Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена ПО ?

Humanoid

Рекомендуемые сообщения

Меня тут стали доставать оф. дилеры, приглашают на сервисную кампанию по замене программного обеспечения, даже упрашивают, говорят, что в нём имеются ошибки. Интересно, а кто-нибудь знает, на что эти ошибки влияют? Очень любопытно!

Изменено пользователем Humanoid

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

Собственно, отчёт по теме. На СЦМ на Викторенко заменили ПО. Производители решили, что надо заменить - надо, значит надо. А причина замены - периодическое самопроизвольное отключение наружного освещения. Ну, собственно, я не сильно был озабочен этой проблемой, но иногда бывает, что на какую-то долю секунды отключался ближний свет, а периодичность совершенно не имеет каких-либо даже приблизительных временных циклов - живёт оно своей жизнь и живёт, и хрен с ней. Единственное неудобство - это при включённых противотуманках и дальнем свете, после того, как моргнёт, остаётся только ближний свет. Я в СЦМ-е об этом сказал, и мне тут же поспешили сообщить, что это как раз тот самый случай, по поводу которого и делается замена ПО. После его замены как моргало, так и моргает, и никаких изменений.

Так что, господа коллеги, отзовитесь, у кого такая же бага со светом. Старался не обращать внимания, но теперь уже стало любопытно.

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

Humanoid, у меня этого бага нет, но ИМХО проша тут явно не причем.

Изначально я бы проверил подключение штекера с проводами к подрулевому переключателю, а также сам переключатель. Лучше как сейчас есть снять пластмассу с руля снизу и при включенном свете потрогать провода, а вдруг моргнет.

Потом тоже самое проделать с выключателем, чуть-чуть его подергать в разных направлениях, поворотное кольцо тоже, повключать поворотники.

Кстати, у меня противотуманки всегда вырубаются при включении дальнего, т.е. работают только с габаритами или с ближним. Но шина у меня старая, мот на новой поменяли их функционал.

pashnat, так я изначально и склонялся именно к такому подходу к проблеме, но всё лень-матушка, никак руки не дойдут. А туманки при дальнем свете и у меня выключаются, если дальний горит более минуты. На новой прошивке не проверял, в городе нет необходиммости да и не получается ездить с дальним. Поеду на сл. неделе в Питер - проверю. Кстати, этот прикол с отключением туманок - довольно неудобная фигня.

Можно ПО и заменить на более свежее - хуже не будет.

Главное, как я понял из собственного опыта, что ОД не забыли после этого реинициализацию сделать. А то данные с датчиков будут в БК приходить со старыми данными, а он будет думать, что так и должно быть - отсюда могут появиться проблемы с движком и КПП

current_traffic_100.gif

%C3%E0%F0%F0%E8%F7.gif

Можно ПО и заменить на более свежее - хуже не будет.

В моём случае хуже не стало, и лучшего пока тоже ничего не обнаружил... Изменено пользователем Humanoid

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...