Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стоимость ТО

Павел PNZ

Рекомендуемые сообщения

Пензюк, и где в твоём сообщении про стоимость ТО?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Все 4 ТО прохожу в Рязани. Про цены-конкретно не помню, но ощутимо дешевле. На следующей неделе поеду менять пер. пружины за 1,9 тыр.( а в Эксис 3,2 тыр.) Далеко? Мне нет. От дачи 40 минут, завез семью, выдал лопаты-грабли, и вперед.

Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел...

ТО-3 пройдено.

post-22501-0-24760600-1314785158_thumb.jpg

Огорчён весьма. :megashok:

Под замену 1 пункт-обязательно,по запчастям-ок.10 тыр. На Экзисте съэкономить не получается,натяжной ролик-7500,но доставка в конце недели. И это перед отпуском.

Сообщили мне,что производитель рекомендует заменять амморты через 60 тык. По ценам узнавал на грузовую версию до 800 кг. Передние-11 тыр,задние-7 тыр.

ЗЫ Настроение испорчено окончательно...

Renault Megan 1 generation, 1999.

Вот поэтому, Паша, я и стараюсь более трех лет на одной машине не ездить. Как только подходит к 100тыс.км, так она начинает высасывать денюшки. По-крайней мере так было с двумя моими предыдущими новыми Фокусами. На первом прошел более 60тыс.км и только за передние тормозные колодки заплатил. На втором более 110тыс.км. Заплатил за передние и задние колодки, за ступичные подшипники по кругу и все. Правда, на последнем надо было и с задней подвеской уже заморочиться, но продал в том состоянии, в котором машина была. Покупатель был доволен, что дешевле взял, а я что быстрее продал.

Не знаю, на сколько живуч будет Берлинго. Боюсь, что из-за кризиса у меня на работе, придется мне долго ездить на этой машине. А так как ремонтировать сам не умею, да и негде, то тоже приходится готовиться к тратам.

Да, Пензюк, забыл спросить. А зачем они тебе жидкость для стеклоомывателя влили за 130руб? Шикуешь, однако!

Михаил,это дилерские штучки. Меня больше интересует,куда они вылили поллитру универсального очистителя. И так на каждом ТО.

ЗЫ Гарантия кончилась,больше можно не ездить. А ОД как назло переезжает в наш район,через дорогу от дома.

Renault Megan 1 generation, 1999.

Пензюк, а вот у меня на ТО1:

Изображение

А у меня не получилось выложить!

Цены по всем фильтрам один в один как у тебя (делал ТО 23 мая 2011), а масло у меня другое - Total Quartz 9000 5W40 MT2002 по 360руб/л.

Изменено пользователем mms-spb

Подскажите! Все меняют масло каждые 20 тыс.? Или кто-то не доверяет и меняет каждые 10 тыс.

У кого сколько ест масло, если эксплуатировать на больших оборотах?

Путин сказал, что скоро дороги в России будут как в Германии. В Германию уже отправили первые 300 бульдозеров.

ОД говорят, что на Новых бегемотах каждые 20 тыс. надо менять. Дилемма :megashok:

Изменено пользователем besovsk1

Путин сказал, что скоро дороги в России будут как в Германии. В Германию уже отправили первые 300 бульдозеров.

У меня новый. В сервисной книжке прописано- замена масла через 10000 км. Соответственно для меня дилемы нет. :smile3:

Изменено пользователем Nafanya

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

Nafanya, ты в этом уверен, что написано через 10тыс.км именно для бензинового Берлинго? Это что-то новое!

Хотя, если долго собираешься ездить на машине и есть возможность, то лучше через 10. Прислушайся к совету m724, он понимает в этом. Это у меня третья новая машина, на которых в сервисной книжке написано через 20тыс.км. Но я меняю обычно через 15-18тыс.км.

У нас тоже начинают говорить,что прописано ТО каждые 20 000 ,а масло менять через 10 000.Народ начал нервничать ,халява пропадает и дизель еще больше начинает рулить ибо главный аргумент (замена масла раз в 20 000 )улетучивается.

mms-spb, доберусь до гаража- перепроверю. Раздел про переодичность замены рабочих жидкостей. В любом случае поменяю на 10к.км.

Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :)

Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу....

• 2 недели спустя...

Вчера прошел ТО-1 в Аарон Авто г. Москва. Пробег 15000 км (год прошел). Рекомендовано пройти следующее ТО при пробеге 35000 км или через год. Про замену масла каждые 10 000 км ничего не написали и не сказали.post-22467-0-28988100-1316591255_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Вот "потихоньку" подходит время 3-го Т.О. Пробег 51000. Гарантия заканчивается в апреле, т.е. ещё и 4-е Т.О. попадает в этот период. Заглянул в сервисную книжку, а гарантии то практически ни на что и не осталось. На то что ещё есть, уже вряд ли выйдет из строя за оставшиеся несколько тыс. км. Скоро менять сцепление, уже за свой счёт... Очень порадовали, вспомнившиеся слова менеджера при покупки машины, - "Ближайшие два года будете только бензин заливать и масло проверять" :spiteful: Прошлой зимой в "-30" машина не захотела заводиться, и меня бесплатно отвезли к дилеру, где я заплатил только за замену свечей. (Если слечу с гарантии - останется ли бесплатная эвакуация от "помощи на дорогах ситроен"?) Вот и возникла дилемма. Продолжать платить втройне за мифическую гарантию, или же делать всё самому уже?

13796.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...