Wizman Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Пензюк, хороший у вас дилер -- у нас нога отвалится пинать ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Alph Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Лёша, у вас дилеры заматеревшие (на них мат уже не действует) :biggrin:, и зажравшиеся! У нас пока только этому учатся. Эксплуатирую Berlingo XTR 109hp с сентября 10го. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Это Ма-а-асква,детка! Помнится,еще перед дефолтом ездил на Биком за пельменями с рефрижератором 10т. Так вот,там пока карщику косопузому соточку не сунешь,не пошевелятся. ЗЫ. Зато в Резиновой есть выбор. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Пензюк Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Пензюк, хороший у вас дилер -- у нас нога отвалится пинать ... Было бы хотя бы кого пинать, они у нас слепоглухонемые когда вопрос касается гарантийного ремонта, но как только едешь с негарантийным ремонтом , то тут пожалуйста сразу букет целый болячек найдут Wizman 1 Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 У нас дилер более-менее вменяемый,всё по теме пишут в рекомендациях. (не реклама) :spiteful: Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Поеду в Ульяновск после берлоги, может в Пензу к ОД заглянуть? :crazy_pilot: -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Пробег 30000 км. промежуточная замена масла у ОД - 2900р. Также по гарантии заменили левую тягу стабилизатора. Блок управления вентилятора охлаждения двигателя не заменили (нет малой скорости), пока нет в наличии, все уже использовали. Записали, сказали будут после праздников, позвонят для замены Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 нынче предвзято пролистал сервисную книжку от заглавной буквы до тиража! нигде не нашел что машина не является гарантийной с момента покупки если она не прходит ТО у дилера.везде написано что с момента покупки авто до двух лет без ограничения пробега является гарантийным.книжка выдана в 2011г в августе.исключения если внесены изменения в конструкцию авто и смотан спидометр. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Поеду в Ульяновск после берлоги, может в Пензу к ОД заглянуть? :crazy_pilot: Лех,базар те нужен! Звони,запишу тебя. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 sharrk, а как они узнают что смотано? у них есть специальное оборудование чтоль? дело в том что сейчас так скручивают пробег что "комар носа ..." Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 дело в том что если авто в базе дилера рисовался до пробега допустим 90000км а на приборке поставить 40000.дотошный купец может по вину пробить машинку.я дабы это исключить на ТО не ездил.а больше никак не определишь. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 А дилер может определить скручен пробег или нет , если можно то как? Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Greck Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Информация о пробеге хранится и панели и в ЭБУ. При считывании параметров, наверно должно отображаться. Может, я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
oleg6311 Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Час назад приехал из Эстонии. Пробег 40059 км. ТО без замены салонного фиьтра 218 евро(фильтр заменил месяц назад). Сделали за 2 ч. 40 мин. Три недели назад появился стук слева, впереди. Позвонил, записался. Делали 30 мин. заменили железяку длинной 35 см. Стыдно, но забыл как называется. Бесплатно. 27 мая поехал в Суздаль. Нужно было заехать в Пустошку и ехать по риге на Москву. Но приятель сказал, что 100 км убиты в ноль. Поехал через Смоленск, Можайск и по А 108 на Орехово Зуево и до Владимира. И глянув на спидометр понял, что к приезду к ОД в Тарту пробег будет за 40000 км. А это не гуд. И тут в ночи боковым зрением я увидел знакомый шеврон. Весь следущий день я мучился над вопросом : Владимир или Тарту. Победила верность ( или трусость ). Уже вечером срочно доделав делишки уехал обратно и прокля всех и вся. Суздаль - Александров дорога позора, а в городах УЖАС. Привет патриотам. Приехал с оптимальным пробегом. (Патриотизм — это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других. Михаил Жванецкий) Изменено 31 мая, 2013 пользователем oleg6311 Shoong 1 Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 oleg6311, офдилерами допускается перепробег 500 км. Правила форума Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 заменили железяку длинной 35 см Стойку стабилизатора поперечной устойчивости, в простонародьи - косточку. Расходник, нужно принять как должное. У нас пара ТРВ-шных 13 у.е. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Точно 35? А то наши-то 33,5 идут. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
