typolev Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Заскрипел, точнее захрустел стеклоочиститель. :huh: Этот звук наблюдается, когда щетки возвращаются обратно (слевой стороны водителя). Иногда он пропадает после долгой работы в дождь. Пробовал "пшыкать" литиевую смазку на шарниры - результатов не дало! Ссылка на комментарий
Bandera Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Было такое,поменял щётку-прошло.Приподними во время работы стеклоочистителя щётку,скрежет пропадёт,меняй 100%. Ссылка на комментарий
typolev Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Вчера снял трапецию, разобрал моторчик, все промазал внутри, а также сами направляющие. Скрежет стал тище, но все равно остался :mda: ! Звук исходит именно из ведущей оси из моторчика. Причем, когда снял тяги вместе с щетками - звука нет, т.е. видимо когда нагрузка идет на направляющие.... Ссылка на комментарий
oleg-kis Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) Заскрипел, точнее захрустел стеклоочиститель. :huh: Этот звук наблюдается, когда щетки возвращаются обратно (слевой стороны водителя). Иногда он пропадает после долгой работы в дождь. Пробовал "пшыкать" литиевую смазку на шарниры - результатов не дало! началась такая же ерунда ! кто знает куда копать ? Изменено 25 ноября, 2011 пользователем oleg-kis Ссылка на комментарий
beardark Опубликовано 5 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 и такая болезнь есть, уже привык. думаю разболталось или разработалось какое-то соединение внутри привода. вверх идет тихо, а в момент возврата - стукает. Если сопротивление щеток по стеклу слабое, было в мороз по мокрому снегу, то стука (щелчка) не слышно. Ссылка на комментарий
typolev Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Я когда разбирал второй раз трапецию - сделал - это полностью - снял поводки и натфелем прошел в направляющих цилиндров (в которых ходят оси) - вот в них и была ржавчина - снал ее и смазал - пока год ходят, но думаю коррозии там свойственно образовываться.....так что либо сделать как я - разобрать полностью, либо новую брать...(без мотора естественно) Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А у меня то поскрипывают, то посвистывают. При обратном ходе. Ссылка на комментарий
Genadich Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Аналогично! Очередная болячка! :yes: Ссылка на комментарий
soon2 Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Это не болячка,просто замените щетки на новые.Тоже скрипят при определенном пробеге щеток.Новых хватает на пол года.Советую ставить щетки хорошего качества.Я ставлю Бош. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем soon2 Ссылка на комментарий
Евген С5 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Тоже ставил Бош, но мне сильно не понравились (пластик трескается, резинок на полгода не хватает) Но дригих в наличии нигде не видел... Ссылка на комментарий
typolev Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 У меня дело было совсем не в счетках, а, именно в самом механизме (треск, металл по металлу - причем изредка пропадал, потом вновь появлялся). Это легко установить: открыть капот и послушать сам механизм... Счетки такой звук не дают....это априори болячка механизма.... Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Это не болячка,просто замените щетки на новые... У меня, к сожалению, болячка. Щетки поднимал от стекла, звуки остаются. Но зависят от температуры за бортом: свистят в районе 0 градусов. При другой температуре все нормально. Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 По собственному опыту. Трапеция снимается даже без навыка за час максимум - у меня в техничке есть описание как. В механизме ничего сложного - всё можно разобрать и смазать. И если не поможет, новая трапеция с мотором стоит даже у официалов в районе 3К рублей, после чего её можно поставить самому. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Genadich Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) soon2 Про щетки в курсе :tnx_smile: ,миняю каждые три месяца -всавляя в каркас Bosch новые резинки(стоимость копейки)!!!!А звук механический! Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Genadich Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти