Dimass Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 На каком бензине ездим? Недавно слышал вполне авторитетное мнение - что надо на 95 т.к. типа это основной и 98 только опция. Типа в Европе давая его в прокат , предупреждают чтоб заливали 95 а 98 только если очень припрет и только чтоб доехать до заправки. Что скажите люди добрые? Ато получается что и переплачивать за 98 и еще и машину гробить? Citroen Xsara Picаsso 1.6 MКПП Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 какой указан в книжке, на такой и езжу, на 95 добавил : Часто перед заправкой заливаю в бак вот это http://www.amag.ru/catalog/63742.html Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Аналогично... Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 так её, эту химию, надо заливать перед каждой зоправкой ведь, и притом желательно в поный бак. :) 121 руб. а это целых 6 литров бензинчика :) Ссылка на комментарий
Dimass Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Все это конечно хорошо.... Но вот что пишется про енто в паспорте "Бензиновые двигатели сконструированны таким образом , что могут работать на бензине марки А-95, тем не менее, чтобы поездки доставляли болшее удовольствие, мы рекомендуем использовать бензин марки А-98". (Получилось что сам спромил - сам ответил) Citroen Xsara Picаsso 1.6 MКПП Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Все это конечно хорошо.... Но вот что пишется про енто в паспорте "Бензиновые двигатели сконструированны таким образом , что могут работать на бензине марки А-95, тем не менее, чтобы поездки доставляли болшее удовольствие, мы рекомендуем использовать бензин марки А-98". (Получилось что сам спромил - сам ответил) токо не забывай, что в бензине, который выше 92 - искусственно завышено октановое число. Уж лучше я его завышу присадкой, которую сам куплю :D добавлено позже: Phantom зато если я ее заливаю, то у меня исчезают шумы когда газуешь Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
Goldleo Опубликовано 2 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2006 Я попробовал залить 98 Ultimate (на BP) - хорошо поехала... Очень даже приятно :) На сервисе сказали заливать 98ой. Конечно у нас только 92 делают и до 95-ого присадками доводят, но до 98 -ого хоть, вроде, получше делают. На другом сервисе сказали что 92-ой заливать, но это похоже на экстрим в другую сторону - да и с гарантии слететь солвсем не хочется. Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2006 Я попробовал залить 98 Ultimate (на BP) - хорошо поехала... Очень даже приятно :) На сервисе сказали заливать 98ой. Конечно у нас только 92 делают и до 95-ого присадками доводят, но до 98 -ого хоть, вроде, получше делают. На другом сервисе сказали что 92-ой заливать, но это похоже на экстрим в другую сторону - да и с гарантии слететь солвсем не хочется. а в сервисной книжке разве 98 разрешен? :( Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 Насколько я в курсе, 98-й это синтетический бензин и в Европе он дешевле 95-го. Не знаю, почему у нас 98-й дороже, наверное догоняют присадками - что не есть гуд. В свой ситр пробовал заливать 98-й, в езде разницы не почувствовал, а заводиться на холодную стал хуже, и, пока не прогреется, чувствуется провал между холостыми и рабочими оборотами. С бывшей аудюхой эффект провала был похожий даже на прогретом моторе, хотя заводился нормально. Ссылка на комментарий
Василий Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 А у нас в Волгограде в автосервисе настоятельно рекомендуют 93, говорят он чище и меньше присадок. Может это касается только бензина Волгоградского завода, их 95 действительно поганый. Заливаю 93 уже полгода, особо даже не заметно на работе движка. Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 6 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2006 в Москве 93 нету, 92 есть, но его вроде как нельзя лить... можно как вариант перед заправкой заливать в бак октан-корректор Hi-Gear и потом 93 лить - самый верный вариант :) Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 7 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 [ а в сервисной книжке разве 98 разрешен? :( кажется, там написанно "не ниже 95" Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Что пишут то и лить, но оборачивайся на нашу реальность :D Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
sergei14 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Я вообще-то лью 92 так как другого у нас нет, а если и делают 95 то из газоконденсата добавляют присадки и получается 95 или 98 одна хрень. Я в 92 добавляю присадку Hi-Gear и всё путём за исключением лампочки неисправность двигателя. Ссылка на комментарий
Kish Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 На каком бензине ездим? Недавно слышал вполне авторитетное мнение - что надо на 95 т.к. типа это основной и 98 только опция. Типа в Европе давая его в прокат , предупреждают чтоб заливали 95 а 98 только если очень припрет и только чтоб доехать до заправки. Что скажите люди добрые? Ато получается что и переплачивать за 98 и еще и машину гробить? У моего Пекинеса (1.6) в городе 92-го уходит меньше, чем 95-го. Заправляю 92 (на Neste или на "дорогом" Лукойл'е ). Детонации нет, но динамика ощутимо ниже (а наизнанке она нужна по пробкам?). На трассе стараюсь заливать 95-й ради динамики, хотя при выкручивании детонация случается иногда. Вывод, ИМХО: хороший 92 лучше плохого 95! :) Ветер в голове (по)путным не бывает... Ссылка на комментарий
Halif Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Уже третью машинку стараюсь заливать на BP. Сейчас лью 95 Ultimate, поверьте, есть разница. А вообще Французы очень чувствительны к топливу. Ссылка на комментарий
saga16 Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2007 А я лью с июля 92 и всё супер.Летает, как пчёлка.Заправляюсь на лукойле.И только на нём.У них 92 чистый.А 95 и 98 у нас непонятного качества.И всё отлично.Летает моя Пикасулька! Александра Ссылка на комментарий
Левочка Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 я заправляюсь когда как....РАзница в цене очень невелика, так что заправляю 98, но когда по трассе и другого нет то 95, Кстати 98 тратиться у меня ощутимо меньше....и мягде едет, резче набирает обороты.... :angel: :drinks: Ссылка на комментарий
BRUL Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2007 . Лью 92, если нужна динамика - дозаправляюсь с HI-Gear. Кстати: про 92 сказали в ЭКСИСе. 1.8 2002г Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Постоянно заправляюсь на Лукойле, лью 95-й экто, Ошибки двигателя не видел ни разу. Иногда попадал на слив бензина, в этом случае там же лил 98-й. Движок работает мягче, однако особого изменения в динамике и снижения расхода не отмечал. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 не знаю, как можно заправлять 92, если написано черным по белому 95-98 Temnik 1 Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
user Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Лично мое мнение. Надо ездить на том бензине на котором машина ниболее резвая, при этом не должно быть посторонних стуков, лампочек и т.п. А по поводу того что на заправка пишут, так на заборе тоже написано, Баушка подошла - сучёк. :shar: Когда-то на копейке ездя залил "92 го" на Neste, чуть на мост въехал. Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 Лично мое мнение. Надо ездить на том бензине на котором машина ниболее резвая, при этом не должно быть посторонних стуков, лампочек и т.п. А по поводу того что на заправка пишут, так на заборе тоже написано, Баушка подошла - сучёк. :shar: Когда-то на копейке ездя залил "92 го" на Neste, чуть на мост въехал. чтобы понять , на каком машина наиболее резвая - надо пробывать, а я ниже 95-го просто не стану пробовать, если производитель пишет 95-98... :D Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
mpav Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Купил вот Xsara Picasso и не могу понять какой бензин лучше заправлять 92 или 95. Говорят если 92 - то полетит катализатор из-за неправильного октанового числа, а от нашего 95 свечи летят моментально. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Купил вот Xsara Picasso и не могу понять какой бензин лучше заправлять 92 или 95. Говорят если 92 - то полетит катализатор из-за неправильного октанового числа, а от нашего 95 свечи летят моментально. Я заправляюсь только 95 Лукойл по 20р.70к. за литр, или ВТК. 92 пробовал намного хуже тянет и детонация проявляется и лампочка неисправности двигателя загорелась. Со свечами всё нормально. ТОЛЬКО 95 - 98. :cool: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти