Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Компрессор кондиционера

dkflbvbh19

Рекомендуемые сообщения

для начала посмотреть на шкив компрессора с торца после включения, центральная часть должна вращаться вместе с наружней частью

Торгуем и ремонтируем возд.компрессоры! Учусь кататься!!!

• 4 недели спустя...

Привет всем! На моей машине тоже неработает кондюр. когда на кнопку нажимаешь вроде как бы хочет работать, но тут же тишина. кондюр полный, давление есть, вращения нет. кто что знает или догадывается причину? помогите!

а лампочка на кнопке загорается?

что-то делали с ним недавно?

рукой на остановленном двигатели шкив (центральная часть) легко вращается?

• 4 недели спустя...

А вот никто не замечал, что муфта кондиционера как-то неправильно срабатывает при разгоне?

На правильных автомобилях когда тапку в пол нажимаешь, муфта сразу отключается.

Здесь же ничего такого не наблюдается, вместо этого какие-то глюки - в районе 4000 оборотов чувствуется рывок туда-сюда, как будто муфта отключилась и сразу назад включилась.

я замечал. но у меня она как раз выключается при разгоне, а потом снова включается. это даже немного раздражает, что после разгона при нормальном движении чувствуется рывок при включении компрессора, и так всю дорогу.

Всем привет.Перестал включаться компрессор кондиционера, местный электрик проверил что знал, все реле исправны, НО НЕТУ ПЛЮСА НА МУФТЕ,если подать на прямую-всё работает.Куда идёт этот провод физически ? Где проверять ? Может он оборван ?

Спасибо .

Ситроен Берлинго 1.9 дизель.

Полазили с тестором, такая картина- когда снята клемма с компрессора- есть плюс на клемме, как только соединяю, плюс пропадает, компрессор не включается.Подаю проводком в клемму плюс-слышен щелчок и компрессор работает.По схеме нашел что есть реле включения и реле выключения кондиционера, но где они находятся физически- найти не удалось.А синий плюсовой провод с компрессора уходит через разъём за аккамулятором внутрь салона.

Может кто подскажет что ?

а на кнопке диодик зажигается при нажатии? прикуриватель работает?

есть несколько условий когда мозги не включают муфту...

есть реле включения и реле выключения кондиционера, но где они находятся физически

физически такие вещи находятся в блоке ПСФ, но ты подал принудительно питание на компрессор, а его включение зависит от многих параметров. Никогда не видел как взрываются шланги высокого давления? Ну обратись ты к спецу, меньше гимора добудешь.

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

кратковременно же почему бы и нет, плюс почему бы не прозвонить цепь и реле предварительно не обращаясь к спецам (которые к слову часто толком не соображают, научили слегка и он уже думает все знает и т.п., есть правда честно говорят что не очень, но попробуют понять и разобраться)

• 5 месяцев спустя...

Приветствую всех! Подскажите пожалуйста. Мне нужно пустить поликлиновый ремень минуя кондиционер. Не могу разобраться, какой ремень купить и какой он должен быть длинны, чтоб подошел без обводного ролика или же с ним? Машина 1.6 109лс. 2005г. Vin VF7GJNFUB93276502. Спасибо большое всем откликнувшимся!

• 3 месяца спустя...

Вопрос бестолковый,но все-хе.Никак не могу отвернуть центральную гайку для снятия муфты.У нее случайно резьба не обратная?Самое главное я уже подшипник менял год назад.Но вот склероз какой-то.

afanyr,

Резьба обычная. Проще всего гайковеротом сорвать, или где то читал ключом от болгарки умудрялись муфту держать от проворачивания :rolleyes:

• 2 года спустя...

Всё, поставил ремень 6pk1225 с задействованием обоих роликов по схеме https://www.drive2.ru/l/2631971/  Кто скажет не сильная ли нагрузка на ролики при такой обвязке ремня,может есть ещё варианты?Может убрать обводной ролик вообще и ремень покороче?

Изменено пользователем solyris343

Подскажите по 1,6 109л.с. какой ремень генератора, чтоб не задействовать кондиционер? Он всё-равно не работает, а шкив на муфте уже настолько раздолбался, что хочется его просто исключить как-нибудь да и всё. Кто подскажет?

Двигатель бензин 1.6л 109л.с.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...