impulsdi Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Добрый день господа-Ситроводы. В данной теме предлагаю выносить все постоянно всплывающие проблемы наших авто. 1. капризность двигателя 2.0 -- 140 лошадей 2. постоянная проблема универсала- пятая дверь- стекло(отдельное открытие), обогрев.- не работает. 3. магнитола- штатная не читает мп-3.(хотя кто-то считает это плюсом). Коллеги, прошу продолжайте этот список с номерами... Никогда не бойся делать того, что не умеешь! ПОМНИ!!! Любители построили Ковчег! Профессионалы построили Титаник! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А смысл?? У С5 достаточно болячек разных. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
impulsdi Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Есть идея итог подвести и разные болячки льготно лечить на сервисе, по предварительной договорённости. Никогда не бойся делать того, что не умеешь! ПОМНИ!!! Любители построили Ковчег! Профессионалы построили Титаник! Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Пользуйтесь поиском- уже обсуждали "стандартные" болячки... Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
impulsdi Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 alexqwertyuio - спасибо, видел, вроде как итог подвести... Никогда не бойся делать того, что не умеешь! ПОМНИ!!! Любители построили Ковчег! Профессионалы построили Титаник! Ссылка на комментарий
Vladone Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 ... Коллеги, прошу продолжайте этот список с номерами... 4. заслонки 2-х зонного климат контроля5. подшипники задних рычагов, есть случаи когда меняли их до 50ткм, а так раз в 60-80ткм. 6. автомат AL-4, редко когда до 150ткм доходит имхо. А 3. - не читает мп-3 это и не проблема и не болячька - это вопрос поддержки кодека мп3 на тот момент, то есть не-поддержки. С 2007 мп3 - был в базе уже. Ссылка на комментарий
alexqwertyuio Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 vladis_o, Почему-то на форумах никто из белорусов не особо жаловался на AL4 моя уже почти 200 тыс. прошла, aspect- далеко за 200 тыс. По пунктам. 1. Да есть такое- катушка зажигания в основном мозг компасирует 2. Не сталкивался 3. Ну это никакая не проблема( во всяком случаи для меня) 4. Не сталкивался 5. Не сталкивался(хотя планирую менять уже 3-ий месяц-пару раз щелчки были в лесу-в городе тишина) 6. Не сталкивался От себя ещё 7. Ступичные подшипники(не сталкивался) 8. Сопли гидравлических трубок и стоек 9. Лупится хром 10. Тормоза(скрип,ручник,окисление суппорта) 11. Неудовлетворённость подвески(непонятные стуки спереди-сталкивался, сзади-не сталкивался) Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47 Ссылка на комментарий
wiseslav Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Дим, наверное, 2-й пункт надо объединить под названием "Электрооборудование", это не болячки, а хронически, то там, то здесь... Туда и доводчики, и перегорающие лампы, и обогрев стекол, и электрозамки, и предохранители, и обогревы сидений, и пресловутые катушки, в общем, почти каждый в этот пункт что-нибудь радостно добавит. Комплектация-то весьма богатая! Ссылка на комментарий
impulsdi Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Согласен. Никогда не бойся делать того, что не умеешь! ПОМНИ!!! Любители построили Ковчег! Профессионалы построили Титаник! Ссылка на комментарий
Joker Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 vladis_o, Почему-то на форумах никто из белорусов не особо жаловался на AL4 моя уже почти 200 тыс. прошла, aspect- далеко за 200 тыс. По пунктам. по AL4/DPO куча проблем и обращений в сервис, крайне ненадежная коробка и это уже общедоступный факт.4. заслонки 2-х зонного климат контроляэто проблема исключительно С5-2, в С5-1 другая проблема с климатом, частенько бывают случаи когда дует горячий воздух независимо от регулировки, там срабатыватся грани на приводе заслонки.- По дизельным двигателям, часто встречаются проблемы с EGR. - Если в машине была опиция низкого уровня омывателя в бачке, то в холодную пору года этот датчик частенько глючит. - Часито встречаются проблемы с FAP фильтром, глючат датчики впрыска присадки, датчик уровня присадки в бачке. Ссылка на комментарий
Vladone Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 это проблема исключительно С5-2, в С5-1 другая проблема с климатом, так на С5-2 то же самое с климатом, дует теплый воздух вместо холодного или наобарот - и тоже связано с приводом заслонки который не выдерживает нагрузки. Думаю что это та же проблема с климатом и на С5-1 и на С5-2. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 На 3 л. 1. Толчки АКПП при торможении - хрен знает как лечить но у многих. 2. Правый привод - вибрация при разгоне - замена. 3. Катушки зажигания - Есть смысл менять все 6 за раз. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Brett Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 При пробеге 80 тыщ -3 ступичных подшипника -раз в год комплект лампочек габаритов и ближнего света -раз в год чистка дроссельной заслонки (глохла на холостых) Пока всё.. ЗЫ: с коробкой аккуратничаю, масло в планах поменять.. пока работает нормуль Ссылка на комментарий
impulsdi Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Вот еще. 2.0 - 140. Сцепление оччч слабое. Никогда не бойся делать того, что не умеешь! ПОМНИ!!! Любители построили Ковчег! Профессионалы построили Титаник! Ссылка на комментарий
Макс Ривьера Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 "Толчки АКПП при торможении" У меня наблюдаются только при движении в режиме драйв, а вот на мануале всё ок вест 1 Ссылка на комментарий
impulsdi Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Вот ещё, -у меня почему-то лампощки в габаритах периодически горят... Никогда не бойся делать того, что не умеешь! ПОМНИ!!! Любители построили Ковчег! Профессионалы построили Титаник! Ссылка на комментарий
Vladone Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) -у меня почему-то лампощки в габаритах периодически горят... так у всех С5, габариты периодически горят - я не уверен что это болезнь авто. Надо покупать десятку или две лампочек (так как покупаем яйца в лоток :) ) и иметь в запас. А из за того что эти лампочки галоген - они дорого стоят, до 10$ за пару. Я взял обычные лампы для габаритов на 5 ватт и поменял вместо сгоревших - и вот больше полугода все хОКей, но цвет чуть желтый по сравнению с белым от галогена. Еще можно вместо лампочек поставить линейки LED, есть даже тема тут на форуме и фотки - у меня в планах на будущее записан такой апгрэйд или тунинХ :) Изменено 31 октября, 2010 пользователем vladis_o Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Макс Ривьера, потому что у меня другая коробка. У меня ZF, а у тебя AL4 [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Buntar Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Кому не хватает MP3-вот пожалуйста добавляйте к штатной магнитоле оригинальное устройство и слушайте хоть с флэшки, хоть с ipod USB-BOX Насчет проблем с габаритами-тоже начитался на форуме, но вот уже почти год езжу на С5 и почему то все лампочки работают. Да и стоят они не 10$, а 2.54$ ВОТ убедитесь сами. Ссылка на комментарий
MelkiY Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Насчет проблемы со штатной магнитолой я решил! Заказываете переходную рамку, которая стоит 500 р., и вставляете любую 1DIN магнитолу которая вам понравиться! Смотриться очень даже ничего!!! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 28 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 MelkiY,фотографии было бы неплохо увидеть Ссылка на комментарий
Vladone Опубликовано 29 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2011 MelkiY,фотографии было бы неплохо увидеть Алекс32 вот и фотка в этом посте, вторая которая. может быть есть и другие рамки, эта что на фотке - неорогинальная. Алeкс 1 Ссылка на комментарий
Chub78 Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 1. Насос гидроусилителя руля (б/у 100$) 2. Накрылось реле, подающее при заводке ток на топливный насос в баке. Поменял в сборе подкапотный блок предохранителей (б/у 40$) Ссылка на комментарий
Koshkin Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Насчет проблемы со штатной магнитолой я решил! Заказываете переходную рамку, которая стоит 500 р., и вставляете любую 1DIN магнитолу которая вам понравиться! Смотриться очень даже ничего!!! А фотки можешь выложить? www.tonusauto.ru Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Koshkin, дали же ссылку на фото, см. пост №22 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти