Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Забастовка во Франции

samara

Рекомендуемые сообщения

Интересно, чем будет грозить дестабилизация французской экономики владельцам Ситроенов ?

Я уже почувствовал......

Прошу: дайте мне серебристый С4 Оптимум....

Отвечают: на заводе в Калуге проблемы, сборка приостановлена, возьмите то, что осталось на складе...

А я не хочу ни белый, ни красный....... :nono:

Ну тогда, говорят, ждите, только ждать придётся очень долго........

Не будет ли проблем с запчастями и расходниками ???

Жена видела серебристый, сказала - берём такой же.......

У меня была белая, красная, зеленая машины ( разных марок)...

Вот хотим попробовать серебро.......

Не знаю, подорожают ли б/у машинки......опасаюсь подорожания новых......не успеваю купить......

А пока они там бастуют, у нас закончится утилизация.........и я пролетаю.........

терпеть не могу серебристые машины... сама год такой владела - взяла то, что было в салоне... ужасный цвет... он просто никакой...

если важно попасть под утилизацию, то берите то, что есть в салоне...

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

По-поводу цвета авто. Просто не каждой модели идет тот, или иной цвет (это конечно по личному вкусу), поэтому лично мне Ситры нравятся светлые (белые, серебристные, бежевые), а темные, на мой вкус проигрывают. А вот Мерс и БМВ нравятся наоборот темные, а светлые нет.

конкретно с4 купе ооочень идет серебристый, хотя цвет я этот не люблю..

но тут же не о купе речь идет, а о хэтче, насколько я поняла...

And did it my way

Да я уже теперь и не знаю.....

Ну глупо получается.......я - житель России, должен брать ненужный цвет из-за пенсионной реформы во Франции ( именно это причина забастовок).......

Если бы мне кто раньше сказал такую чушь.......я бы не поверил.....

samara, да выкиньте из головы эти сомнения с цветом. В машине важно, чтобы в любую погоду заводилась с пол пинка и надежно выполняла свою роль, то есть довозила из пункта "А" в пункт "Б". А уж беленькая, или серебристинькая не важно (кстати, беленькая и чуть дешевле должна быть). И если машинка будет выполнять исправно свою роль, то именно её цвет Вы будете считать самым лучшим. Изменено пользователем Бобер

Воскресенье, 17 октября 2010

Пенсии: призыв к новой всеобщей забастовке в Арденах

Объединенный профсоюз (CGT, CFDT, FO, FSU, Solidaires, Unsa, CFE-CGC) в Арденнах проголосовал в пятницу в Шарлевиль-Мезьер за призыв к возобновлению всеобщей забастовки против пенсионной реформы, начиная с понедельника, сообщили профсоюзные источники.

Профсоюзы призвали к возобновлению забастовки во всех отраслях экономики, - провозгласил в AFP Патрик Латюада, генеальный секретарь департамента СGT в Арденнах.

В настоящий момент речь идет об общенациональной акции, - объяснил он, подчеркивая, что последняя демонстрация 12 октября насчитывала, по его мнению, 10.000 человек (7000 чел. по мнению полиции), численность, которая была достигнута только в 1968г.

Уровень зарплат в Арденнах требует этого, - добавил он, напоминая о многочисленных фактах, когда правительство не принимает во внимание ожидания населения.

Для нас это естественный демарш, - сказал по этому поводу Сильвии Кошар, генеральный секретарь CFDT в Арденнах. Многие продолжают забастовку с последней демонстрации, они не хотят прекращать забастовку и оставаться в своей борьбе одинокими, - добавил он.

По мнению М. Латюада, 250 из 300 профсоюзных лидеров государственного и общественного сектора экономики собрались в Доме профсоюзов на общественный форум.

Этот призыв подлежит утверждению в трудовых коллективах, тогда, начиная с утра понедельника, межпрофессиональные профсоюзные собрания должны объединиться и в понедельник вечером провозгласить возобновление борьбы против пенсионной реформы.

