Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Приборная доска

kolinskij

Рекомендуемые сообщения

Больше двух лет езжу на ксаре, но до сих пор не знаю. что означают некоторые загорающиеся (и не загорающиеся - подозреваю, что их там дохрена) на приборке лампочки и окошечки.

Может кто располагает рисунком приборки с обозначением символов - выставьте пожалуйста. Буду премного благодарен. :bad:

Скачай от сюда, описание панели с 4-го документа http://avtosostav.ru/load/pukovodstva_po_r...troen/14-1-0-78

Здесь книги http://carssoft.com/downloads.php?page=5

Изменено пользователем ANDREIFOX
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Больше двух лет езжу на ксаре, но до сих пор не знаю. что означают некоторые загорающиеся (и не загорающиеся - подозреваю, что их там дохрена) на приборке лампочки и окошечки.

Я в шоке! :shok:

И еще вот http://citroenaxis.ru/manuals/xsara.rar находиться в FAQ ветки о Ксаре.

Я так понимаю поиском пользоваться религия не позволяет? :haha:

Пора бы уже перестать удивляться. :bye:

Создаётся впечатление, что на этом форуме одни АВТОБОГИ собрались. Любой человек, даже теоретически, ВСЁ знать не может. :angry:
kolinskij, дело не в этом. Просто есть лампочки (красного цвета), сигнализирующие о серьезной проблеме, чреватой для эксплуатации автомобиля. То что этого не произошло за два года - здорово. Но ИМХО автовладелец должен знать значение сигналов индикаторов приборной панели эксплуатируемого им авто, дабы не поиметь в случае чего серьезных проблем.
  • 7 месяцев спустя...

Я в шоке! :shok:

И еще вот http://citroenaxis.ru/manuals/xsara.rar находиться в FAQ ветки о Ксаре.

Я так понимаю поиском пользоваться религия не позволяет? :haha:

Подскажите знатоки, приобрел xsara n1 97 года, на приборке не работают некоторые лампочки - давления масла и заканчивающего топлива. Прошлы владелец сказал, что отдавал в сервис, там меняли лампы и предохранители, но безрезультатно, причину найти не смогли.

[warning]Информация не относящаяся к теме - удалена.

Устное замечание.

Вопрос по работе форума размещайте в соответствующей теме.[/warning]

337454.jpg

Прошлы владелец сказал, что отдавал в сервис, там меняли лампы и предохранители, но безрезультатно, причину найти не смогли.

Стремный сервис какой-то...А прошлому владельцу можно верить? Может ничего там и не делалось?

Устное замечание.[/warning]

{cut}

Есть все бумаги из сервиса (CIROEN МОСКВА логотип сверху на всех бумажках), правда я был в шоке от количества лампочек замененных - 24 штуки. Где они там столько их нашли? :)))) Владельцу скорее всего можно верить, что что он говорил подтверждено на бумагах, подделывать их смысла не вижу вообще, потому как при продаже он мне их не показывал даже. Может конечно не делалось ничего, буду в выходные разбирать приборку, проверю тестером все напряжения, зачищу контакты естественно и лампы скорее всего все поменяю на светодиоды.

Устное замечание.[/warning]

337454.jpg

По моему там и стоят светодиоды. Кто-то уже разбирал и писал об этом.

писали, что после рестайлинга стали светодиоды ставить, если мне память не изменяет. У меня 97 год. Вскрытие покажет :)

337454.jpg

Здравствуйте! У меня тоже проблема. Предлагают приобрести Ксару 2001 года выпуска по дешевой цене, но у нее есть ряд проблем, которых я опасаюсь. Главное это, что не работает приборная панель. Некоторые мелкие указатели (ближ.и дальн.свет) работают,а спидометр, тахометр и, главное, одометр нет. Какие могут быть причины? После диагностики в сервисе нынешним хозяином сказали, что нужно менять саму приборку, стоимость 28 т.р. Меня интересует будет ли после утой процедуры одометр показывать "настоящий" пробег или обнулиться? И как возможно удешевить данную процедуру? Спасибо.

можно сколько угодно менять щиток приборов, можно сколько угодно скручивать показания спидометра, но если вас подключат к диагностическому оборудованию то там по любому можно посмотреть реальные показания, кстати на разборках, щиток стоит 80 $ .

но если вас подключат к диагностическому оборудованию то там по любому можно посмотреть реальные показания

Вроде на Ксарах такое не прокатывает. По крайней мере на дорестайлинговых точно.
  • 2 недели спустя...

Поменял основную часть лампочек в приборке на светодиодные с узким углом. Теперь информация высвечивается пятнами, из прямоугольного значка на панели виден центральный круг )))) Светят ярко. Ночью особенно неприятно. Но есть плюс - отремонтировал индикацию давления масла, а индикации заканчивающегося топлива как я понял не предусмотрено по сути. Есть и минус, после сбора начала моргать АБС, минут 5 моргает, а потом загорается на постоянку. Все проводочки после разбора воткнул обратно. Ничего не забыто. Есть идеи как побороть недуг? И работают ли при этом подушки и может в любой момент прибить подушкой случайно сработавшей?

337454.jpg

Раз подушки не горят на панели, значит работают, а АБС надо с предохранителя наверное начинать.точно не скажу но помойму в каробке предохранителей под капотом.

Изменено пользователем ANDREIFOX

В общем если не лень то эпопея с аэрбегом начинается с проверки соединений под передними сиденьями, тут уже много на эту тему писалось, что то там с контактами происходит и их на прямую паяют. акум лучше отключить во время вмешательства в эту систему.

когда поварачиваю ключ зажиг. на вкл.на месте пробега высвечивается некая комбинация цифр

Это сколько км осталось до следующего ТО. Где-то тут был юзермануал на Ксару. Поищи, там много чего интересного и про это в том числе )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...