доехать до заправки.

Что скажите люди добрые? Ато получается что и переплачивать за 98 и еще и машину гробить?

Citroen Xsara Picаsso 1.6 MКПП

Все это конечно хорошо.... Но вот что пишется про енто в паспорте "Бензиновые двигатели сконструированны таким образом , что могут работать на бензине марки А-95, тем не менее, чтобы поездки доставляли болшее удовольствие, мы рекомендуем использовать бензин марки А-98".

(Получилось что сам спромил - сам ответил)

Citroen Xsara Picаsso 1.6 MКПП

Цитата

Все это конечно хорошо.... Но вот что пишется про енто в паспорте "Бензиновые двигатели сконструированны таким образом , что могут работать на бензине марки А-95, тем не менее, чтобы поездки доставляли болшее удовольствие, мы рекомендуем использовать бензин марки А-98".

(Получилось что сам спромил - сам ответил)

токо не забывай, что в бензине, который выше 92 - искусственно завышено октановое число. Уж лучше я его завышу присадкой, которую сам куплю :D

добавлено позже:

Phantom

зато если я ее заливаю, то у меня исчезают шумы когда газуешь

Citroen Xsara Picasso 1.8

Я попробовал залить 98 Ultimate (на BP) - хорошо поехала... Очень даже приятно :)

На сервисе сказали заливать 98ой. Конечно у нас только 92 делают и до 95-ого присадками доводят, но до 98 -ого хоть, вроде, получше делают. На другом сервисе сказали что 92-ой заливать, но это похоже на экстрим в другую сторону - да и с гарантии слететь солвсем не хочется.

Goldleo сказал:

Я попробовал залить 98 Ultimate (на BP) - хорошо поехала... Очень даже приятно  :)

На сервисе сказали заливать 98ой. Конечно у нас только 92 делают и до 95-ого присадками доводят, но до 98 -ого хоть, вроде, получше делают. На другом сервисе сказали что 92-ой заливать, но это похоже на экстрим в другую сторону - да и с гарантии слететь солвсем не хочется.

а в сервисной книжке разве 98 разрешен? :(

Насколько я в курсе, 98-й это синтетический бензин и в Европе он дешевле 95-го. Не знаю, почему у нас 98-й дороже, наверное догоняют присадками - что не есть гуд. В свой ситр пробовал заливать 98-й, в езде разницы не почувствовал, а заводиться на холодную стал хуже, и, пока не прогреется, чувствуется провал между холостыми и рабочими оборотами. С бывшей аудюхой эффект провала был похожий даже на прогретом моторе, хотя заводился нормально.

А у нас в Волгограде в автосервисе настоятельно рекомендуют 93, говорят он чище и меньше присадок. Может это касается только бензина Волгоградского завода, их 95 действительно поганый. Заливаю 93 уже полгода, особо даже не заметно на работе движка.

в Москве 93 нету, 92 есть, но его вроде как нельзя лить...

можно как вариант перед заправкой заливать в бак октан-корректор Hi-Gear и потом 93 лить - самый верный вариант :)

• 1 месяц спустя...

Я вообще-то лью 92 так как другого у нас нет, а если и делают 95 то из газоконденсата добавляют присадки и получается 95 или 98 одна хрень. Я в 92 добавляю присадку Hi-Gear и всё путём за исключением лампочки неисправность двигателя.

• 2 недели спустя...
  Dimass сказал:

На каком бензине ездим?  

Недавно слышал вполне авторитетное мнение - что надо на 95 т.к. типа это основной и 98 только опция. Типа в Европе давая его в прокат , предупреждают чтоб заливали 95 а 98 только если очень припрет и только чтоб доехать до заправки.

Что скажите люди добрые? Ато получается что и переплачивать за 98 и еще и машину гробить?

У моего Пекинеса (1.6) в городе 92-го уходит меньше, чем 95-го. Заправляю 92 (на Neste или на "дорогом" Лукойл'е ). Детонации нет, но динамика ощутимо ниже (а наизнанке она нужна по пробкам?). На трассе стараюсь заливать 95-й ради динамики, хотя при выкручивании детонация случается иногда.

Вывод, ИМХО: хороший 92 лучше плохого 95! :)

Ветер в голове (по)путным не бывает...

K156TK178.png

• 2 месяца спустя...

А я лью с июля 92 и всё супер.Летает, как пчёлка.Заправляюсь на лукойле.И только на нём.У них 92 чистый.А 95 и 98 у нас непонятного качества.И всё отлично.Летает моя Пикасулька!

Александра

я заправляюсь когда как....РАзница в цене очень невелика, так что заправляю 98, но когда по трассе и другого нет то 95, Кстати 98 тратиться у меня ощутимо меньше....и мягде едет, резче набирает обороты.... :angel: :drinks:

Постоянно заправляюсь на Лукойле, лью 95-й экто, Ошибки двигателя не видел ни разу. Иногда попадал на слив бензина, в этом случае там же лил 98-й. Движок работает мягче, однако особого изменения в динамике и снижения расхода не отмечал.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Лично мое мнение. Надо ездить на том бензине на котором машина ниболее резвая, при этом не должно быть посторонних стуков, лампочек и т.п.

А по поводу того что на заправка пишут, так на заборе тоже написано, Баушка подошла - сучёк. :shar:

Когда-то на копейке ездя залил "92 го" на Neste, чуть на мост въехал.

user сказал:

Лично мое мнение. Надо ездить на том бензине на котором машина ниболее резвая, при этом не должно быть посторонних стуков, лампочек и т.п.

А по поводу того что на заправка пишут, так на заборе тоже написано, Баушка подошла - сучёк. :shar:

Когда-то на копейке ездя залил "92 го" на Neste, чуть на мост въехал.

чтобы понять , на каком машина наиболее резвая - надо пробывать, а я ниже 95-го просто не стану пробовать, если производитель пишет 95-98... :D

• 1 месяц спустя...

Купил вот Xsara Picasso и не могу понять какой бензин лучше заправлять 92 или 95. Говорят если 92 - то полетит катализатор из-за неправильного октанового числа, а от нашего 95 свечи летят моментально.

mpav сказал:

Купил вот Xsara Picasso и не могу понять какой бензин лучше заправлять 92 или 95. Говорят если 92 - то полетит катализатор из-за неправильного октанового числа, а от нашего 95 свечи летят моментально.

Я заправляюсь только 95 Лукойл по 20р.70к. за литр, или ВТК. 92 пробовал намного хуже тянет и детонация проявляется и лампочка неисправности двигателя загорелась. Со свечами всё нормально. ТОЛЬКО 95 - 98. :cool:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...