Профсоюзы завода PSA (Peugeot citroensën) в Шарлевилль-Мезьер, который насчитывает от 2300 до 2500 наемных рабочих, должны собраться в понедельник утром и, вероятно, должны будут решить вопрос о разборке уже выпущенных автомобилей, по мнению М. Латюада.

Источник http://attac08.over-blog.org/article-retra...s-59102219.html

Демонстрация в Шарлевиль. http://www.wat.tv/video/video-356xt_2hjux_.html

http://www.wat.tv/video/attac08-dans-rue-g...9yq_2hjux_.html

http://www.wat.tv/video/video-34wk3_2hjux_.html 16.10.2010

http://www.wat.tv/video/attac-dans-rue-18-...9x0_2hjux_.html 18.10.2010

227eb64475e13f1d9d6ef6f020d3f42a.gif

Вот спасибо, вот порадовали........

Ну теперь понятно, почему из Калуги идут конструкторы........

То колеса железные вместо литья......

То подогрев попы отсутствует.......

То двух подушек не хватает........

Рабочая солидарность.......

эти бастующие напоминают наркоманов, которые просят денег на очередную дозу, но при это не задумываются, а откуда же эти деньги беруться...

cuehr66g.png

Логично.......

И похоже, моих денег они тоже не получат.....

Что-то подсказывает, надо подождать.......

Имею информацию по заводу Форд во Всеволожске.....

Как забастовка, а их там было немало, так Форды - полный отстой по качеству.....

Вроде и работают, но сборка ведётся левой ногой и молотком....

А молоток в ноге держать неудобно....

Ребята! Во французах живет дух демократии и ценности своих прав. Если их жмут - они отвечают. И профсоюзы у них не продажно-пластилиновые.

А нас сколько не обжимай - только лоб разобъем в молитвах о добром царе. Сколько денюжек машинки то у нас стоят??? Этими денежками (нашими-вашими) что поддерживают???

Так что выбирайте цвета калин-приор))))

Ну по поводу жмут - вопрос спорный...

Всего то собрались постепенно за ВОСЕМЬ лет увеличить пенсионный возраст на 2 года........

Мне бы их проблемы.......

А какой цвет выбрать - не в этом главное....

Просто не хочется ждать машину, а потом и какую нибудь запчастину к ней 2-3 месяца и попадать в зависимость от настроения их профсоюзов...

Машина нужна на каждый день, автобусом пользоваться отвык...

miannik,

греки тоже боролись за свои права... и где они сейчас? если бы германия им материальную помощь не выписывала - давно бы коммунисты к власти пришли :)

cuehr66g.png

у нас правительство с нового года собирается вносить изменения по оплате больничных. и что? кто-то бастовать собирается? все молча проглотят - и за свои права бороться не будут... тоже ведь в целях экономии... как всегда - находят на ком экономить - стариках-пенсионерах и больных.

ура! я уже не пешеход! :-)

ааааа... а что с больничными? мне актуально, я любитель поболеть... отдуваюсь вечно за весь офис...

And did it my way

Ну с больничными, согласен, не очень справедливо.....

Но с другой стороны, согласитесь, я болею 1 раз в год, а мой напарник 8 раз в год на халяву берёт больничный.....

А когда он будет знать, что оплата по больничному не 100 процентов, а всего 60 процентов, то будет РАБОТАТЬ......

И таких халявщиков немало, тут палка о двух концах....

Кого-то обидят незаслуженно, а кого-то отучат два раза в месяц "покупать" больничный....

Но речь не о нас, мы (россияне) Ситроены только собираем...

А встанет Ситроеностроение там, остановится сборка у нас....

Запчасти взлетят в цене, да и машинки могут подпрыгнуть....

Кто-то из мусульманского мира ( не помню точно, что за страна) обещает вообще разорить и обанкротить концерн PSA, какие-то у них там тёрки - разборки...

И вот это немного напрягает.....

А так хотелось Ситроенчик, особенно моей прекрасной половине....

