Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вибрация на руле и не только (объединенная тема)

Dimru

Рекомендуемые сообщения

а регулировка возможна?

Регулировка чего?, натяжения троса сцепления? Он у тебя должен быть с автоматической регулировкой. Надо нажать на пластиковые сухарики в конце оплётки троса со стороны педали в направлении от педали в сторону оплётки.

Регулировка чего?, натяжения троса сцепления? Он у тебя должен быть с автоматической регулировкой. Надо нажать на пластиковые сухарики в конце оплётки троса со стороны педали в направлении от педали в сторону оплётки.

У нас умельци десятошный трос ставят и работает
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Направляющие суппорта не работают должным образом, снять очистить, смазывать только специальной смазкой если её нет под рукой лучше пока не смазывать.

А что это за специальная смазка, уже не первый раз про нее слышу, почему нельзя смазать литолом????

А что это за специальная смазка, уже не первый раз про нее слышу, почему нельзя смазать литолом????

На нижнем направляющем одет резиновый цилиндрик, от литола он разбухнет и супорт заклинет, потом будет большая проблема его вытянуть.
  • 2 недели спустя...

На нижнем направляющем одет резиновый цилиндрик, от литола он разбухнет и супорт заклинет, потом будет большая проблема его вытянуть.

Так всетаки какой смазкой надо супорта смазывать??????

Так всетаки какой смазкой надо супорта смазывать??????

Заходишь в автомагазин и говоришь: "Гарсон, мне высокотемпературную смазку для направляющих суппортов", и удивляешься. :pardon:

Заходишь в автомагазин и говоришь: "Гарсон, мне высокотемпературную смазку для направляющих суппортов", и удивляешься. :pardon:

я иногда удивляюсь, наверное в некоторых городах нет специализированных магазинов. Поэтому зайти и спросить нет возможности. потому что часто спрашивают а где куда и как называется

ANDREIFOX, по моему ты вывешивал картинку, я ещё написал, что и я такой смазкой пользуюсь. Кстати нормально себя ведёт. Вывеси ещё раз.

Но я сильно сомневаюсь, что в Орле с этим проблема. Этих смазок, как грязи.

В последнее время замечаю, что при 130-140 кмч появляется лёгкая вибрация, переходящая в откровенное биение в руль при торможении. Первая версия - повело тормозные диски, что может быть ещё?

Upd. Всё же диск повело, заменили - всё прошло. Жалко Брембу )))

Ненавижу огромные подписи

• 3 недели спустя...

EVO, чем закончилось? У меня похожая байда после замены сцепления. Ехать больше 110 просто страшно, машина очень неустойчива и вибрация достала. Резина новая Пирелли, ставил меньше месяца назад. Опорники не менял ни разу,пробег 140, повода вроде нет.

• 2 месяца спустя...

Upd. Всё же диск повело, заменили - всё прошло. Жалко Брембу )))

Dzimao, а вибрация тоже прошла? Интересно,как она связана с диском,если колесо к ступице крепится? У меня руль начинает зудеть от 100км/ч,а при торможении вообще из рук рвёт. На педали при этом вибрации нет. Изменено пользователем roxman

Поменял кривую резину, диски прокатали, подвеску смортел только стойка стабилизатора гуляет не сильно! При 80км/ч бьет ПРИ УСКОРЕНИИ. Пускаешь газ катиться нормально, шозанах? Я так понимаю это врожденная болезьнь ксар )))

209098.jpg

Dzimao, а вибрация тоже прошла? Интересно,как она связана с диском,если колесо к ступице крепится? У меня руль начинает зудеть от 100км/ч,а при торможении вообще из рук рвёт. На педали при этом вибрации нет.

Вибрация тоже прошла. Узнавал цену на проточку тормозных дисков, дешевле (и надеюсь правильнее) вышло поставить новые (Бош).

Узнавал цену на проточку тормозных дисков

Триста рублей отдал за проточку

это врожденная болезьнь ксар )))

Навряд ли врождённая, на моей нет такой проблемы. ходовой очень доволен.

ANDREIFOX, У нас 2500р за проточку (в сервисе, не у знакомого токаря)))

Я так понимаю это врожденная болезьнь ксар )))

У моей нет такого, всё ровно. Может с приводами что?

• 2 месяца спустя...

Диагноз вибрации - полетел внутренний правый ШРУС.

Доброго Всем вечера, а не подскажите, если причина вибрации шрус, то когда пускаешь машину накатом вибрация должна быть, или нет????

Поясню вопрос - началась вибрация пр иразгоне около 3000 обор, особенно чувствуется на 4 и 5 передачи, в руль не бюет а как бы вся машина трясется, все три подушки крепления движка заменены (думали что причина в них), на холостых двежек работает так, что если карандаш поставить на него наверное не упадет.

Похожая проблема уже была, но поведение машины было иное , там движок подколбашивало и дело было в катушке зажигания, после ее замены все встано в норму, и полтора года я про вибрацию даже не вспоминал, и вот опять!!!!

Очень жду предлположений!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...