Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стоимость ТО

Павел PNZ

Рекомендуемые сообщения

Сергей, это в Нижнем?

Ага в нем самом, но я склоняюсь к нашему бензину, у нас ближайшая хорошая заправка в 100км.

Изменено пользователем Shooter76
ab201401.gif
  • 2 недели спустя...

Вопрос: при ТО обязательно делают диагностику Лексией? При очередном ТО попросил распечатать ошибки - приемщик заявил что в плановые работы по ТО Лексия не входит, плати отдельно.

Изменено пользователем Медвед

В ТО входит только в том случае, если горит индикатор "смени двигатель" или надпись СТОП (или какая там еще, не помню) ...

Если ты будешь настаивать, то соотвествено -- любые капризы за ваши бабки. Стоит 0,7 н/ч просто прочитать журнал ошибок. Дальнейшие дей1ствия оплачиваются дополнительно.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Ага, а реально его не делают, как и многое другое. Просто в чек-листе ставят галочку "выполнено", а съэкономленное время и силы тратят на попивание кофе и т.п.

В общем, все ТО сводится к замене масла и положенных расходников. Проверка тормозных колодок, диагностика подвески, проверка уровней технических жидкостей -- берется "с потолка" или сразу просто ставится галочка. Как можно провести диагностику износа тормозных клодок не снимая колес -- это для меня закадка. А про протяжку резьбовых соединений подвески мне вообще откровенно пальцем у виска покрутили ... Я уже не говорю про контроль давления в покрышках и т.п. мелочи.

@dol, не принимай слова на свой счет, просто сарказм после посещения "одного из лучших официальных сервисов" с "одной из самых сильных команд" и наблюдения процедуры проведения ТО лично.

Изменено пользователем Wizman

• 1 месяц спустя...

Скатался сегодня к ОД в Нижнем Новгороде. Вот такие цены.

post-25446-0-76912900-1396614603_thumb.jpg

Для клиентов - бесплатный чай и кофе (не пользовал))) и бесплатный  ви фи , можно время провести в интернете,ожидамши.

Все расходники дороже, чем в exist. А цена стоек стабилизатора зашкаливает.

У меня 13 апреля заканчивается гарантия, уже купил все расходники, ТО-60000 км сделаю сам.

Изменено пользователем Greck

В этом году кто-нибудь делал ТО у дилера в АТЦ "Москва" на Каширке?

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

У меня на первой замене масла в счете был еще какой-то универсальный очиститель ...

А что такое "форфет-замена"?

p.s.: мне гораздо больше нравильось как меняли масло на ПЗМ, а теперь из-за смены марки масла немножко меньше но все же очень-очень нравится (по сравнению с ОД) как меняют в магазине з/ч.

Лис*с, мне хватило там 1-го раза, на 10 тысячах. Все уделали маслом, как повалил дым из-под капота, думал горю... Не зря в ремзону не пускают. Позавчера в Астра Моторсе, на пр. Труда менял масло, на котором за пол-года проехал  6 с хвостиком, все чистенько и аккуратно. Заодно проверили все жидкости, давление в колесах и лампочки, заплатил за замену масла и фильтров 500 рублей, масло и расходники мои. Хочу там же поменять свечки, уже 36170 на одометре, наверное пора, хотя никаких ощутимых признаков не чувствуется. В итоге за все время эксплуатации кроме расходников, менял 1 на  10 тысячах (по гарантии), и обе на 20 тысячах стойки стабилизатора, причем последние ставили от 307 пыжа. Да еще в первую зиму где-то оставил пластмассовую накладку задней балки, заказывал и ставил у ОД. Все, больше ничего, полет нормальный.

Изменено пользователем pripuzyi

Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...