Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Индикатор включения передач?

Airborn

Рекомендуемые сообщения

Сегодня обнаружил, что прямо в центре тахометра есть какой-то символ. Видны были только контуры.

Что-то типа такого:

|__

|__|

|__|

|__|

|__|

И что-то мне подсказало, что возможно это - индикатор "рекомендуемой к включению" передачи.

Ни у кого случаем он не работает?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

И что-то мне подсказало, что возможно это - индикатор "рекомендуемой к включению" передачи

Airborn, когда я купил машину, то помнится, читал в мануале, что если тахометр "забрался" в темную зону где-то 5500 (не помню точно, я всё торчу в грёбанной Шпании), то тогда надо переключить на повышенную передачу. Реально, если переключать по этим рекомендациям, имеем хорошую динамику, рёв мотора и большой расход бензина. Если переключаться на 3500-4000 всё происходит более лояльно, ну а суперэкономные,- ващще трогаются со второй:))

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

Charly, так мне вот интересно зачем там там символ? Или Ситроен предусмотрел реализацию следующей фишки: машина сама "подсказывает" с помощью такого индикатора какую скорость включить?

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

я вчера у себя такого не увидела...

а потом все ругаются на блондинок на дороге... мужикам вон индикторов включения передач понаставили, а ты все сам, все сам... и думай, и переключай, и по сторонам смотри :haha:

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

inn-keeper's wife, ты думаешь, что продавцы в салоне, узнав кому предназначается машина, быстро стирают или сохраняют этот индикатор? :grin:

Не, ну а что? Машина всегда знает какая включена передача (ведь тот же круиз -контроль работает только на 4-ой и 5-ой передачах). Я так думаю, что активировать эту индикацию как-то возможно.

у тебя есть более интересная версия касательно того, почему у меня отсутствует такой индикатор? :haha:

And did it my way

конечно, подогрев зеркал он себе поставить не может, а вот впихнуть акпп вместо единственно возможной штатной механики - это он запросто :haha:

And did it my way

Есть ещё единственно возможный автомат , если у него его нет, то не факт что его вообще не может быть ! Если на приборке есть обозначения передач , то либо существует ( либо в проекте ) версия с АКПП , либо приборка используется на другом авто с АКПП !

m724, а ещё на новых машинах с МКПП всё чаще появляется индикатор рекомендуемой к включению передачи (типа меньше горючки жечь). Может у нас тоже такое возможно?

m724, на АКПП и РКПП отражается ТЕКУЩАЯ передача, а на МКПП - РЕКОМЕНДУЕМАЯ.

Есть такой индикатор, вот только он не активирован у многих.

Смотрим Руководство по эксплуатации, стр. 18.

Зона тахометра с индикацией о необходимости перехода на повышенную передачу

У меня эта фишка активизирована. На "табло" высвечиваются пнредача на которую желательно нужно переключиться. Заметил экономию. По началу я переключался на 2500 - 2800. В инструкции написано, что данная фишка только на 1.4 стоит. У тёщи 1.6 вот у неё такой радости нет!

Изменено пользователем VVVladVVV

VVVladVVV, у меня тоже 1,4, но индикатор не работает.

И как сообщили мне в Ситроене - активировать нельзя.

аналогично

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Дык вот недавно купил... недели как три прошло. В документах указан Август месяц - выход с конвеера! Может кака новая прошивка вышла? Авто кстати в базе + кондишн.

Изменено пользователем VVVladVVV
  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

В семье два С3 Picasso (1,6 Confort и 1,4 Classic с кондиционером). Так вот на 1,4 данная функция имеется, а на более навороченном нет. Был задан вопрос в Citroen. Ответ был следующим: "адим, добрый день!

Индикатор рекомендации смены передач обязателен для двигателей "Евро 5".

Таким образом допускается отсутствие индикатора передач на автомобилях с двигателем "Евро 4"

VIN : VF7SH8FP0AT549063 дата производства 13/07/2010 EP3 с "Евро 5"

VIN : VF7SH5FP0AT546986 дата производства 02/07/2010 EP6 с "Евро 4"

С уважением,

Константин Руденко

Специалист по взаимодействию с клиентами

citroensËN"

Хотя по данным на http://service.citroen.com оба авто с Евро 5

• 2 недели спустя...

Уменя такая фишка работает. Когда гнал авто с салона сразуже заметил, по дороге и разобрался, что к чему. Авто выпуска ноябрь 2010, комплектация комфорт, двиг.1,4л. Как написал mgl, так оно и работает. Пробовал всякие режимы езды, но если прислушаться к индикатору, то это самый оптимальный вариант.

• 2 месяца спустя...

Активировал у себя эту фишку.

Но машина ушла в глухой Econom Mode. Не знаю теперь как уеду с работы... :megashok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...