Любителям поболеть и сейчас несладко :) Из собственного опыта начала октября. Замучил дикий кашель, что даже на работе сказали что то типа " Задолбал, бери больняк". Вызвал врача (острый бронхит), но ровнехонько через неделю, невзирая на мое робкое "...доктор, у меня кашель не прошел и здорово болят ребра, что не вздохнуть..." врач совершенно спокойно закрыла мне больняк, через два дня все равно прийдя по вызову, ибо ребра прихватило так, что мог только лежать, слабо трепыхаясь :). После допобследования на рентгене (не смотря на то, что на днях была сделана флюшка в трех проекциях) грудной области позвоночника, был таки поставлен диагноз о межреберной невралгии, но продержали на больничном опять таки неделю. Итог: 1. Похоже, у них негласное распоряжение не давать б\л более, чем на 7 дней. 2. "Болеть" толком не дают, приглашая на прием чуть ли не через день и назначая сдавать анализы и проходить некие процедуры, в результате чего больной, кряхтя и матерясь, вынужден практически ЕЖЕДНЕВНО посещать лечебное учреждение, отстаивая громадные очереди. Так что с одной стороны помощь (бесплатную) получить все таки представляется возможным, даже некие лечебные процедуры не представляются фантастикой. Но с другой стороны, постоянное и ежедневное посещение медучреждения это ТАКОЙ геморрой, что ну яво болеть.

Лучше переспать (прошу понять меня правильно), чем недоесть.rywjgbqx.png hoha2006.gif

посмотрела закон о соцстрахе, нет там ничего про изменение размеров компенсаций при временной нетрудоспособности... откуда инфа?

а когда стаж до 8 лет, все равно компенсация не 100%

касательно больничных и отпусков, после 2006, когда для расчета пособий берется не 3 месяца, как было раньше, а 12, и так получаешь существенно меньше, чем мог бы, т.к. заболел, скажем, зимой, после того, как тебе заслуженно подняли зп за тяжко отработанный год, а тебе раз - по предыдущей зп насчитали больняк, а потом раз - и понижающий коэфф. влепили... я когда 2 месяца с переломами валялась в этом году, получила полное "удовольствие".

У меня коэф. 80%, но в прошлом году был кризис и сокращенная раб. неделя, в результате я получала около 50% зп, а то и меньше... это свинство, на мой взгляд...

правда, у нас на работе если в год болеешь 10 дней и меньше, платят 100% зп... это гуд.

про то, что больняк меньше, чем на 7 дней не дают - это факт. Но у меня никогда проблем с больничным не было... пользуйтесь ДМС, что называется... если говоришь - хреново, не выписывают... иногда сам просишься, а врач говорит: ну посиди еще до пн... и мотаться никуда не надо, врач сам звонит тебе, говорит ну как, что анализы? горло не прошло? ну посиди еще три дня, перезвоню.

And did it my way

ДМС - добровольное медицинское страхование, обычно делается работодателем, потому что оптом дешевле, иногда за счет работников (как на предыдущей моей работе), иногда за счет работодателя (как сейчас)

весьма полезная штука, включает в себя как правило достаточно большой перечень ЛУ, в которых можно проходить обследования и наблюдаться по разным вопросам + т.н. семейного врача - терапевта, который в случае простуд / гриппов / ангин и т.д. приезжает домой и потом ведет тебя по больничному, без лишней нервотрепки

т.е., например, ЛОРы мне нравятся в адмиралтейких верфях, поэтому если что, хожу туда

гастроэнтерологи - в Поликлиническом на московском 22 - опять же хожу туда

все бесплатно (раз заплатил и пользуешься), мне актуально, потому что я болезная, вечно все не слава богу... пока не было ДМС, кучу денег закапывала на платных врачей...

т.е. это те же платные врачи, только платит за тебя страховая

And did it my way

По больничным

http://kadrovik.ru/modules.php?op=modload&...e&sid=11628

http://kadrovik.ru/modules.php?op=modload&...e&sid=11683

И не забывайте, что больничный оплачивается в календарях, т.е. болеть в выходные выгодно.

Изменено пользователем Aline55560

227eb64475e13f1d9d6ef6f020d3f42a.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...