oleg6311 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Ну я же не измерял её линеечкой. Так, на вскидку. Главное, что нет тех заморочек в общении с ОД, о которых здесь пишут. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Три недели назад появился стук слева, впереди. Позвонил, записался. Делали 30 мин. заменили железяку длинной 35 см. Главное, что нет тех заморочек в общении с ОД, о которых здесь пишут. Олег, этот ОД тоже не без изьяна, зажал он вторую косточку, нужно было его крутить на пару. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Мне ОД Аксис озвучил 1000 км перепробега, а у меня уже 1800 км перепробега вот думаю делать ТО у ОД, или плюнуть на все и самому менять в гараже. За ТО 40 озвучили 8200!! без свечей. Переспросил что входит в ТО, масло, фильтра и диагностика всего авто. И эта стоимость без учета замены свечей!!! Так как свечи менял недавно сам спросил Манагера, что если не буду менять свечи что тогда? Говорит это регламентные работы и отказаться я от этого не могу. Почему тогда свечи не входят в сумму ТО? В гараже объявили замена масла, фильтра масляного - 500 рублей. Про замену воздушного фильтра - обещали показать как самому поменять. Так что вот в раздумьях, где пройти ТО Изменено 15 июня, 2013 пользователем Donium Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Почти вся гарантия кончается на 40000, я второе проходил в гараже на 30 тысячах. Изменено 15 июня, 2013 пользователем Wasilich сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Вот в этом "ПОЧТИ" и вопрос. Рейка, датчики, сальники всевозможные они то ещё на гарантии. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Гарантия-2 года. Мне на 40 тык в книжке запись сделали,что свечи принёс свои. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Приехал я сегодня в Аксис на Каширке, Объясняю ситуацию, перепробег 1994 км, начали про снятие с гарантии. Ну что же говорю тогда делать? Не знаем говорят, сейчас гарантийщика вызовем. Приходит гарантийщик и начинает мне "промывать". Ладно раз так значит машина уже не на гарантии? Значит тогда делайте модернизацию ГУРа, и меняйте шеврон, А ТО, я тогда буду делать в другом месте, раз машина уже не на гарантии. Потом куда то звонит, по телефону кто то ему даёт добро, и он с улыбкой на лице говорит мне что если я пройду ТО 40 у них, машина останется на гарантии. Отлично, только вот есть ещё несколько но. во первых свечи мне менять не надо, Фильтра салона тоже. Согласились и на это. Так что все эти разговоры про снятие с гарантии сами понимаете что Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 В гараже объявили замена масла, фильтра масляного - 500 рублей. Данияр, покупай масло и фильтр в магазине где делают замену бесплатно если у них все покупаешь и не парься. Я так сделал -- стоимость масла в этом магазине была такая же как в Экзисте, а фильтр на 30р дороже. С гарантией тут очень скользкая ситуация. По нашим законам -- срок заводской гарантии не может быть менее 2ух лет. Все что прописывает ОД в сервисной книжке, противоречащее ЗоЗПП (соответственно -- по закону эта запись является ничтожной и никакой силы не имеет), и ссылки на эту запись в сервисной книжке гарантийщиками и приемщиками -- лоховской развод клиента, только в суде бодаться с ними тяжко ... Кроме того -- если клиент производит замену масла в двигателе в стороннем сервисе -- это должно быть проблемой ОД доказать, что замена масла в двигателе в стороннем сервисе повлияла на работоспособность к примеру стойки стабилизатора в подвеске, а не клиента (по идее). Теже самые два года по нашим законам действуют и на детали с гарантией по пробегу, но с небольшой особенностью -- если к примеру гарантия на подвеску 40тык, а на 50 тыках произошла поломка, но еще не прошло двух лет, то тогда бремя доказательства, что поломка произошла по вине производителя, лежит на клиенте. Donium 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти