Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Приборная доска

kolinskij

Рекомендуемые сообщения

ё маё, у меня с момента покупки при повороте ключа нолики... теперь буду обслуживать и сбрасывать сам. Удобно будет отслеживать, когда пора гайки крутить :) Спасибо огромное!!!

337454.jpg
  • 1 месяц спустя...

вот спасибо за картинки,огромное человеческое спасибо,очень поучительно.У меня просто нет сервисной книжки.

Ребят,всем привет!!!Помогите кто знает что означает иконка на понели приборов:(кружок,а в кружке машинка в заносе)она сегодня загорелась и не гаснет,что это значит и что мне делать???

Изменено пользователем Alex-80
  • 2 недели спустя...

купил ксару...на панели приборов две кнопки которые часы наводить и пробег обнулять не нажимаються, а как бы провалились и не функционируют, что может быть и стоит ли ради этого разбирать всю панель???

• 3 месяца спустя...

У меня указатель уровня топлива глючить стал. Иногда нормально работает, а онигда приходится по панели приборов слегка пальцем постукать, чтобы стрелка указателя топлива в баке, поднялась от ноля. Т.е она иногда стоит на ноле, несмотря на то, что в баке полно бензина. КАк быть?

Изменено пользователем umario89
  • 11 месяцев спустя...

:help: ребята выручайте,когда выпаивал 93с46 из панели, сломал контакт.. Люди добрые,кому не сложно прозвоните все 4 верхних контакта и выложите фото куда можно подпаяться...

кто отзовется обязуюсь отблагодарить путем пополнения счета мобильного телефона на 200 русских рублей

E145CY152.png

Т.е ты предлагаешь за 200р слазить в приборную панель и прозвонить память? Что то не впечатляет. Отломал ногу микросхемы? И думаешь будет еще равнозначный вывод? Так найди на нее даташит по гуглу и посмотри. Хотя маловероятно. По моему попал на б.у приборку. Т.к. даже если купишь новую микросхему кто возьмется залить прошивку.

для это и пишу,может кто полезет лампочки менять и тд. память прошить сам смогу. а схемы приборки в нете конечно нет. и отломал не ногу микросхемы а непосредственно место на плате куда она впаивается...

E145CY152.png

ребят,ну кто на первой ксаре ездит, поставьте себе диодные лампочки в панель кто нить)))счет обещаю пополню)))

плату уже почти до дыры расковырял)))на свет завтра проверю

Изменено пользователем падонок
E145CY152.png

Нашел у себя фотки, когда-то фоткал плату, чтобы микрухи глянуть что за они. На одной есть EEPROM, но нет фокуса :biggrin:

post-9002-0-88883700-1354567473_thumb.jpg

Тем не менее дорожки отлично прослеживаются. В чем проблема не врубаюсь :blink:

Изменено пользователем asusha

спасибо отозвавшимся, проблема решена методом научного тыка)))оказывается верхние контакты данного епрома на данной микросхемы замкнуты вот таким образом(см фото).Припоял как на рисунке,поставил приборку,пробег высветился 153650 км,именно на такой и программировалась микросхема,датчик топлива показывает верно, температура охл жидкости:стрелка лежит,спидометр и тахометр соответственно тоже... Начал заводить - зараза сел аккум!!!

Приборы и пробег говорят о том, что чтение из микросхемы происходит,теперь надо прокатиться на ней и проверить происходит ли запись пробега...

PS заинтересованным могу выложить мануал по прошивке приборки первой ксары приборки саджем(мало ли кому надо пробег скрутить ну или глючат какие нить приборы)...

post-43362-0-19765800-1354634413_thumb.jpg

E145CY152.png
падонок, А ты туда полез только из за пробега? Что то еще было не так? У меня как и у многих поменялись местами лампочки ручника и давления масла, еще колбасит стрелки при выходе из спящего режима. В мануале написано от каких проблем пришивка помогает?

я лазил только изза пробега,лампочки не зависят от памяти,от нее только пробег и калибровка приборов...Кстати о калибровке: на "стрелку" приходит определенная частота и стрелка становится в определенное положение.Чем больше частота тем больше отклонение стрелки. Но в прошивке все закодировано в шеснацатиричном коде. На рено логан например есть такая программа, с помощью которой можно сделать чтобы лампочка остатка топлива загоралась не на 6 литрах, а например на 10,ну а я себе переделал на 5 литров.также и тут...

E145CY152.png
  • 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...