Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Грязезащитный щиток тормозных дисков

Makim

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Тысяч пять назад поменял тормозные диски, с правой стороны повело диск.

Повело наверно после езды по дождю. Но вот странно, у меня нет грязезащитных щитков дисков, насколько я помню на всех моих предыдущих авто они были и в пробках ездил смотрел на другие авто, у всех они есть. Смотрел по каталогу не нашел. Их что ситроеновцы вообще не ставят?

Изменено пользователем Makim

Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007.

У меня вроде тоже нет ( или я их не замечал :mda: ) и проблем таких на возникало . Влетаю бывало в лужи со всего ходу аж брызговик заворачивает , но диски не вело ни разу ( правда я перед лужами не торможу ни разу :shok: ) Мож поэтому и не ведёт

у меня нет грязезащитных щитков дисков, Их что ситроеновцы вообще не ставят?

Ставят на больших авто с мощными движками. Только эти щитки не грязезащитные, а выполняют роль воздухозаборников, для лучшей вентиляции тормозных дисков.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Ну либо брак, либо сом дурак или еще что нибудь раз диски новые повело.

А по поводу что их ставят на авто с мощными движками - не правда, был у меня Ланос, защита была, недавно на ВАЗ 4-ке видел, Была Audi 80 с двигателем 1.8 тоже была защита и т.д.

Просто читал что может повести если ступечный подшипник с люфтом, так ли это? Свой подшипник не проверял.

Изменено пользователем Makim

Была: Audi A80 91г, Chevrolet Lanos 04г, Audi A4 99г, Citroen Berlingo 05г, Citroen Berlingo 06г, Peugeot 4007.

Если про версию виновен ступечник - тишина, значит я и впрямь во время обкатки в лужу влетел, на деньги влетел :(

Точно . Во время обкатки да в лужу - медленно ехал , вот вода и затекла в диски :haha:

Ты чо - во время обкатки лужи надо объезжать , а после - перелетать . Вон спроси у Фавна :dirol: Он уже всю машину 3 раза поменял , а диски ещё ни разу вроде . Опытный :mda: Да я их сам боюсь , чего скрывать то , особенно на мотоцикле и поэтому тоже всегда перелетаю :shok: Но иногда не получается и приходится ехать прямо по ней

post-1961-1287917947_thumb.jpg :haha:

Изменено пользователем klr650

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...